Опубликовано 29 Март, 2024 - 04:51

В 31 год дерматолог открыла мне тайну о том, что я неправильно подбираю крема для лица.

Поскольку у меня аллергичная кожа, то и выбирала я зачастую средства для чувствительной кожи.

Я ими пользовалась, но замечала, что у меня сохранялась сухость и шелушения, но кожа при этом жирнилась. Все оказалось просто: мне оказались нужны увлажняющие крема именно для жирной или комбинированной кожи. В общем я своими словами попытаюсь передать то, что мне сказал врач. Для жирной кожи переувлажнение вредно; моя кожа просто не была в состоянии впитать "тяжелый" крем для чувствительной (зачастую имеется в виду сухой) кожи, отсюда жирный блинчик на лице, но при этом....недостаток увлажнения. Как объясняется этот факт, я к сожалению уже не помню 😁 Но приняла информацию к сведению.

С подачи этого же врача, я купила на пробу крем для лица SaliZink матирующий увлажняющий для жирной и комбинированной кожи.

Важно: этот крем мне советовали именно как дневной, на ночь я пользуюсь другим средством.

Упаковка.

Поскольку линейка продается в аптеках, то и упаковка аптечная)) Белая, лаконичная в зелено-голубой гамме.

Обращу внимание, что крем производится в России. Мой дерматолог сделала на этом акцент и даже хвалила компанию-производителя.

Сам крем в мягкой пластиковой тубе объемом 50 мл. Объем хорош, хватит надолго. Крышка флип-топ, открывается легко, закрывается по ощущениям не особо плотно. Но в поездку крем я брала, проблем и вытеканий не было.

Запах и консистенция.

Крем пахнет приятно, чем-то аптечным и косметическим одновременно. Для меня довольно приятно. На коже после впитывания не ощущается.

По текстуре, несмотря на заявленный матирующий эффект, SaliZink представляет собой нечто маслянистое. Нет, он абсолютно не жирный, но очень мягкий и сливочный, как подтаявшее сливочное масло.

Распределяется отлично, расходуется экономно.

После впитывания кожа действительно становится более матовой. Но это не глухая матовость, а больше бархатистая, приятная.

Результат.

Я использую SaliZink как дневной крем-базу под макияж. И он на 100% в этом качестве меня устраивает!

Кожа после крема выровнена, она полностью подготовлена для нанесения тонального средства. При этом, лишнего блеска не будет, равно как и скатывания. Кожа очень мягкая и приятная на ощупь.

Вы только посмотрите на как кожа напитывается после крема, как приглаживаются все шелушинки!

До-после
Результат

Что я ещё заметила?

Те самые шелушения, которые меня раздражали, постепенно стали пропадать. Не нашла фото того периода без косметики, но даже с косметикой видно шелушения у носа. Спустя неделю регулярного применения я обнаружила, что их практически не осталось! Оба фото сделаны зимой, погодные условия кардинально не поменялись.

До-после. Обратите внимание на крылья носа

Итог.

От души советую попробовать SaliZink. Не берусь утверждать, что он так же будет подходить мне летом, но зимне-весенний период он идеален для жирной и при этом чувствительной кожи.

Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на уходовую косметику для аллергиков:

1. Если вдруг розовая мицелярка Bioderma исчезнет, я знаю её ничем не уступающий аналог

2. Самый рекламируемый среди дерматологов гель для умывания для чувствительной и аллергичной кожи

3. Крем для век при дерматите

Dashenziaрекомендует
29.03.2024
Хм, интересная информация про кремы для чувствительной кожи. Я последние годы в основном только их и беру. Хотя у меня больше комби кожа, но наверно тоже надо такой попробовать.
29.03.2024
Для меня это тоже было открытие!
А крем этот советую попробовать 😉
30.03.2024
У меня ещё запечатанный лежит,ещё не пробовала 😁
30.03.2024
Жду отзыв 😉