Опубликовано 21 Март, 2019 - 21:11

  • Опыт использования:
    год или более

А вы любите оливковое масло? По правде говоря, я его долгое время не могла есть из-за слишком "яркого" вкуса, пока наконец не нашла те блюда, вкус которых оно не губит, а подчеркивает.

 

Когда я наконец приняла для себя оливковое масло, то понятия не имела, что в нем главное и как это главное должно выглядеть. А еще я не знала что оказывается именно поддельное оливковое масло, а вовсе не оружие и наркотики, является основным источником дохода международной мафии!

 

С подделками нещадно борются. Существует даже Международный Оливковый Комитет, который строго следит за соблюдением норм и контролирует почти все мировое производство оливкового масла.

 

Постоянно закрываются какие-то заводы, которые либо производят полную подделку, смешивая другие масла и добавляя красители, либо подмешивают в натуральное оливковое масло намного более дешевое рапсовое. И если от смешивания подсолнечного масла с соевым и добавления красителей зеленого цвета, в общем-то здоровье не особо пострадает, то от добавления технического рапса регулярно случаются отравления насмерть! Причем не у нас, а во вполне цивилизованной Европе.

 

Что же делать обычному гражданину, который решил для здоровья начать употреблять оливковое масло. Как его выбрать правильно и не нарваться на подделку?

 

Ну все люди взрослые и понятно, что покупать масло в непонятных местах на разлив не стоит, разве что лично ваш знакомый привез его откуда-нибудь из Греции, Италии, Испании или с Кипра, прямиком с оливковой фермы. Мы так привозили масло для себя, именно разливное и какое же оно было вкусное! Покупали прямо на оливковой ферме.

 

Дома же его стоит покупать в супермаркете или в специализированных магазинах. Что нужно помнить? Хорошее оливковое масло НЕ МОЖЕТ быть дешевым! Это просто исключено. Масло в пятилитровых канистрах лично я не использую даже для жарки, а покупаю его только для варки мыла, да и то в последнее время начинаю подозревать, что там и не оливка вовсе, а как раз что-то "набодяженное" или смесь, уж очень нетипично для оливкового оно себя "ведет" в мыле.

 

Как выбрать качественное оливковое масло? Есть марки или, если вам так больше нравится, бренды с именем, завоевавшие рынок, качество которых не вызывает сомнения. Одним из таких брендов и является мое любимое масло De Cecco. Наша семья использует его несколько лет.

 

Бутылка, на мой взгляд, надежно защищена от подделок. По бокам она вогнута и имеет рельефные надписи De Cecco - название бренда.

 

Сверху ближе к горлышку есть также рельефная оливковая веточка.

 

Сзади много информации о самом масле, его свойствах и качествах. А также информация о сертификации.

Внизу бутылки штрих-код, вся информация о производителе и сроке годности.

 

На крышечке указано тоже название бренда.

 

Горлышко внутри сужено специальной пластиковой насадкой.

 

Кстати, на первом фото, бутылка лежит. Причем она уже открыта и использована на четверть. Подсолнечное масло я бы так положить не рискнула - может пролиться, а вот De Cecco запросто! Если вы хорошо закрутите крышку, масло никогда в жизни не вытечет.

 

Что же главное в оливковом масле? Оказывается, главным показателем качества является кислотность! Чем ниже кислотность, тем выше качество продукта. В итальянских маслах кислотность указывается всегда, в испанских не всегда, а вот в греческих не указывается вообще и если уж брать греческое масло, то только какую-нибудь очень раскрученную марку, чтобы не проколоться с качеством.

 

Кислотность пищевого салатного масла должна быть от 0,3 до 0,8. В De Cecco и других итальянских маслах кислотность обозначена словом acidita и ее уровень 0,4 - один из самых низких! В правом столбике указана максимально допустимая норма - 0,8. Это еще одна причина, почему мы выбрали именно его.

Само масло имеет приятный светлый желтовато-зеленоватый оттенок и очень яркий "оливковый" вкус, поэтому если вам не очень нравится, когда масло яркое, вы можете использовать его для жарки.

