Опубликовано 30 Декабрь, 2020 - 12:33

Всем привет

 

Масла у меня улетают со скоростью света. Если кто-то например пользуется 250 мл бутылкой масла пол года, то у меня этот объём за 2 недели максимум уходит. Больше всего масел у меня уходит для заправки салатов, так как салаты я делаю каждый день. Плюс на масле я готовлю еду - в духовке, на сковороде (если масло позволяет это делать).Вообщем расход ежедневный и довольно не маленький. Салата я могу приготовить целый тазик, соответственно и масла в такой салат нужно не мало. Больше отдаю предпочтение нерафинированным маслам холодного отжима, так как они самые полезные и питательные. В них содержится наибольшее количество полезных веществ. Но бывает могу взять рафинированное масло, или же смесь (нерафинированного и рафинированного). На самом деле такие масла покупаю на постоянной основе не так уж давно, около года. Раньше у меня в доме было только подсолнечное масло (рафинированное и нерафинированное). Сейчас рафинированным подсолнечным не пользуюсь вообще, нерафинированное оставила. За это время я перепробовала очень много видов и брендов масел. Много появилось любимчиков, но каждый раз мне хочется пробовать что-то новенькое. Данное масло, вернее этот бренд я увидела впервые в одном из супермаркетов своего города. Было 2 варианта масел от этого производителя - горчичное и льняное. Льняное меня не интересовало, у меня есть уже любимчики. А вот горчичное очень хотелось взять на пробу. Вообще горчичное масло я уже пробовала до этого, мама как-то приносила. Но честно мне оно вообще не понравилось. Странное было на вкус, совершенно не интересное. Да и бренд какой-то не внушающий доверие, и плюс упаковка какая-то дешманская.

 

У меня был интерес сравнить это масло с прошлым, и наверное если бы это мне не понравилось, я врят ли бы дальше пробовала горчичные масла от других производителей. А ещё меня подкупила конечно же цена, она ну совсем бюджетная. Даже если бы масло мне не понравилось, не так было бы жалко потраченных денег. Хотя я и побаиваюсь слишком уж бюджетных масел, мало ли как их там делают. Вообщем вот оно:

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 250 мл
  • Цена - 85 рублей
  • Место покупки - обычный супермаркет

 

 

Данное масло, впрочем как и другие виды масел у этого производителя представлено в нескольких объёмах - 250 и 500 мл. Как я поняла у производителя есть 2 вида горчичного масла, и оба они нерафинированные. Я это масло видела в нескольких магазинах, и везде представлен именно этот вид. Объём самый стандартный и распространённый. Не слишком уж маленький, но чтобы хорошо его распробовать объёма вполне хватит. Хотя для многих этот объём очень даже большой, но тут кому как....

Производитель наш местный, находится он в г. Челябинск. Я давно хотела попробовать молоко от этого производителя, только не обычное коровье, а рисовое, гречневое, овсяное и т.д. Но что-то пока оно мне ни где на глаза не попадалось. А вообще у этого производителя достаточно большой выбор разной продукции - готовые завтраки, хлопья, макаронные изделия, мука, хлебцы и т.д. Я при возможности обязательно если увижу, возьму что-то ещё на пробу.

 

►►► УПАКОВКА:

 

 

Формат бутылки мне уже знакомый, были до этого масла вот в такой форме бутылки. Очень удобная квадратная форма, пожалуй это самая удобная в применении форма. Бутылка не большая, отлично лежит в руке, не соскальзывает, помещается в любую ладошку... даже самую маленькую. Не занимает много места в дверце холодильника, в кухонном шкафу. На самом деле бутылка небольшая, и любая форма была бы здесь уместна. Но вот эта как по мне идеальная.

