Ф МАРТА!!! ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ!!! Всё суетятся, бегают покупают подарочки. А я вот с утра бегаю по кухне и готовлю вкусняшки))) и занимаюсь своим любимым делом, а именно выпечкой.
А готовлю я в последнее время, вернее выпекаю всякие пироги,торты, коврижки,кексы и прочую выпечку в одной из самых лучших форм.
А в них я толк знаю и поверьте их у меня великое множество. Наверное парфюмерия и посуда и всякая кухонная утварь это мои слабости. Бороться я сними не собираюсь, а расскажу как я вам лучше подробнее об этой самой чудо-форме.
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
Описание:
Противень "Калитва" с крышкой изготовлен из алюминия с антипригарным покрытием. Противень с антипригарным покрытием идеально подходит для приготовления пищи с применением минимального количества масла и жиров. Слой антипригарного покрытия полностью устраняет пригорание пищи и ее "прилипание" к стенкам и дну. Обжаренная на таком противне пища отлично сохраняет свои вкусовые качества и имеет привлекательный, аппетитный вид. Выпечка легко извлекается из противня. При приготовлении пищи обязательно использовать деревянную лопатку. Не допускать нагрева без продуктов или жидкостец
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
А свою форму я покупала в местном магазинчике и явно за нее переплатила и отдала за нее почти 1000 рублей. Кому как конечно, но для меня переплата существенная. Не много,не мало 400 рублей. На дороге они не валяются.
Выглядит форма очень даже прилично. Она имеет идеальный для меня размер и совершенно непонятно за чем нужную крышку. Кстати, не нашла я размеров на ознакомительном буклете. Но размер средний. Она не большая,но и не малютка.
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
Снаружи она синего цвета, чуть шероховатая. Внутри вполне стандартное антипригарное покрытие черного цвета.
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
Имеет совершенно несуразные боковые "ручки" , они настолько маленькие что не несут ни какой функции.
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
Антипригарное покрытие качественное. Не облазить совершенно. Печем в форме абсолютно любые изделия. Получается всё великолепно. Ничего не пригорает. Выпечка отстаёт от формы отлично и проблем не возникало.
В уходе ничего сложного нет. Любое мягкое моющее средство подходит идеально.
Ну вот. Переходим к интересному. Выпечке которую я пекла в этой форме.
Тортик ДОМАШНИЙ
Торт пекла по мотивам кекса шоколадного. Кекс получается ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!!! А тортик получился вполне вкусным, домашним, но ничем не примечательным. Но уплетаем за милую душу.
Рецепт
Вот такое не очень красивое тесто получается
Выпекала коржами, тесто делила на глазок. Коржи выпекаются быстро. Отстают от формы отлично. Но по привычке я смазываю дно формы каплей масла.
Пропитка коржей:
грамм 100 черной смородины, стакан воды, и пол стакана сахара. Смородину размякла толкушкой и прокипятив всё это дело минут 5.
Этим сиропом пропитывала каждый корж предварительно потыкав в него спичкой)))
Крем:
Крем обычный. Сметана + сахар по вкусу.
Обильно промазала каждый корж и вот что получилось в результате.
Повторюсь, этот торт результат моих фантазий. Он вкусный. Но на мой взгляд совершенно повседневный,так скажем. Не сравнить его с "Негром в пене" иили шикарнейшим медовиком "Посольским"
А ещё, я частенько пеку в этой форме курник. Здесь всё совсем просто.
Беру любимое слоёное тесто.
Готовлю начинку:
Куриный фарш или куриную грудку режу кубиком
Лук мелко или полукольцами. Лук любим поэтому его режем много.
Картофель режем мелким кубиком
Солим и Перчим по вкусу. Все смешиваем.
Один пласт теста раскатывания и укладываем в форму.
Форма для выпечки Калитва Сатин с антипригарным покрытием
На тесто выкладываем начинку. Раскатывания второй пласт теста и защипываем края. Я это красиво делать не умею. Так что не судим строго.
Выпекаем примерно 40 минут, температура зависит от вашей духовки. Так что ориентируемся сами.
Результат
Немного передержал, но получилось вкусно)))
В итоге могу сказать что форма классная!!! Подходит и для тортов и для кексов и мясных пирогов!!!
Етижи пассатижи, даже забыла о чём отзыв. Ну просто невероятно аппетитные блюда. Я может быть и была бы способна на такое, но готовка не про меня. Хотя пожрать вот так вкусно я люблю