Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 16:46

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    7500 рублей

Всем здрасьте!

Хлеб - всему голова. Мы его любим, ежедневно едим: булочку с маслом на завтрак, пару кусочков черного хлеба в обед с горячим супчиком...Да и простой перекус обычного человека в основном состоит из бутерброда с колбасой или сыром.

Сейчас на прилавках существует огроменное количество всяких разных изделий: ватрушки, булки, французские батоны, бородинские хлеба, ржаные, цельнозерновые, с семечками и великое великое множество подобного.

Но, когда начинаешь немного следить за здоровьем, читать этикетки с составом в магазинах, волей неволей задумываешься либо вообще перестать его употреблять, либо ( при большой любви к плюшкам) попытаться кушать максимально полезный хлеб. А нет ничего лучше, чем сделать этот хлеб самой!

Так случилось и у меня. В связи с большими проблемами ЖКТ врач строго настрого запретила мне трескать магазинные булки - там и мука пшеничная, и вообще куча всякой ерунды намешано. И я решила, раз магазинное нельзя, буду печь сама, но правильный хлебушек. Кушаю я его, конечно, предательски редко, но хотя бы балую мужа и родных свежей и вкусной выпечкой.

Итак, гвоздь нашей сегодняшней программы Хлебопечка Redmond RBM - 1912.

Эту маленькую помощницу мы купили в Эльдорадо за 7 500 рублей ( с бонусами вышло дешевле).

Технические характеристики:

Цвет белый

Тип управления электронный

Мощность 450 Вт

Напряжение 220-240 В, 50 Гц

Материал корпуса пластик

Покрытие чаши антипригарное Whitford «Xylan Plus»

Размер выпечки 500 гр и 750 гр

Форма выпечки буханка

Максимальный вес выпечки 750 г

Выбор корочки 3 режима

Количество программ 19

Максимальное время поддержания температуры до 1 часа

Отсрочка старта 15 ч

Автоподогрев да

Энергонезависимая память 20 мин

Смотровое окно да

Габаритные размеры 268 × 228 × 280 мм

Вес нетто 3,3 кг ± 3%

Комплектация:

книга рецептов

сервисная книжка

форма для выпечки

мерный стакан

лопасть для замешивания теста

хлебопечь

руководство по эксплуатации

крючок для извлечения лопасти

мерная ложка

Коробка достаточно объемная, я сначала испугалась, что хлебопечь будет большая, как, например, мультиварка или кофемашина, и куда-то спрятать будет очень проблематично.

Но она оказалась очень миниатюрной, места много не занимает. Я после готовки убираю ее в шкаф, так как пеку хлеб пару раз в неделю и ее "стояние" на кухне мне совершенно ни к чему.

На коробке расписаны всё ее возможности - 19 программ, включая варку каши, джемов и йогуртов.

Программы:

классический хлеб

французский хлеб

цельнозерновой хлеб

экспресс

сдоба

безглютеновый хлеб

кекс

выпечка

тушение

йогурт

ржаной хлеб

молочная каша

бездрожжевое тесто

тушение

суп

бородинский хлеб

десерты

дрожжевое тесто

хлеб с добавками

Я кроме хлеба и теста в ней ничего не делала и не собираюсь, ибо для этого у меня есть мультиварка))
Пусть каждая техника занимается своими делами)))

В комплекте к печке идут 2 металлических ножа ( один запасной) для замески теста, мерный стаканчик, мерная ложечка и крюк для извлечения ножа из уже готового хлеба.

Так же, как у всех, имеется инструкция по эксплуатации, сервисная книжка и книга рецептов, где всё очень и очень подробно расписано: что сначала кладем, что в конце и в каком объеме, на какую программу, вес и цвет корочки поставить. Разберется даже ребенок👍

Дизайн довольно симпатичный, с узорами. Но я бы предпочла всё же однотонную, без всяко-разной гжели. Но так как я не планировала ее постоянное местонахождение на виду, я быстро смирилась с ее внешним видом.

На крышке имеется окно, в которое дико интересно подглядывать за хлебобублочными телодвижениями - сначала хлебопечь около 30 минут перемешивает тесто до однородности, потом расстаивается, дрожжи работают, тесто набухает, а потом около часа выпекается. Мне лично интересно смотреть в это окошко только в начале: так я убеждаюсь, что количество всех ингредиентов соблюдено и добавлено в четких пропорциях.

Чаша квадратная, но глубокая. В ней получается хороший такой, 750 граммовый кирпичик.Чаша покрыта антипригарным покрытием, поэтому перед выпеканием смазывать ее ничем не надо - хлебушек прекрасно отстает от формы и не прилипает. Форму можно мыть в посудомоечной машине или промыть под краном с использованием неабразивных чистящих средств. Я мою руками, мне так спокойнее))

Так, переходим к сути.

Минимум телодвижений= вкусный хлеб.

Слышали когда-нибудь такое? Ведь любая выпечка для нас это целый ритуал: тесто вымеси руками, поставь в теплое место на 100500 часов, да смотри, дрожжи не напугай, а то не поднимутся 🙊И вся семья шепотом общается, чтобы дрожжи не переживали), потом достань, еще с бубном танец потанцуй, в духовке запеки и вуаля - спустя трое суток у тебя отличный дрожжевой, пушистый хлеб.

Я пару раз позагонялась с хлебом из зеленой гречи и решила, что на этом мои выпечки закончились.

Тут всё до невозможности просто: всё закинул по порядку, крышку закрыл, жди 3 часа, всё! Ешь хлеб. Никакой магии!