Бутылка выполнена из плотного материла, к сожалению это не стекло. Для кого-то может быть это будет весомым минусом, я более лояльна. Да мне тоже приятнее видеть масло в стекле тёмном, но против пластика я тоже ничего не имею против. Но читала что при долгом хранении вроде как пластик не очень хорошо влияет на внутреннее содержимое, в частности на масло. Но я всегда выбираю масла свеженькие, и никогда не беру масла с истекающим сроком годности. Пластик средне-мягкий, не очень плотный. Бутылка не жёсткая, поэтому легко можно на неё надавить. Со стороны смотрится вполне презентабельно, я даже по началу думала это стекло. Но потом при близком расстоянии и уже в руках поняла что это пластик. Но в целом упаковка не смотрится сильно дешево. Иногда бывают встречаются такие страшные бутылки, что вообще нет желания брать эти масла. В Светофоре часто вижу непонятные масла, в непонятных не взрачных бутылках.

На самом деле при такой цене ждать здесь бутылку в стекле думаю было бы совсем наглостью. Всё-таки окончательная стоимость товара ведь складывается из расходов. Здесь они не дорогие, поэтому и масло вышло очень доступным.

 

 

Крышка у бутылки обычная пластмассовая. Не было никакой защиты от вскрытия, скотч-ленты и прочего. Кто хочет может открыть такую крышку. Крышка не защёлкивающаяся и в тоже время не закручивающаяся, по типу как у подсолнечных масел идёт (думаю все понимают о чём я говорю). И кстати внутренняя защита также идёт как у подсолнечного масла. Такие ещё у тетра пакетов с молоком делают. Это уже однозначно радует, так как совсем отсутствие защиты на бутылках с маслами для меня лично это не нормально. Я считаю что у таких продуктов в обязательном порядке должна стоять защита от вскрытия, не важно какая... главное чтобы она была. Здесь она есть, открывается просто, достаточно потянуть ручку вверх. Я кстати в магазине проверяла наличие защиты, ибо я любопытная Smile

 

 

Бутыль из тёмного пластика, но на свету немного видно внутреннее содержимое. Ни разу у меня бутылка не выскальзывала из рук. У меня сейчас есть оливковое масло просто в огроменном не удобном формате, вот та упаковка жутко не удобная в применении. Я даже перелила её в более удобную ёмкость, ибо бесит. А вот эта очень классная, и как раз под мою небольшую ладошку.

 

 

Как-то всегда само собой у меня получается, но везде и со всем я всегда обращаю внимание на дизайны упаковок. Хмурые, тёмные и не интересные вещи меня скорее всего к себе не привлекут, а вот что-то яркое, пёстрое и позитивное однозначно да. Здесь весь дизайн это приклеенная спереди этикетка, сам по себе бутыль ничем не цепляет. Но вот этикетка мне сразу понравилась, причём я увидела что-то яркое и новенькое на стенде сразу, как только зашла в магазин. На такой малюсенькой этикетке умудрились уместить всего по чуть-чуть, но при этом каких-то явных подробных характеристик нет. Дизайн весёленький, не скучный и мне лично совершенно не надоедающий. А я уже не первую такую бутылку покупаю Smile

 

 

Сзади на этикетке тоже много информации, но к сожалению производитель скуп на характеристики, и информации о масле практически нет. Только данные о производителе, условия хранения, пищевая ценность и прочее. Срок изготовления стоит сентябрь 2020 года, я своё масло купила как раз в первый раз в сентябре, было оно прям с пылу с жару. Срок годность у его - 8 месяцев. Кстати на официальном сайте также очень мало описания. Всё описание на этикетке идёт конечно же только на русском языке. Но кое-что всё же есть:

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

  • Изготовлено методом холодного прессования
  • В масле присутствует антиоксидант витамин А - способствует укреплению иммунной системы , благотворно влияет на состояние органов зрения, улучшает функции эпителия кожных и слизистых покровов
  • Рекомендовано для заправок, консервирования и выпечки.

 

Для женщин:

 

  • Нормализует баланс гормонов и улучшает пищеварение. Содержит витамины А и Е, которые предотвращают старение и защищают от ультрафиолета. Помогает в борьбе с жировыми отложениями (обертывание проблемных зон). Стимулирует лактацию и улучшает вкусовые качества материнского молока. Благотворно влияет на обменные процессы в организме. Используется в косметологии для улучшения состояния кожи и волос.

