Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 16:41

***Всем привет!***

 

Каждый раз даю себе обещание не смотреть эти новые бездарные далекие от оригинала экранизации, и каждый раз нарушаю свое же обещание. Что ж, я еще раз убедилась в узколобости современных режиссеров.

 

Фильм получился очень далеким от романа. Ой, прям слышу ахи-охи, что фильмы не должны полностью отражать содержание романа, так как картина это отдельное творение и видение режиссера и бла-бла-бла.

 

Как бы там не виделась режиссеру Софи Бартез главная героиня и ее трагедия, фильм снимается по роману, а значит, экранизации не могут быть оторваны от текста, иначе я не вижу смысла вообще снимать картины по мотивам великих произведений!

 

Персонажи. Они совершенно не соответствуют своим книжным образам.

 

Мия Васиковска (Эмма Бовари) хоть и знаменитая актриса с выдающимся талантом, роль Эммы сыграла уныло и пресно.

 

Героиня получилась скучной, вялой, и безэмоциональной. В то время, как образ Эммы Бовари как раз и знаменит ее страстной романтичной натурой, своей безумностью, смелостью и темпераментом, не говоря уже о ее мечтательности. Все это авторы кинокартины упустили из виду.

 

 

А Васиковска двумя руками держится за образ сыгранной ею когда-то Джейн Эйр, что на роль безрассудной Эммы Бовари явно не претендует.

 

Генри Ллойд-Хьюз (Чарльз, по роману Шарль) так же не оправдал моих ожиданий относительно роли врача Шарля, который должен быть простоватым провинциальным, узколобым и слабохарактерным. В фильме же персонаж позволил себе накричать на Эмму, в то время как книжный Шарль готов был целовать «песок, по которому [Эмма] ходила». Что ж, опять промах.

 

 

Логан Маршалл-Грин (маркиз, по роману Родольф) не произвёл абсолютно никого впечатления, так как в его виде не угадывался образ сердцееда и дамского обольстителя, а я напоминаю, что в романе он таковым является.

 

В фильме же напротив, он вялый персонаж, которого добивается Эмма, а не он, как это было в романе. Хотя тут надо сделать оговорку, ведь это оказался смешанный образ из виконта из Замка и Родольфа. В фильме решили его назвать просто – маркиз, дабы не заморачиваться и не нанимать двух актёров. А его внешность никак не вяжется с маркизом, ибо он похож больше на косматого грязного носильщика багажа, чем на маркиза-виконта и прочих.

 

 

Эзра Миллер (Леон) раздражал своей игрой на протяжении всего фильма.

 

Неуклюжий сутулый недоразвитый подросток. И это убожество должно было вызвать в Эмме страсть? Где уверенный в себе парень, развращенный Парижем и свободной светской жизнью? Не видали? Может завалился куда?

 

Сложилось впечатление, что госпожа Софи Бартез роман Флобера и в руках не держала. Иначе как можно еще объяснить такой промах с выбором актеров?

 

Кто мне в фильме понравился, так это Рис Иванс (Лере), он был близок к образу своего персонажа.

 

 

Конечно, хронометраж ограничивает актеров, и трудно за короткое время раскрыть все образы в полной мере.

Видимо по этой причине режиссер решила не акцентировать внимание Эммы на ребенке и попросту выдернула дочь из общей картины.

Кстати говоря, режиссер взяла на себя смелость перекроить сюжет на свой манер.

Многое было вырвано из событийного ряда, если вы читали роман и смотрели эту жалкую экранизацию, то знаете, о каких моментах я говорю.

 

Я уже молчу о том, что некоторые эпизоды переврали и скомкали: образ Родольфа, к которому примешали виконта, непонятный эпизод с охотой, объяснение Родольфа с Эммой, а так же детали операции Ипполита. При всем при этом перепутана хронология событий, которые слишком быстро развивались в кинокартине.

 

Фильм получился скучным, поверхностным и серым. Этому так же способствует и то, что камера на протяжении всего фильма трясется и качается из стороны в сторону так, что к концу фильма глаза начинают уставать от напряжения.

 

Сюжет скомканный и нелогичный. Дабы уложиться в хронометраж, все события перевернули с ног на голову, перепутали все, что только можно, да еще и не раскрыли самого главного. Зато на бессмысленных сценах: Эмма сидит, Эмма смотрит, Эмма хмурит брови, время не пожалели.

 

И если Флобер мастерски раскрыл в романе целый ряд проблем, а не только любовные похождения Эммы Бовари, которые все так и любят обсуждать, то в фильме вообще никакой концепции не было.

 

Если режиссер хотела раскрыть персонаж Эммы, то у нее это не вышло, если хотела акцентировать внимание на мотивах адюльтера – то и тут большой провал. Отношения семьи Бовари, а так же отношения матери и дочери, - все это было упущено, а то, что все-таки от замысла осталось – преподнесено крайне куце и убого.

 

Единственным достоинством фильма являются красочные наряды, в которые облачали Мию Васиковску. Но даже красивая картинка не спасла фильм.

