Я давно не покупаю ароматизированные чаи или чаи с добавками различных компонентов.
Стоят они недёшево, и не всегда приходятся по вкусу.
Я добавляю в чай различные растения. Летом свежие, а зимой - сушёные.
Мой муж любит кататься на велосипеде. Он на лугу и на опушке леса собирает ромашку и иван-чай.
А в огороде у нас есть и смородиновые листы, и малиновые.
Ну и, конечно, царица чайных церемоний и коктейля мохито - мята.
В природе встречается около 300 сортов мяты.
Оказывается, что только перечная мята имеет 24 наиболее популярных разновидности.
А бывают ещё и другие виды мяты.
Только у меня в огороде есть 3 вида перечной и одна неперечная:
Виды мяты
1 - Длиннолистная
2 - Душистая
3 - Ментоловая
4 - Мелисса или лимонник
Имея под рукой такое богатство, нет нужды покупать чайные смеси.
С недавних пор я приобретаю во Вкусвилл цейлонский листовой чай:
Чай чёрный листовой ВкусВилл / Избёнка Цейлонский
100г по цене 188 рублей. Я выбираю его любимым продуктом и плачу 150 рублей.
В составе только крупнолистовой чай:
Чай чёрный листовой ВкусВилл / Избёнка Цейлонский
Ещё на картинке показан способ заваривания.
Вот как выглядит продукт:
Чай чёрный листовой ВкусВилл / Избёнка Цейлонский
Качество очень хорошее.
Давайте попробуем.
Я закладываю в свой френч-пресс объёмом 600 мл много мяты и вего 1 чайную ложку листьев:
Чай чёрный листовой ВкусВилл / Избёнка Цейлонский
Заливаем кипятком:
Чай чёрный листовой ВкусВилл / Избёнка Цейлонский
Цвет появляется почти сразу.
Немного постоит - напиток готов:
Чай чёрный листовой ВкусВилл / Избёнка Цейлонский
Такая крепость нас вполне устраивает.
Такое количество нам как раз на две большие кружки. Вот такие:
Если подлить ещё кипятка, сделать вторую заварку, то цвет практически не изменится.
Чайный лист насыщенный. Можно и трижды заварить.
Вкус хороший. Именно такой, каким мы себе представляем натуральный чай.
Традиционный, а не эти вот новомодные штучки типа латте и мате.
Всем ценителям традиций - рекомендую.