 

Для мужчин:

 

  • Оказывает положительное воздействие на ЦНС, эндокринную и половую функции. Эффективно борется с выпадением волос. Способствует профилактике аденомы простаты, простатита.

 

Для детей:

 

  • Важный поливитаминный продукт:

 

На самом деле пожалуй в любом натуральном масле содержится какой-либо антиоксидант, витамин С, Е, А, цинк и т.д. Здесь 2 сильнейших антиоксиданта - это витамин Е и А. Все масла по своему положительно воздействуют на пищеварительную систему, главное не злоупотреблять ими, и с осторожностью принимать при остром панкреатите. Горчичное масло также полезно для ЖКТ, а ещё оно положительно воздействует на гормональную и эндокринную системы. Так как масло содержит не маленькое количество витаминов, оно хорошо укрепляет иммунитет. Сейчас в холодное время года это как никогда важно. Да и с этой сложной обстановкой в мире, также важно всегда укреплять иммунитет и следить за своим здоровьем.

 

►►► СОСТАВ:

 

С составом тоже не понятки. На этикетке его нет, на официальном сайте также ничего не написано. Но смею предположить, если кроме горчичного масла не о чём другом не говорится, значит тут только горчичное масло в составе. И судя по способу его изготовления - это:

 

100% горчичное масло

 

С обычной горчицей я знакома с самого детства, сколько себя помню она у нас в доме была всегда (папа любитель). Со вкусом естественно я тоже была знакома. Не могу сказать что она мне уж очень нравилась, но иногда почему бы и нет заточить с чем-нибудь. Но фанаткой горчичной не была никогда. Вообще вкус горчицы я никогда не могла особо понять, на первом месте была только горечь. Папа всегда любит делать горчицу поострее и поядрённее, чтобы прям до мозга костей пробивало. Меня привлекло это масло тем, что оно нерафинированное, а мне нужно было как раз масло для заправки салатов. А нерафинированное сюда как нельзя кстати подходит.

 

►►► ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

900кКал/3770кДж

 

  • белки - 0 г
  • жиры - 100 г.
  • углеводы - 0 г
  • витамин Е - 3 мг
  • Омега 3 - 11 г

 

Жиров в горчичном масле хоть отбавляй, и кстати это вот 100% количество реально оправдано, масло такое жирненькое и очень питательное. Как утверждает производитель, в нём нет углеводов и белков. Помимо жиров есть ещё Омега 3, 6 и 9. Не особо люблю именно Омега 6, так как оно имеет свойство поддерживать воспалительные процессы в организме. Здоровому организму то ничего не будет, а вот если есть какие-то проблемы, может усугубить ситуацию. Но судя по характеристикам в пищевой ценности, здесь его мало. Основное здесь это Омега 3. Не супер большое содержание, но всё равно радует присутствие. В масле есть витамин молодости и красоты, это витамин Е.

 

 

Опять же ещё одно реальное сходство с подсолнечными маслами - это горлышко. Здесь оно широкое и внутри имеются как бы зубья, за счёт них масло не очень резко выливается из бутылки, можно контролировать струю. Я терпеть не могу широкие горлышки у масел, совершенно не возможно налить масла немного, оно сразу выливается резко и много. После стекает по бутылке вниз и пачкает всю этикетку. Невозможно например сбрызнуть что-то маслом. С этим масло проблем никаких нет, хоть внутри и нет специальной заглушки-пробки, масло всё равно довольно удобное в использовании.

Масла изначально в бутылке было много, до начала горлышка где-то.

 

►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ:

 

 

Мне очень не нравятся водянистые и слабо жирные масла. По вкусу они какие-то пресные, да и салаты с ними получаются суховатыми и супер диетическими. Мне нравится когда масло такое жирненькое, питательное и в салате всё окутывающее. Прошлое горчичное масло которое я пробовала, имело некоторую жирность... но честно она была средненькой.. А вот это масло меня удивило, причём в лучшую сторону. По капельке видно, что масло очень плотное, совершенно не водянистое. Масло не просвечивается, имеет такой насыщенный ярко-жёлтый оттенок. Текстура у него плотная, оно даже немного тянется. Не выливается резко из бутылки, а течёт медленно. Текстура мне очень напомнила Соевое масло.