 

 

♥ Спасибо за внимание! ♥

 

Мои беспроводные наушники

Внешний жесткий диск

Г. Флобер "Госпожа Бовари"

Фильмы:

Тереза Д.

(экранизация романа Ф. Мориака)

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

(экранизация известной компьютерной игры)

Достоинства
  • Костюмы
Недостатки
  • Актеры не соответствуют образам
  • Оторванность от текста
  • Отсутствуют некоторые сюжетные линии
  • Скучно
Эмма_Боварине рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2016
а мне если честно книга тоже не особо понравилась, а экранизацию я бы точно не стала смотреть, тем более с такими отзывами Smile
25.02.2016
Да, обидно... Puzzled А мне кажется, когда снято по мотиву и с душой- сразу видно. А когда режиссер по быстрому наляпал, не углубившись в роман-получите данный"шедевр".
Фильм я не смотрела, актеры не вызвали симпатии. Слишком уж посредственные,и правильно, лица без эмоций. Sick
Вспомнилось, не совсем верное сравнение,но я так смотрела фильм по роману С.Кинга "Сердца в Атлантиде".Книга-шедевральная, а сам фильм такая лажа...Еще и перекрутили тоже всё с ног на голову, был бы толк, даже Э. Хопкинс не спас фильм.
25.02.2016
Даааа, печально все... А фильм этот указан именно как "экранизация" или все-таки "по мотивам"( второе предполагает "свое видение" романа и 100500 изменений)? Впрочем, в последнее время классику экранизируют просто безобразно, вспомнила один из последних "Грозовых перевалов", аж передернуло Sad
25.02.2016
К сожалению, так часто случается, что экранизация романа оказывается абсолютно бездарной и даже коверкает основной сюжет. Мне лично сразу вспомнолось произведение "Поющие в терновнике" и его бездарная и скучная экранизация.
25.02.2016
PrimaveraFiore ,про поющих в точку. Безобразно поставили.
25.02.2016
Ох, какой эмоциональный отзыв! Smile Современные экранизации часто разочаровывают, видимо это как раз такой случай. И скрины и описание не вызывают желания к просмотру, пожалуй воздержусь Smile
Хорошо еще, что не смотрела.
А мне вообще эта актриса не нравится!
25.02.2016
к сожалению, фильмы редко попадают в точку, в основном приходится наблюдать печальное перекраивание сюжета Sad
25.02.2016
Не особо тоже впечатлил меня этот фильм и было скучновато. Sad
25.02.2016
мне нравится Мия Васиковски, но этот фильм как-то у меня не пошел - выключила на середине (ну я и книжку то не читала увы).
25.02.2016
Фильм пока не смотрела, и вряд ли буду Puzzled И так к Васиковской не очень хорошо отношусь, а судя по вашему отзыву, в фильме не только она унылая!
25.02.2016
Отличный отзыв! А Миа Васиковска у меня ассоциируется только с Алисой в стране чудес. Puzzled
Чувствуется, Вы многое можете сказать и о книге, и о экранизации, если даже никнейм такой взяли Wink
Обидно очень, что так получилось.
25.02.2016
не буду смотреть.
25.02.2016
я его смотрела и не очень понравилось Puzzled
25.02.2016
Наверно, один Ваш отзыв, об этой экранизации, интереснее самого фильма ) Тут хоть можно насладиться тонким юмором, и иронией, заодно, и хвалёные костюмы рассмотреть. Я тоже ни в одном персонаже не увидела ни страсти, ни эмоций. Видимо, движение бровей мадам Бовари должны были нам их отразить )))
26.02.2016
Экранизация любимых произведений часто разочаровывает. Это грустно.
26.02.2016
ЛЮБЛЮ ПРОИЗВЕДЕНИЕ Флобера, перечитывала много раз, а вот фильм собиралась посмотреть, а оказывается он не так хорош, как я представляла...
26.02.2016
Как заядлый читатель, не могу смотреть экранизации книг Big smile
Из всех подобных мне очень понравился только Властелин Колец, ибо само произведение не очень впечатлило (напомнило больше рыцарские романы и Песнь о Роланде), а в фильме делают что-то получше) да и посмотреть можно не читая книгу))

