Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 05:32

Кружевные блины всегда казались мне самыми вкусными и "правильными", но добиться этого без лишних танцев с бубнами не всегда получалось. Однако с тех пор, как я познакомилась с гречневой мукой, мои блины всегда выходят дырчатыми и... ароматными!

Я покупаю вот такую муку марки Гарнец примерно по 80 рублей за 500 гр.

На вид мука коричневатая, пахнет мукой. Тут без сюрпризов.

В этой муке нет глютена, поэтому она считается диетической. Аллергикам можно готовить из неё оладьи и толстые блинчики. Однако для тонких блинов она не годится - блины просто порвутся.

У меня с глютеном мирные отношения, поэтому для блинов я просто добавляю гречневую муку в обычную пшеничную. Для нужного мне эффекта - дырчатых блинов - хватит всего пары столовых ложек муки, так что расход довольно экономичный.

То есть в своём любимом рецепте блинов просто замените пару ложек пшеничной муки на пару ложек гречневой - и всё!

Да, ещё один момент: тесто с такой мукой становится гуще и потребует больше воды или другой жидкости. Зато в результате блины получатся более тонкими и дырявыми))

В процессе жарки блинов витает лёгкий аромат гречневой каши, мне такой очень нравится. Но в готовых блинах я его уже почти не слышу.

Вот и весь секрет, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

??? Всем вкусной масленицы, весна близко!!! ???

Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
  • Ажуные блины
  • Без глютена
  • Вкусно и полезно
Недостатки
  • Не везде продается
Daria17рекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.02.2017
В масленичные дни это актуально как никогда Smile
22.02.2017
Talisman-42, это да, самое время для блинных экспериментов Smile
22.02.2017
Полезная мука, тохе её использую Shy
Даже захотелось попробовать) А я всё простые да шоколадные пеку.
22.02.2017
Foxi1502, согласна, в гречке много пользы, да ещё и вкуснооо Cool

Юлия Панкратова, о, а я шоколадные даже не пробовала Shock Надо исправить))
22.02.2017
Очень красивые блины получились. Я такой муки в продаже не видела, впервые слышу Shock А Ваш рецепт с кефиром и содой изначально?
22.02.2017
Ваша EuphoriЯ, спасибо большое Shy Мука стала находкой)) А рецепт у меня на соде, молоке и воде.
22.02.2017
И у меня сейчас такая мука Smile блины получаются чуть темнее с ней. А дети вообще подумали, что я добавила в тесто шоколад.
22.02.2017
Kristiya, у меня тоже блины с ней немного более золотистые, а вот оладьи совсем коричневые получаются. Оба варианта вкусные Smile
22.02.2017
Красотааа! Я обожаю всё гречневое, но муку еще не брала) У Гарнец покупала кукурузную, очень хорошая)
22.02.2017
nataliaelisabeth, если любите гречневое, эта мука Вам точно понравится Smile Кукурузная тоже классная, я из неё кукурузный хлеб делаю Shy
22.02.2017
Раздразнили прямо такими замечательными блинчиками из этой муки.
22.02.2017
Полезные блинчики получились!
23.02.2017
Grunez, мне самой уже не терпится снова их приготовить))

Dashiki1984, полезные и вкусные Smile
23.02.2017
О, я видела такую муку в продаже. Прикуплю, буду блины печь)))
23.02.2017
Feliĉo, блины с ней очень вкусные! Cool
24.02.2017
надо сегодня нажарить блинчиков, как раз не люблю дрожжи и возиться с ними тем более
24.02.2017
Ojadore88, мне тоже с дрожжами вечно лень возиться, я даже дрожжевое тесто покупаю уже готовое Shy
25.02.2017
ты ж кулинарный фей и все тут Crown я лет 5 училась тонкие блины делать, кружевные - эт для меня как бэ пока совсем новый и кажущийся непостижимым левел Laughing out loud в Турции с гречневой мукой плохо, от слова совсем ее нет) С гречкой тут вообще не оч дела - 900 гр пакетик 180 рублей, по праздникам только кашу гречневую есть Big smile
блинов захотелось дюже, надо завтра сообразить воскресные Shy
26.02.2017
Papatya, ох, засмущала Shy Цена гречки у вас не радует, это уже какая-то гречневая "икра" получается(( А воскресные блины из любой муки - отличная идея, я тоже их сегодня готовила. С масленицей тебя! Smile
28.02.2017
Люблю гречку во всех вариантах, в том числе и в блинах.
28.02.2017
Posudkin, и я люблю, вкус детства для меня Smile
03.07.2017
Я пользуюсь такой мукой, оладьи делаю гречневые. Хорошая.
03.07.2017
Кссерения, согласна, редко когда соединяются и вкус, и польза))
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также