Все здрасьте!
Лично я обожаю готовить завтраки!
Обеды для меня скучные, незамысловатые, на них как-то фантазия и рвение к готовке отпадает - готовлю, потому что надо. А вот с завтраками у меня более сложные отношения, люблю возиться с ними, печь овсяноблинчики, варить яйцо пашот, оладушки с медом и прочее.
Само осознание, что вся семья дома и утром садится за общий стол позавтракать, греет меня еще с вечера))
Но бывает, что утром совсем нет времени что-либо приготовить, а пресловутые бутерброды в горло не лезут, да и пользы от них мало.
Тогда на помощь приходят вот такие готовые смеси для выпечки, как "Рисовые блины".
Я вообще очень люблю блинчики. Хорошо, когда они с творогом или мясом, или яичком и зеленым луком...Но чаще всего я просто намазываю их любимым абрикосовым вареньем или сметаной.
Как раз в масленичную неделю мне на глаза в магазине попалась данная смесь. Фигуру я "блюдю", поэтому слово РИСОВЫЕ меня привлекло издалека.
Чем же прекрасна рисовая мука?
-способствует улучшению работы сердечной мышцы, предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы;
-нормализует работу пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта;
-восстанавливает силы и заряжает энергией и бодростью после длительного истощения организма или тяжелых физических нагрузок;
-является природным антидепрессантом, приносит успокоительный эффект и защищает организм от стрессов и вредных факторов окружающей среды;
-способствует снижению уровня сахара в крови;
-широко используется в диетических целях, помимо прочего помогая организму наращивать в этом процессе мышечную массу;
-является эффективным противоотечным средством, способствует восстановлению водно-солевого баланса в организме;
-ускоряет обменные процессы в организме, улучшая метаболические способности;
-выводит из организма вредные и опасные токсины и шлаки.
Поэтому я стараюсь ей частично или полностью заменить пшеничную муку.
Состав готовой смеси:
Состав: мука рисовая, сахар белый, пищевая морская соль, пищевые добавки: разрыхлители теста (гидрокабонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия). Может содержать следы глютена, сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Да, на втором месте белый сахар. А мы знаем, что он очень вреден. Но иногда можно немножечко расслабиться)
Сзади на коробке есть рецепт приготовления. Все мы его и так знаем, но всё равно приятно, что производитель немного позаботился о нас!
Приготовление:
Добавляем в смесь яйца, молоко и растительное масло - вот весь секрет.
Проверяем консистенцию - смесь должна быть похожа на жидкую ряженку или кефир.
Жарим на сковороде с 2х сторон.
Смесь прекрасно распределяется по сковороде: у меня блинная.
Блинчики легко снимаются, не рвутся.
Вот такие красивенькие, с дырочками 😍
Подаем с любой начинкой, вареньем, сметаной, медом и тд.
Единственная их особенность, которая мне не очень понравилась, что они немного жестковаты.
По краям они прям хрустящие, а когда пытаешься их сложить в несколько раз, они не очень эластичны.
Но для меня это не критично. Их вкус это ни капли не портит.
В общем, советую взять на пробу) Особенно, если вы любите блинчики, а готовить их времени нет.
Всем здоровья и приятного аппетита!