Поэтому экранизации любимой Бовари даже не пытаюсь смотреть) в моей голове уже все лучше отснято)
26.02.2016
После прочтения книги, я зашла в интернет посмотреть отрывок этой самой экранизации. И меня, как и Вас, разочаровала Эмма - я представляла себе действительно красивую девушку, у которой длинные густые волосы, пухлые губки и т.д., а эта похожа на простую, невзрачную деревенскую женщину.
26.02.2016
Часто разочаровываюсь, посмотрев фильм после прочтения книги, так как обычно режиссеры все переиначат и снимут не так, как написано в книге Sad
26.02.2016
Миа Васиковска по-моему везде скучная и унылая, видела фильмов 5 с ее участием и нигде она не впечатлила. Не знаю, почему ее приглашают на главные роли в довольно таки перспективные проекты)
А фильм этот не смотрела. И как-то не хочется)
26.02.2016
Пожалуй не буду смотреть этот фильм, а вот книгу захотелось прочесть
26.02.2016
Пожалуй не буду смотреть этот фильм, а вот книгу захотелось прочесть
28.02.2016
Да, наряды шикарные, но ради них что-то смотреть не хочется Shy лучше книга
книга мне понравилась, а такую бы экранизацию не смотрела...
01.03.2016
Не так я Бовари себе представляла, хотя от книги тоже не в восторге осталась
01.03.2016
Как я с Вами согласна! Совершенно неудачная экранизация! В этом фильме для меня неудачно все- начиная от актрисы в роли Эммы и заканчивая сюжетной линией. Еще один промах- вообще экранизировать это произведение. Главное достоинство и изюминка романа(для меня) - это язык автора, его слог, описание быта, до малейших деталей, описание чувств Эммы, ее мотивов. Фильм не сможет этого передать! Но если же все таки решились они на экранизацию, так нужно было ставить на игру главной актрисы. Где та, прекрасная женщина, которая хочет найти искру в своей унылой жизни, которая хочет пойти наперекор устоям своего времени, которая не боится быть другой, не такой, как все?! Я ничего не имею против Мии, мне нравится она во многих других фильмах. НО эта роль не для нее! Абсолютно! Я уже молчу про актеров, которых взяли на роль Леона, доктора и виконта!
Фильм очень поверхностный, снятый "для галочки". Я не понимаю, зачем нужно было ТАК снимать этот фильм?!
Вы меня извините за эмоции, но я не понимаю для кого они сняли ЭТО? Неужели для тех, кто прочитал книгу, режиссер думала, что им это понравится? Или для тех, кто не читал? И уж после фильма точно эту книгу в руки не возьмет!
Спасибо. Я высказалась Smile
03.03.2016
Мадам Бовари еще в школе читала. И таким фильмом освежать в памяти сюжет перехотелось. Спасибо)
Всем большое спасибо за внимание к отзыву, комментарии и оценки! Shy

Liza Simpson, согласна, ощущение сложилось, что режиссер именно "наляпал" фильм.

Susanne, заявлено, что фильм снят "по роману".
Впрочем, в последнее время классику экранизируют просто безобразно, вспомнила один из последних "Грозовых перевалов", аж передернуло
согласна с Вами, зачем вообще переснимать на двадцатый раз то, что уже давно было снято хорошими режиссерами?! Puzzled

PrimaveraFiore, "Поющие в терновнике" хотела посмотреть, но теперь точно не стану этого делать, лучше прочитаю роман.

RumpelRiha, ты ничего не потеряешь Big smile из твоих отзывов фильмы куда удачнее, а эта экранизация не стоит потраченного времени Smile

Матрёна Васильна, спасибо Wink

BellaDonna..., спасибо за теплые слова Shy ха-ха, видимо брови это такая задумка Big smile

Ann Grays, как хорошо сказано: "в голове уже все отснято" Wink И действительно это так!

♥♥Sami♥♥, согласна с вами, я так же ожидала шикарного образа Эммы: красивые ногти, длинные волосы, взгляд... В фильме этого, увы, нет.

Onorina, спасибо за ваш эмоциональный комментарий! Shy Вы все правильно высказали, согласна с каждым вашим словом. Как раз мотивы Эммы в фильме и упустили, а в романе это очень точно Флобером описано. Да и ставка героиню не удалась, ибо Мия совершенно не ассоциируется с образом госпожи Бовари. Одно разочарование.
05.03.2016
мда, что-то персонажи правда не раскрывают себя, а такой Леон и меня бы раздражал, хотя я стараюсь быть терпимой к несоответствию книжных-киношных героев моим ожиданиям. А вот Родольф по скрину ничего такой, вполне симпатичныйй
ღЕсенкаღ, спасибо! Wink Кроме Лере мне никто не понравился в этом фильме. Зря я вообще смотрю экранизации, хотя большинство новых фильмов меня только огорчают, будь это драма, комедия, боевик и т.д. Sick
06.03.2016
Я люблю многие произведения Г. Флобера, особенно Госпожа Бовари! Неудачная экранизация - это шок просто! Sad
Спасибо за отзыв!
Оооо... Мия вроде и хороша. Но ту же "Джейн Эйр" запороли. Вроде всё хорошо. Довольно содержательно, но так сухо и пресно! Нет. Не могу этого забыть.
07.03.2016
Была под большим впечатлением от книги еще в школьные годы. Фильм не смотрела
08.03.2016
жаль, когда экранизация такого произведения не удалась Sad
ДжуДи, Всеслава Дормидонтовна, Kastalia, bonina, спасибо за внимание к отзыву! Фильм и рядом не стоит с романом, главная героиня себя не раскрыла, впрочем как и остальные персонажи.
11.03.2016
А мне захотелось посмотреть этот фильм, так как книгу я не читала и наврятли буду когда-нибудь её читать. Не складывается у меня с французской литературой, не моё...
Ещё 21 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также