Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 19:45

Добрый день всем! Наверное каждая из нас, девочек, задумывалась о праймере для макияжа. Спешу заверить, что то, что мы понимаем под праймером - это не только база для макияжа. Конечно же интернет пестрит статьями о так называемых праймерах, но авторы все время забывают, что не стоит ставить знак равенства между основой для макияжа и праймером.

Праймер - это средство, применяемое непосредственно перед нанесением тональной основы или пудры. И ошибочно полагать, что у праймера основная функция - это продление "жизни" вашему макияжу.

Виды праймеров будут соответствовать основным функциям:

1) уход: дневной крем для лица, гель-крем, софтнер.

Основная функция такого праймера - увлажнение кожи, ее питание, матирование (если идет речь о кремах для жирного типа кожи). С этим праймером знакома каждая, но мало кто понимает, что ей достаточно именно этого праймера. Если нет иных проблем с кожей, макияж держится весь рабочий день, то вам будет достаточно использовать ваш стандартный уход и не покупать средство, которое пролежит в вашей косметичке без дела.

Лично мне: с жирной кожей лица этого крема в качестве праймера за глаза хватает, поскольку мой тональный крем Bobbi Brown очень стойкий и не плывет в течение дня. Но бывают такие дни (спасибо гормонам, которые бушуют, будто мне снова 14 лет), что нужно выглядеть идеально и не доставать зеркало, чтоб проверить: так ли это (свадьбы, торжественные выходы в свет) - тут нужна артиллерия по-серьезнее.

2) стойкость макияжа: основы для макияжа (базы).

Как вы понимаете, мы переходим к специализированным средствам, которые выступают в качестве "фундамента" (да-да, тональный крем - foundation, но по факту именно база и есть foundation в нашем случае). Здесь основная функция - продлить "жизнь" вашему макияжу. То есть тут речь идет о минимум 12 часах идеального состояния кожи лица без припудривания и корректировки. Таковых баз нынче много: Dior, Chanel, Smashbox, Givenchy, Guerlain, Lancome, Estee Lauder, Clarins, Clinique, Bobbi Brown, M.A.C., Make up forever, Urban Decay, Sisley, Giorgio Armani, L'Oreal, Max Factor, Maybelline и прочее-прочее.

При выборе таковых стоит обращать внимание на комедогенность средства, руководствоваться тем, подходит ли вашему типу кожи и какой эффект еще хотите получить (к примеру, сейчас очень популярны основы, придающие сияние вашей коже).

Как я указала выше, есть основы, придающие эффект сияния вашей коже. Среди таковых - знаменитая Guerlain Meteorites.

Стоит отметить, что есть базы на основе силиконов, которые скрывают любые неровности. Но можно прогадать и добиться эффекта забитых пор, забивания в морщины, что непозволительно для базы, но такие увы выпускают, судя по комментариям на Айреке.

Также существуют бронзирующие основы. Да-да, те, что придают эффект загорелой кожи лица. Среди таковых есть Givenchy Les Saisons Mister Radiant.

Есть знаменитые «порминимайзеры» - базы, которые уменьшают видимость расширенный пор (проблема актуальна для жирного, комбинированного типа кожи). Яркий представитель – Dior.

Но чаще всего существуют обыкновенные базы белого цвета, которые максимально долго держат ваш макияж на лице. Остальные "прибамбасы" я описала чуть выше.

3) корректировка: основы для макияжа - корректоры (герой отзыва).

Не стоит путать из с корректорами, поскольку корректоры не обещают вам стойкость макияжа в качестве бонуса, что обещают основы для макияжа.

Когда мы говорим о коррекции небольших недостатков, то не надо представлять себе прыщи, у кого-то лицо имеет желтый подтон, у кого-то синяки, у кого-то лопнувшие сосуды, у кого-то просто тусклый цвет лица. Недостатки бывают разные и разнообразные, поэтому некоторые производители (Givenchy, Smashbox) сделали праймер с определенным оттенком, который идеально бы скрыл тот или иной недостаток. Минус таковых: если у вас проблема с синяками, а через неделю появились прыщи и покраснения, то одну и ту же базу можно применять, но эффекта корректировки вашей проблемы вы не добьетесь.

А теперь подробнее о базе Givenchy.

Выбирала свою базу долго, предварительно вооружившись отзывами с Айрека и других сайтов бьюти-маньяков.

Что мне было нужно: корректировка покраснений (и даже прыщей время от времени), стойкое покрытие, которое превращает ваш макияж в грим (тот кто любит путешествовать и проводить в аэропорту до 24 часов на состыковке, тот поймет, что поплывший тон - это то, что ну совсем не вовремя, не к месту).

Тип кожи: жирный. Кожа проблемная, бывают и прыщи (гормоны не дают мне покоя).

Обещания производителя:

Пробуждающая база для лица SPF 15 Acti'Mine – первый шаг в утреннем ритуале красоты. Является основой для макияжа с ультра-легкой, свежей и очень удобной текстурой. Это связующее звено между уходом за кожей и макияжем.

