Слабосоленую сельдь не зря считают народным деликатесом, ни одно застолье не обходится без нее. Самое простое и быстрое блюдо - с луком и маслом, а уж к праздникам стоит повозиться и приготовить сельдь под шубой. Лично мне нравится селедка просто с ломтем хорошего ржаного хлеба и сладким репчатым луком, лучше прямо с грядки.
В дачный сезон каждые выходные у нас не обходятся без селедки, лучок свежий, молоденький, да и селедка хороша, под стать.
Уже несколько лет сельдь покупаем только в сети магазинов "Красная икра", там она практически всегда в наличии, свежие поставки, а самое главное - без консервантов, только соль. Сельдь у них крупная, жирная, правда по соли каждый раз немного отличается, чаще действительно слабосоленая, но бывает и посолонее. Выловлена в Тихом океане, вылов в котором считается одним из лучших, так как он наименее загрязнен по сравнению с другими акваториями.
О хорошем качестве сельди свидетельствует плотная молока или икра, без малейших повреждений, как собственно и само тело рыбы.
Сельдь очень полезный и необходимый для организма человека продукт, как и любая рыба, но она при этом и самая доступная по цене. Сейчас ее стоимость в сети "Красная икра" достигла 230 рублей за кг, когда мы только начали ее покупать в 2015 она продавалась по 160 рублей, что было значительно дешевле, чем в других сетях. В настоящий момент цена фактически сравнялась, как говорится спрос "рождает цену".
Рекомендую для покупки, тем более магазины сети очень удобно расположены, рядом с метро.