На первый затест я решила испечь безглютеновый хлеб, так как ради него и была, собственно, куплена печь.

Закидала я, значит, все ингредиенты и стала ждать. Печь что-то зажужжала, я догадалась, что это работает нож и в данный момент мешает тесто. После замеса прозвучит несколько громких сигналов, - это значит, что крышку больше открывать нельзя ( дрожжи испугаются, помните?)). Т.е. если вы хотели бы что-то добавить, делайте это прямо сейчас, после ни-ни.

После получаса, тесто сформировалось в шарик и остановилось на расстойку. За следующий час ничего не изменилось, ибо на безглютеновом рецепте тесто не поднимается ( зачем тогда дрожжи там - не ясно). Ну а потом по аромату вы поймете, что хлеб на стадии выпекания.

Аромат на весь дом!

И вот, здрасьте, готовый красавчик.
Да, немного неровный сверху, но опять же, обратите внимание, что он безглютеновый.

Тесто плотное, не воздушное, очень тяжелое, но в то же время, мягкое. В общем, этим кирпичом можно, наверное, убить)

Вот такой он в разрезе. Как видите, текстура плотная, нет дырочек и пузырьков, как в обычном хлебушке.

Цвет теста необычный за счет наличия в нем сыра и красной сладкой паприки.

На вкус : необычно, очень сытно, но на любителя. В чистом виде мне не очень зашло, а вот с сыром и помидорчиком вполне отлично.

 

Следующий на очереди Бородинский хлебушек.

Он- моя любовь. Получается просто бесподобно! В магазине такого идеального хлеба вы не найдете никогда. В книге рецептов есть бородинский хлеб, но там очень много ингредиентов, которые поди найди еще в простом магазине. Поэтому я купила на пробу смесь для бородинского хлеба с отличным составом ( в отделе правильного питания), в которую необходимо добавить только воду и дрожжи, остальное там уже есть ( и даже изюмчик)

Высыпаем в хлебопечь ( тут у меня пол порции на 500 гр хлеб)

мусякаем до образования бородинского шара))

ждем

Ну вы только посмотрите на него! Разве можно быть таким красивым?)))

Вот хлебушек в разрезе

Идеально пропекся, хрустящая корочка и внутри теплый мякиш...

Сама пишу, а сама слюной подавилась уже 😁

 

Ну и пошло-поехало, надо же всё попробовать)


Дальше был ржаной хлебушек с чесноком и зеленью

Вот такой румяный парень сидит)

В разрезе

Ну какава ж красота,правда?

Этот прям как магазинный по виду и бесподобный на вкус. Очень, очень вкусный.

 

А дальше в моей жизни случился просто классический белый хлеб

Процесс замеса:

Дрожжи отлично делают свою работу. Тесто даже уперлось в крышку.

Пару часов ожиданий ничто по сравнению с тем, что в итоге получается 😍😍😍

Вот такой ароматный красавец

В разрезе

Кушала я, кушала всё эту невозможную красоту, пока врач не ужесточила мне диету с требованием исключить ВСЁ, что имеет в себе дрожжи!!!

Как так? А хлебушек?

Воодушевившись, что мы с моей печью сможем испечь хлеб и без дрожжей ( из топора, ага) я начала искать рецепты из вне ( ютуб и просто на просторах интернета), так как в книге нет рецепта хлеба без дрожжей(( Тесто бездрожжевое есть, а хлЭба нет. Многие делают на закваске ( но это та еще история о том, как под светом луны на 5й день заката солнца надо ее кормить и выращивать) - не моё.

Я решила попробовать на кефире. Добавила туда соду, погасила уксусом, и отправила этот ком теста благополучно выпекаться.

Получилось вот что:

А получился - урод! То, что он потрескался, - это пол беды. Он не разрезался, потому что он был настолько грубый, что я его даже сжать не смогла. Безглютеновый по сравнению с ним был просто воздушный пушок. На вкус какая-то мучная каша без единого намека на что-то хлебное. В общем, так я его и выкинула(

Друзья, если у кого то есть рецепт бездрожжевого хлеба ( без закваски) для хлебопечи, поделитесь, молю 🙏 Хлеб простой мне отныне нельзя, а без него как-то голодно) Поэтому, если вы на практике опробовали что-то интересненькое, буду ждать рецепта)

 

После данного расстройства я решила испечь цельнозерновой хлеб с семенами льна.

Ребята, это отвал! Я просто настоятельно рекомендую когда-то попробовать этот хлеб.

Неприлично простой и известный самой себе состав, натуральные добавки ( семечки, лен, сушеные овощи, изюм) дают превосходный результат.

Вот такая красота))

 

Поэтому, если вы еще сомневаетесь, нужна ли вам хлебопечь - она точно вам нужна, гарантирую!!!

Хотя бы ради своего здоровья!

 

Готовьте и кушайте с удовольствием!
И будьте здоровы! 😊

Достоинства
  • Ароматный и вкусный хлеб
  • Приемлемая цена
  • Удобная
  • Хорошо печет
Недостатки
  • В книге нет рецепта без дрожжей
Олечка90рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2022
Какая хорошая вещь!Хлебушек какой хороший и всё это без особого труда)))А я все по старинке пеку...Нужно взять на заметку) Спасибо!
09.02.2022
Решайтесь на покупку!
Точно не пожалеете!
09.02.2022
Замечательный у вас хлеб получился, прям тоже захотелось такую чудо технику.
09.02.2022
Скорее покупайте!
Вам точно понравится!))
09.02.2022
Тоже очень люблю хлеб)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также