Acti'Mine улучшает цвет лица, обеспечивая лицо всеми необходимыми питательными веществами. В этот заряжающий энергией коктейль были добавлены увлажняющие компоненты для ощущения свежести в течение всего дня. Результат: В течение всего дня сохраняется ощущение свежести и блеска кожи. Цвет лица выравнивается и недостатки оптически смягчаются. Тон макияжа становится более естественным и стойким.

В палитре данной основы 6 оттенков:

1 - Milk: Молоко - белая основа, которая просто выравнивает цвет кожи и придает сияние коже. Может выбеливать кожу (эта функция интересна для азиаток, стремящихся стать белоснежками).

2 - Strawberry: Клубника – розовый оттенок базы борется с тусклым оттенком кожи.

3 - Kiwi: Киви - скрывает покраснения за счет зеленоватого оттенка базы.

4 - Plum: Слива – желтый оттенок кожи сможет скрыть база голубого оттенка.

5 - Mango: Манго – выравнивает оттенок кожи и придает коже здоровый вид, придает сияние. В отличие от оттенка Milk не выбеливает кожу. Сама база бежевого оттенка.

6 - Peach: Персик – синеву (синяки и болезненный оттенок кожи) скроет желтый оттенок базы.

Все оттенки очень "вкусно" называются. Я бы скупила все, если бы они еще имели характерный запах, но это скорее "корейский" уровень косметики, добавлять ароматизаторы. Все оттенки не дико яркого цвета, а скорее как йогурты на наших прилавках. Если например идет речь о "Клубнике", то это оттенок мне напоминает йогурт Данон с клубникой. Оттенок "Киви" -йогурт с киви. Никаких "кричащих" оттенков, делающих из вас папуаса - нет.

Девочки, которые хотят скрывать синяки под глазами основами для макияжа: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Есть специализированные средства для этого - консилеры. Они учитывают, что кожа вокруг глаз очень нежная и ее ни в коем случае нельзя подсушивать, иначе появятся морщинки. База Givenchy предназначена для кожи лица и только. Также как не стоит наносить тональные средства на кожу вокруг глаз.

Для устранения своей проблемы я выбрала оттенок "Киви" (3).

Цена и где лучше купить: Когда я говорю, где лучше купить, то опираюсь на то, что на 21.11.2016 лучшая цена на данный продукт в магазине Л'Этуаль - 1249 рублей. Сама я предпочитаю покупать где угодно, лишь бы не там, но мало ли вам хочется сэкономить. Когда-нибудь я напишу отзыв о данном магазине. В Рив Гоше - 1946 рублей. Иль дэ Ботэ - 1988 рублей. В любимом магазине "Золотое Яблоко" точную цену уже не припомню, но подозреваю, что 1400 рублей. Но брала именно там.

Упаковка:

Коробка из качественного и глянцевого картона черного оттенка - классическое оформление любой косметики Givenchy.

К сожалению, я ее выкинула в первый же день, но посмотреть на оформление ее можете в отзывах на другие продукты данной марки:

- транспарантная пудра, которая идеально матирует мою жирную кожу на весь день при +50;

- легендарная тональная основа - пудра, которая маскирует любой недостаток.

Внутри коробки маленький тюбик объемом 30 мл. Тюбик выполнен из прозрачного и матового пластика, через который можно наблюдать: сколько средства осталось. Крышка выполнена из черного пластика. Плюс упаковки - средство не подтекает, как, возможно, бы было, если бы крышка была откидывающейся, а не откручивающейся. Малый размер и объем меня очень смутил, я готовилась к минимум 50 мл средства, как в креме, но база очень экономично расходуется, за 9 месяцев я не израсходовала и половину.

Как я и говорила выше - средство не имеет насыщенного оттенка и какого-то специфического (в данном контексте стоит понимать - резкого) запаха. Оттенок белый, но уходит в зеленый подтон. Как йогурт с киви. Текстура совершенно не легкая! Как йогурт, база все же густая, плотная.

Применение, эффект и мои впечатления:

Праймер можно применять как локально, так и на все лицо перед нанесением тональной основы или пудры.

Также праймер можно смешивать с тональной основой, если прогадали с оттенком, купив более темный. Также можно смешивать с тональной основой и крем, и любую другую базу, разница в том, что с кремом - получите дополнительное увлажнение кожи, с базой - заметно осветлите свой тональный крем.

Я применяла и локально, и на все лицо.

Ссылки на средства с фотографии:

1) помада YSL;

2) хайлайтер MAC;

3) тональный крем Guerlain;

4) герой отзыва;

5) тональное средство - пудра Givenchy.

Сразу скажу, что база оказалась для меня тяжелой! Было ощущение, что я нанесла альгинатную маску на лицо, а удалить забыла. Ощущения не передаваемые. В качестве пробника мне попадалась база Guerlain Meteorites - вот она прям легкая-легкая, то, что нужно, но ничего не скроет, не выравнивает оттенок кожи, увы. Также я пробовала Collistar, которая оказалась катастрофой для лица, и просто незаменимой для кожи век (она как раз таки предназначена не только для кожи лица).