Горчичное масло питательное, оно оставляет после себя след на посуде, но посуда отмывается без проблем. Во вкусе прям хорошо чувствуется эта жирная нотка, но она приятная, от масла не тошнит. Его можно пить например на тощак, после него нет тошноты или изжоги. Пару раз я пила его так, но большая часть у меня ушла на приготовление различных блюд. Салаты с этим маслом получаются невероятно вкусными, даже лёгкие казалось бы салатики становятся такими сытными и питательными. Масло обволакивает все ингредиенты в салате, салат прям блестит от этой жирности. И ещё салаты приобретают такой приятный желтовато-масляный оттенок. Однозначно это масло отличается от того, что я пробовала ранее горчичного масла. Я бы сказала вообще не сравнится.

 

 

Так как горчица имеет слабо выраженный аромат, мне очень было интересно какой же запах имеет горчичное масло. В аромате улавливаются горчичные нотки, но они не ярко-выраженные и не сильно насыщенные. Больше всего в аромате почему-то чувствуются семечки... подсолнечные семечки. Не знаю почему, но масло очень напоминает запах ароматного нерафинированного подсолнечного масла. Только здесь оно не чистое, а с добавлением горчицы. Здесь не чувствуются яркие подсолнечные нотки и ярко-выраженные, они будто чем-то приглушены. Некоторые в аромате вообще не улавливают ничего подсолнечного, мой нос вот так чувствует этот аромат. Не скажу что я прям в восторге от этого аромата, для меня он просто приятный. Он довольно насыщенный, но с расстояния ощущаться не будет. Чувствуется он только с близкого расстояния. Если заправить на кухне этим маслом салат, он не будет за метр пахнуть. Когда только заправишь им салат, он пахнет этим маслом, а когда уже немного постоит, запаха масла в салате почти не чувствуется. От аромата не тошнит, он довольно аппетитный и провоцирует аппетит. Мне нравится такая средняя насыщенность масла в салате, не очень люблю когда масло в салате сильно лидирует, и совсем не чувствуются все входящие внутренние ингредиенты. Я беру уже не первую бутылку этого масла, и мне до сих пор ещё не надоел его аромат. Думаю он понравится пусть не всем, но однозначно многим. Самое главное он не противный и не отталкивающий...

 

►►► ВКУС . С ЧЕМ И КАК Я ЕМ МАСЛО:

 

Вкус совсем не отчётливый, есть схожесть с обычной горчицей. Но по большей части вкус смазанный и совершенно не ярко-выраженный. Я во вкусе больше всего чувствую жирность, просто обычную жирность. В этой жирности тяжело разложить вкус по каким-то составляющим. Я бы сказала это смесь жирности, горчичных и подсолнечных ноток. Во вкусе нет горечи, масло не кислое. Оно легко пьётся даже на тощак, от него не остаётся во рту неприятного послевкусия, не хочется быстро его чем-то запить. После масла не тошнит, несмотря на то, что оно довольно жирненькое. Масло не нагружает поджелудочную, и может употребляться даже людям с проблемами поджелудочной железы. Салаты с этим маслом получаются вкусными, и тот момент, что вкус масла не сильно ярко-выраженный меня совсем не огорчает. Мне важно чтобы масло было питательным и жирным, а вкус больше важно чувствовать не масла, а входящих в салат ингредиентов. Не большой вкус чувствуется, больше и не нужно. Масло не обволакивает во рту, не люблю когда после еды долго во рту остаётся привкус масла. Не могу назвать это масло супер вкусным, для меня нереально вкусным маслом является например Тыквенное, Кукурузное тоже очень вкусное. Это же масло просто довольно съедобное, супер удовольствия я от его употребления не получаю. Ну тут конечно дело вкуса, все мы разные... возможно для кого-то это масло окажется очень вкусным...