Мы обнаружили, что на этом масле очень вкусными получаются котлеты, да и обычное мясо, а овощное рагу на нем - просто объедение. Украшает оливковое масло своим вкусом и грибы, картошку и совершенно не портит рыбу. Мы жарим на нем все, кроме сладкого. Оладьи, сырники и блинчики, увы, требуют подсолнечного. Еще я обожаю винегрет, заправленный оливковым маслом.

 

Оливковое масло De Cecco Extra Virgin, несмотря на низкую кислотность считается пригодным для жарки. И на наш вкус, вполне для нее подходит. Производитель декларирует его, как универсальное, подходящее и для салатов и для жарки. Вообще же по международным нормам, для жарки используется масло с кислотностью от 0,8 до 2.

 

Масло с большей кислотностью от 2 до 4 используется исключительно в косметических или вообще в технических целях. В косметике его добавляют в кремы, маски, шампуни и т.д, используют для ухода за телом и волосами, а также варят из него знаменитое кастильское мыло. В технических целях - этим маслом заправляют лампады в церквях, используют его для помазания (елей) и раньше заправляли обычные лампы. В России оно даже называлось деревянным.

 

А теперь я поделюсь своим способом быстрой очистки желчного пузыря, но сразу предупреждаю - у этого метода есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! Прочитайте пожалуйста внимательно, потому что вы можете себе сильно навредить.

 

Итак, оливковый способ очистки желчного НЕ ПОДОЙДЕТ - людям с повышенной кислотностью, с камнями в желчном пузыре и конечно с рефлюксом. Им такую очистку нельзя делать КАТЕГОРИЧЕСКИ!

 

У меня же кислотность пониженная, да еще и загиб желчного пузыря. Камней, правда не имеется, поэтому периодически я прибегаю к способу быстрой прогонки желчи.

 

Делается это так - утром, абсолютно натощак, не менее, чем за полчаса до еды, нужно выпить одну столовую ложку оливкового масла, выдавив туда примерно с полчайной ложки лимона. Запивать нельзя. Нужно потерпеть хотя бы минут 15,а лучше 30.

 

Делается такая процедура за один курс четыре раза, через два дня на третий. То есть - если вы выпили масло в понедельник, то вторник и среду пропускаете и в следующий раз пьете в четверг и так далее. Увлекаться тоже не стоит.

 

Я такую очистку делаю не чаще раза в год, причем предварительно пропиваю курс клетчатки для очистки кишечника, а уже очистка желчного - это завершающий этап. В остальное время периодами пью гепатопротекторы растительные или вообще травки вроде расторопши. Делать лучше всего летом и желательно в отпуске, потому что организм может повести себя неожиданно - например, вам захочется в туалет по большому. Так что нужно иметь запас времени.

 

Если есть нежелательные ощущения - тошнота, например. То лучше не повторять.

 

Оливковое масло De Cecco с удовольствием рекомендую всем, как очень вкусное, полезное и приемлемое по цене, по сравнению с конкурентами того же уровня качества.

Спасибо, что дочитали Smile

 

Приглашаю прочитать и другие мои отзывы! Smile

Достоинства
  • Вкусное
  • Доступная цена
  • Качественное
  • Натуральное
  • Полезное
  • Удобная бутыль
  • Удобное горлышко
Недостатки
  • -нет
diamond3009рекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.11.2020
Спасибо! Очень хороший полезный комментарий! Сколько вам обходится бутылка литровая?
Кстати, сладкое, пишите: к сожалению требует подсолнечного.
Попробуйте сладкое жарить на кокосовом и вы к подсолнечному не вернётесь)
23.11.2020
спасибо за внимание к моему отзыву) бутылка если на доллары переводить где-то 7 с копейками по нынешнему курсу получается, смотря где брать, по поводу кокосового - я присматриваюсь, но его нельзя с проблемами жкт, а они у меня есть к сожалению( однако надо попробовать, может лучше зайдет, чем подсолнечное) спасибо за идею!
24.11.2020
Купила сегодня это масло) попробую)
24.11.2020
приятного аппетита!)
17.11.2021
Оно шикарное
17.11.2021
согласна) тоже люблю! много лет его кушаем Smile
18.11.2021
Да больше люблю греческое
04.08.2023
Нельзя ни в коем случае делать чистку маслом с лимонным соком. Послушайте, что говорят врачи о подобных чистках. Сожгете себе слизистую. Эти два продукта вообще смешивать нельзя.
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также