Оказалась основа не бесполезной - отлично перекрывала покраснения и прыщи локально, выравнивала тон кожи, выбеливая ее (как я и люблю), держала макияж свыше 12 часов. Но база оказалась крайне не дружна с моим нынешним тональный кремом Bobbi Brown, в отличие от предшественника Guerlain. А почему не подружились? Мой тональник уж очень долго сохнет, база тоже сохнет долго. В итоге: они просто не хотят вместе сохнуть на лице достаточно долгое время. А именно 20 минут! При нашем ритме жизни - это как ехать в аэропорт на самокате при возможности вызвать такси. При этом, высохнув - можно нарушить всю идиллию, проведя пальцем по щеке (чистым конечно же), или ответив на телефонный звонок. Тогда зачем такая база, с которой устраиваешь танцы с бубнами?! Но если никуда не спешить и дождаться, когда база засохнет и наносить тон лишь после этого, тогда есть шанс подружиться двум средствам.

Наносила сначала базу, затем тон, затем корректор, затем локально проходила тоном и закрепляла пудрой. При такой последовательности и если не спешить, то на лице все продержится 24 часа, скрыв самые страшные прыщи в период гормонального всплеска. Причем я умудрялась скрывать все несевершенства под таким слоем косметики в +50 и не потечь от себума и жары. Поэтому если нужно выглядеть идеально на какой-то сверх важный день, то присмотреться к данной базе СТОИТ!

Еще один важный момент - это комедогенность. Обратите внимание, что если у вас прыщики есть, и они в активной стадии или вовсе есть подкожники, то ни в коем случае (ну разве что сегодня у вас свадьба) не использовать! Можно ухудшить состояние кожи за считанные часы, доведя до состоянии "катастрофа". Так со мной было: решила скрыть прыщи в активной стадии "цветения" на щеке, на утро "цвело" все лицо. Если подумаете, что это все особенность кожи, то спешу вас разуверить: проделала другой эксперимент, нанеся на новые активные прыщи в качестве базы - крем, прыщи не распространились и сошли на нет через какое-то время. Далее пробовала наносить СС-крем Payot, тоже прыщи не полезли, привычный тон протестировала - тоже все отлично. Так выяснила, кто же "напакостил" на моем лице.

Что стоит еще знать: база подсушивает кожу, поэтому лучше наносить поверх увлажняющего крема. От чего я вновь была не в восторге.

Приятным бонусом стала защита от морозов: ни разу не обветрила с базой лицо, а сколько было возможностей в январские метели, при командировках на север России. За это спасибо производителю!

Также порадовало наличие SPF в базе, хоть всего 15, но не забывайте, что даже зимой светит солнце, хоть и не так активно, но получить пигментные пятна проще всего, особенно если активно использовать пилинг.

Смывать рекомендую гидрофильным маслом для гарантии, что остатки средства не забьют поры: я смываю маслом Dior, аналог - Holika Holika.

Подведу итог, выделив "плюсы" и "минусы" средства:

✅ большой выбор оттенков, которые направлены на устранение конкретных проблем;

✅ отлично маскирует недостатки (в моем случае прыщи и покраснения);

✅ выравнивает оттенок кожи, выбеливая ее;

✅ продлевает "жизнь" макияжу более, чем на 12 часов;

✅ SPF 15;

✅ не дает обморозить кожу зимой;

✅ не плывет летом (даже при +50);

❌ база не универсальна и зеленый подтон не скроет синяки или желтый подтон кожи;

❌ очень неприятная и плотная текстура, неприятна база на лице;

❌ очень капризна при нанесении и дружит не со всеми тональными кремами;

❌ в период обострения высыпаний на лице - ухудшает общее состояние кожи, вызывая все новые и новые высыпания;

❌ сушит кожу.

В итоге - ставлю "тройку", но рекомендую другим. Сама больше такую базу не куплю и предпочту более легкие и невесомые текстуры основ, или же постараюсь обойти вовсе без баз. Спасибо за внимание и удачных вам покупок! ?

Достоинства
  • SPF 15
  • Большой выбор оттенков
  • Выравнивает цвет кожи
  • Защита от обморожения кожи
  • Макияж держится более 12 часов
  • Макияж не плывет
  • Очень экономичное
  • Скрывает воспаления
Недостатки
  • Капризна в использовании
  • Может вызвать прыщи
  • Не универсальна
  • Неприятная текстура
  • Придется повозиться с нанесением
  • Сушит
fmewlрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2016
Не могу пользоваться базами, они мне все поры забивают... Sad
22.11.2016
Но иногда так нужно выглядеть идеально весь день, что приходится использовать базу. Но естественно каждый день я не могу использовать из-за указанного вами "эффекта"(((
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также