Восточные сладости несут в себе особый колорит роскоши и красоты, их невозможно поедать второпях или на бегу, нужно особое состояние уюта, теплоты, и идеально если ещё есть тёплая компания
Я очень люблю и рахат лукум, и пишмание, и халву, и шербет, и конечно же чак-чак)
Помню в сериале "Кухня" шеф говорит кондитеру Луи, что с него сегодня чак-чак, а Луи не понимает что это, и переспрашивает, что? Чак Пак? ) Всё дело в том, что Луи француз и такие десерты ему неведомы)
А надо бы знать, тем более десерт несложный в исполнении, и потрясающий по вкусу)
Чак-чак – национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак – важнейшее нематериальное наследие татарского народа. Считается, что он символизирует своим ярким цветом солнце, а своей формой, склеенной в «горку» — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа.
Действительно, Чак- чак по цвету чаще всего бежево-желтый, соломенный или медовый, бывает янтарный, думаю, это зависит от степени зажаренности теста, и вида мёда, которым заливают чак-чак, например гречишный будет темнее, чем цветочный )
Форма горки это скорее классическая подача, но в современных магазинах можно встретить и кружочки, и прямоугольники, и брусочки, чтобы покупатель он подобрать себе то, что нравится лично ему
Упаковочка самая простая - прозрачная коробочка блистер на очень шумных ) кнопках, пока раскроешь всех соседей перебудешь)))
Есть этикетка с подробным составом и нужной информацией для потребителя
Аппетитный Чак-чак виден через коробочку )
Чак-чак ВкусВилл с цветочным мёдом
📢Слово производителю📢
Знаменитое лакомство от кондитеров из Татарстана! Чак-чак приготовлен на растительном масле и пропитан душистым цветочным мёдом. Нежный, хрустящий, чарующе сладкий, он станет прекрасным дополнением к чаю и кофе.
От лакомства я ожидала традиционной хрустящей корочки и мягкой воздушной консистенции внутри каждой палочки )
Сразу скажу все ожидания оправдались!
Вкус сбалансированный, в меру сладкий, с яркой нотой цветочного мёда, чак-чак лёгкий, можно съесть всю коробочку за один вечер, я его даже не запивая могу есть, но лучше конечно запивать