После так заинтересовавшего меня бурбона Wild Turkey 101, я стал более внимательно присматриваться к американской алкогольной продукции и на очередной распродаже приобрел Bulleit 95 Rye.
Инфомация о напитке.
Bulleit 95 Rye - американский виски, в составе которого 95% - рожь, 5% - соложеный ячмень. Спирты выдерживаются в обожженных дубовых бочках. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 4 года.
Крепость - 45%.
Стоимость (акционная) - 1400 руб.
Аромат - сухое дерево, лак, огуречный рассол, мякиш ржаного хлеба, древесная смола, апельсин, ваниль, имбирь и небольшая спиртуозность.
Вкус - дерево, лак, рассол, ржаной хлеб, изюм, медовые соты, ваниль, имбирь.
Послевкусие - дерево, зеленое яблоко, свежий цветочный мёд, ваниль, корица, имбирь, нотки табака.
Аромат по открытии слабовыраженный, совершенно не агрессивный, с легкой спиртуозностью. Вкус, наоборот, обжигающий и агрессивный, даже нёбо ощутимо немеет. Послевкусие довольно спокойное и продолжительное. По началу напиток озадачивает. Вроде резкий, простоватый, есть даже ощущение разбавленности, не смотря на 45%, но не покидает мысль, что виски не показал весь свой потенциал при первом знакомстве.
Решил не торопиться с выводами и вернуться к нему через день.
Аромат стал более насыщенным, спиртуозность полностью улетучилась. Вкус смягчился, агрессия пропала. В послевкусии увеличилось влияние имбирно-медовых нот. Вообще, напиток преобразился, стал более цельным.
На мой взгляд, этот виски не следует оценивать по открытии, чтобы не портить впечатление о нем, т.к. аэрация ему просто необходима.
В целом, Bulleit 95 Rye оставил положительные впечатления. Да и, как оказалось, ржаной виски довольно интересный напиток сам по себе. Оценить его самостоятельно было познавательно. Рекомендую.