Опубликовано 19 Март, 2024 - 11:18

Здравствуйте!

Четыре года назад мне довелось побывать в супер-модном и популярном ресторане Петербурга — Birch. Место, которое по сей день остаётся популярным и не сходит с первых строчек гастрономических премий. А три года назад команда Birch открыла ещё один ресторан, на этот раз гостей ждёт итальянская кухня. Лишь недавно я посетила это интересное место, но не без труда, так как бронирование хоть и открывается ежедневно с шагом в 30 календарных дней, места быстро разлетаются.

В общем, речь пойдёт о ресторане Betulla, который позиционирует себя как истинная итальянская остерия.

Нам хотелось открыть заведение с понятной кухней на каждый день и акцентом на вино.

Адрес ресторана:

ул. 9-я Советская, д.1, Санкт-Петербург

Часы работы:

с 12.00 до 23.30 ежедневно

Ещё хочу отметить важный момент насчёт брони. Бронирование необходимо подтверждать оплатой и стоимость составляет 1000 рублей с персоны. Мы оплатили за двоих две тысячи и эта сумма депозитная, то есть, вычитается при расчёте из чека. Время, отведённое на обед или ужин — 2 часа.

Ресторан занимает полуподвальное помещение, поэтому нужно спуститься вниз по лестнице. При входе нас ждёт хостес и тут же небольшой гардероб, куда мы сдаём верхнюю одежду.

Помещения небольшие, ресторан камерный, и сразу же при входе видим первый зал, в котором гости сидят за большим столом, который называется паста-стол.

За стойкой ещё один зал, отделённый от первого. Здесь уже отдельные столы и их восемь. Мы заказывали ужин за отдельным столом. Каждый столик рассчитан на двоих.

Интерьер супер-лаконичный: белые стены, деревянные столы и стулья. Мы пришли практически в полный зал и я смогла сделать фотографии лишь тогда, когда часть посетителей ушла и пришли новые.Декора практически нет. Единственный акцент в нашем зале это дерево у дальней стены. Кстати, betulla в переводе как и birch — берёза.

Но мы сразу же отметили интересное и хорошо продуманное освещение в зале. Именно свет выступает как акцент и часть дизайн интерьера.

Столы довольно плотно расположены и я читала, что многих это смущает. Когда мы пришли, за соседним столиком ужинали две дамы и честно, никто никому не мешал — все были настолько увлечены едой и негромкими разговорами с собеседником.

Во втором зале туалет, он слева от входа.


Там же раковина для мытья рук, зеркала, в том числе и в полный рост. Гостям предлагается ароматное мыло, крем для рук, тканевые полотенца.

Как только мы заняли свои места, нам тут же официант предложил воду, напитки и принёс меню. Можно выбрать как отдельные блюда из предложенного, так и дегустационный сет, стоимость которого 3900 рублей с персоны. Мы сначала хотели сет, но когда узнали, что там будет 11 блюд, то отказались.

Меню простое, без картинок. Если что-то непонятно и хочется уточнить, официант всё рассказывает и подсказывает. В меню стартеры, супы, римская пицца, паста, горячее, десерты и домашние лимонады. Все блюда очень интересны по описанию. Это необычные сочетания, которые даже трудно представить, поэтому и выбор сложный. Мы выбрали две закуски и пасту, которая подаётся большой порцией на двоих, ну, и не смогли отказаться от их фирменной пиццы. Из напитков мы пили игристое и затем заказали ещё лимонад.

Для нас стал приятной неожиданностью комплимент от шефа. В самом начале нам принесли гриссини с луковым муссом. Гриссини это такие итальянские традиционные хлебные палочки.

В данном случае они были приготовлены на основе кукурузной муки. А мусс такой нежный и воздушый. В общем-то, нам не пришлось скучать в ожидании заказа.

Блюда готовятся довольно быстро и наши стартеры нам принесли уже минут через 10-15. Актуальное меню я не стала фотографировать, так как его можно посмотреть на официальном сайте. Но сфоткала винную карту, её на сайте нет.

Очень красивая подача и оформление. Нам одновременно вынесли оба блюда. Это "Жжёный баклажан, томаты и соус из моцареллы". И хумус из артишока. Вы только посмотрите на подачу хумуса:

К нему полагается фокачча с песто. Фокаччу можно есть вприкуску, либо макать в хумус, либо намазывать. Вкус просто невероятный... Это так нежно и необычно.
Но самое большое удивление мы испытали, когда попробовали жжёный баклажан.

Скажу, положа руку на сердце, это просто нереально вкусно! Необычное сочетание текстур и вкусов. Главное, стараться зачёрпывать ложкой одновременно все ингредиенты, не забывая про соус.

Я почувствовала сытость уже после стартеров, а нам нужно было осилить ещё пиццу и пасту. Пицца со страчателлой и чёрным трюфелем — настоящая фишка данного заведения.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Несмотря на это, мы съели всего по кусочку и попросили упаковать остатки с собой, иначе пасту мы бы просто не осилили. Хотя диаметр пиццы небольшой, около 20 см.

Затем нам вынесли пасту и это было очень красиво. Мы заказывали биголи с розовыми креветками на двоих.

Нам разложили содержимое большого блюда на наши порционные тарелки, сопровождая рассказом: что это за блюдо и как его лучше есть. В свою пасту биголи они добавляют томатную пудру, поэтому она приобретает красноватый оттенок. Пасту они готовят ежедневно, не сушат и не замораживают. То есть, она всегда свежая. К пасте идёт соус на основе томатов и ароматных трав, и маленькие тигровые креветки. С краю лежат большие аргентинские креветки. Их шеф жарит на открытом огне, поэтому креветки приобретают вкус костра. Большие креветки разделены вдоль на две половинки, их нам рекомендовали есть прямо руками. Паста очень вкусная и, конечно, сытная. Запивали мы наш ужин сухим игристым. В конце я ещё попросила приготовить мне лимонад с ананасом и кокосом.

Покажу наш чек:

Мы очень довольны ужином. В Betulla и правда отличная атмосфера. Простые и доброжелательные официанты, приятная обстановка и такая вкусная еда, что не передать словами. Я обязательно вернусь в это заведение вновь. Рекомендую и вам. Моя оценка 5!

Happy_summerрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2024
Ну какая красота! Вот это блюда…И уютно так!👍👍👍
19.03.2024
Красивая подача. И цены приемлемые.
19.03.2024
Атмосферное место, не только красиво, но и вкусно!
20.03.2024
Шикарно 😻 сходим тоже обязательно
Другие отзывы
Смотрите также