 

Так как таковой информации о масле нет на этикетке, да и на их официальном сайте её тоже очень мало... не понятно можно ли на этом масле готовить. Вообще нерафинированные масла не предназначены для готовки, их только в готовые блюда добавляют. Но есть и исключения, и масло оказывается универсальным. Вообщем я решила буду на этом масле готовить, а не только заправлять им салаты. При приготовлении еды на сковороде это масло не использовала, у меня для этих целей есть масло ГХИ и оливковое. Это масло я использовала при приготовлении еды в духовке, ниже покажу несколько блюд с рецептами. Но готовила всегда на средних и минимальных температурах, на высоких не готовила. Также добавляла его в уже готовые блюда - первые, вторые, просто поливала им овощи, или на завтрак варила себе яйца куриные и сверху маслицем сбрызгивала. Также просто наливала немного масла в любую ёмкость (например тарелку), и вымачивала в нём кусочек без дрожжевого хлеба, или хлебцы. Но основная часть этого масла конечно же у меня уходила для заправки салатов. Редко когда я не делаю никакие салаты, в эти дни я могу просто овощи с зеленью есть. А обычно всегда что-нибудь сочиняю. К мясу обязательно делаю салатик. Покажу несколько салатов с этим маслом, также делала микс из разных масел.

 

 

    • Белокочанная капуста;
    • Варёная рыбка (потасу);
    • Миндаль;
    • Фундук;
    • Листья салата;
    • Перемолотые семена - чёрного тмина, амаранта, белого кунжута и расторопши;
    • Огурцы;
    • Укроп;
    • Петрушка;
    • Тыквенная мука;
    • Специи - орегано, универсальная смесь, куркума, грузинская смесь, гималайская соль;
    • Горчичное масло;

     

     

    • Капуста краснокочанная;
    • Огурцы;
    • Укроп;
    • Листья салата;
    • Петрушка;
    • Перемолотые семена - льна, чёрного тмина, амаранта, белого кунжута и расторопши;
    • Варёные яйца;
    • Тыквенная мука;
    • Специи - грузинская смесь, орегано, морская соль;
    • Горчичное масло;

     

     

    • Варёная говяжья печень;
    • Огурцы;
    • Белокочанная капуста;
    • Петрушка;
    • Огурцы;
    • Листья салата;
    • Фундук;
    • Миндаль;
    • Тыквенная мука;
    • Перемолотые семена - льна, чёрного тмина, амаранта, белого кунжута и расторопши;
    • Приправы - куркума, грузинская смесь, универсальная смесь, орегано, зира, морская соль;
    • Смесь масел - (оливковое + горчичное);

     

     

    • Краснокачанная капуста;
    • Огурцы;
    • Белокачанная капуста;
    • Листья салата;
    • Укроп;
    • Петрушка;
    • Варёные яйца;
    • Перемолотые семена - расторопши, ,белого кунжута, амаранта, льна и чёрного кунжута;
    • Приправы - гималайская соль, кинза, универсальная смесь, грузинская смесь, куркума, орегано;
    • Горчичное масло;

     

     

    • Варёная рыбка скумбрия;
    • Белокачанная и краснокачанная капуста;
    • Свежие огурцы;
    • Листья салата;
    • Укроп;
    • Петрушка;
    • Грецкие орехи;
    • Тыквенная мука;
    • Приправы - кинза, орегано, универсальная и грузинская смесь;
    • Горчичное масло;

     

     

    Также я на этом масле готовлю, вернее использую его при приготовлении пищи в духовке. Иными словами смазываю форму этим маслом. Здесь у меня куриная запеканка и овощной салатик.

    Запеканка готовится очень просто и быстро. Куриный фарш, я бывает микс делаю (куриный и фарш индейки). В фарш измельчить большую луковицу. Можно в блендере, можно на мясорубке. Туда 1-2 яйца, соль, перец, любые приправы. Я приправы люблю и добавляю их всегда. У меня их много, здесь добавляла - орегано, зиру, универсальную и грузинскую смесь. И немного тыквенной муки. Всё выливаем в форму смазанную горчичным маслом и ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-45 минут. С запеканкой я люблю есть овощи или сделать себе растительно-овощной салатик. Мясо как по мне идеальные друзья с овощами и зеленью, и отлично друг друга дополняют.

     

     

    Ещё одна моя любимая запеканка "Кабачково-куриная". Форму смазать горчичным маслом. Курицу или куриное филе порезать небольшими кубиками и уложить в форму. Почистить и порезать кубиками 1-2 кабачка. Если молодые, то у них даже семечки выбирать не нужно, главное кожицу счистить. Уложить сверху на курицу. Посолить немного и поперчить. Далее заливка - 3-4 яйца, приправы - орегано, универсальная и грузинская смесь, кинза. Всё сбить, можно добавить овсяного молока немного. Далее чуть-чуть тыквенной муки и залить сверху. Всё поставить в предварительно разогретую духовку. Готовиться минут 35-40. Готовиться очень легко, время готовки занимает мало времени. Идеально такую запеканку с овощным салатиком есть, или с квашенной капустой.

     

    На самом деле это масло у меня закончилось чуть больше, чем за неделю. Ежедневно делала с ним салаты, салата я всегда делаю большую салатницу и масла в него уходит не мало. Поэтому расход на один раз получается большой. Да и что этой бутылочки в 250 мл. Для меня лично это очень мало, я не успеваю ничего понять, как у меня уже масло закончилось. Но как только у меня закончилась эта бутылочка, я пошла и купила несколько новых. Все блюда не стала сюда добавлять, ибо отзыв получится слишком загруженным. Несмотря на то, что этого масла в салаты уходило не мало, по сравнению с другими более водянистыми и менее питательными маслами, у этого масла не большой расход. Просто если бы я делала салаты по чуть-чуть, оно у меня бы так быстро не израсходовалось. А так у меня большие объёмы - тазики салата Smile

    Масло идеально сочетается с мясными продуктами - курицей, сочетается с рыбой. Отлично подходит под овощи и растительность. Не заглушает вкус основной еды, а только дополняет её. Салаты с этим маслом получаются не сухими, не рассыпаются. Жирненькие, все ингредиенты питательные. Даже лёгкие салаты с этим маслом получаются довольно сытными, и ими легко наедаешься. Когда готовлю с этим маслом еду в духовке, совершенно не чувствуется запах масла, нет гари. Еда потом не пахнет маслом, или чем-то неприятным. Вкус готовой еды получается интересный и очень вкусный. Еду в духовке я чаще всего всегда готовлю в специальной форме, смазываю её этим маслом вот прям совсем немного. Просто капаю каплю этого масла и кисточкой размазываю по всей форме. Заливать пол бутылки масла не к чему. Ели использовать это масло только в этих целях (для приготовления еды в духовке), его хватит на месяц точно.

     

     

    ►►► ПОДЫТОЖИМ:

     

    Не могу сказать что это самое бесподобно вкусное масло, что я когда-либо пробовала. Но оно реально мне очень понравилось, иначе я бы не покупала уже которую по счету бутылку. Подкупила признаюсь честно меня конечно же изначально цена, ибо аналогичное масло у других производителей стоит на порядок выше. Брала на свой страх и риск, но после того как в первый раз его попробовала, сразу же решила, что куплю его однозначно когда закончится снова. Сейчас не часто встретишь очень жирные и питательные масла, всё больше их водянистых. Когда салат таким водянистым маслом заправляешь, вообще не видно присутствия масла. Ингредиенты суховатые, рассыпаются. Да и во вкусе жирность мало улавливается. Ну и когда ты сидишь на диете, итак блин не доедаешь постоянно. И хочется чтобы твоя еда была как можно более питательная, сытная и самое главное конечно же полезная. Это масло в этом плане идеальное, и по жирности оно может поконкурировать со многими другими маслами.

     

    Весомых лечебных свойств я от масла не заметила, но думаю это сложно сделать. Тем более когда ты одновременно ешь что-то ещё полезное, вообще в принципе придерживаешься правильного питания, занимаешься спортом и принимаешь витамины. Оно всё в купе приносит пользу. Но общее самочувствие прекрасное - тьфу-тьфу простуда обходит меня стороной, сезонные и прочие простуды не цепляются. Много сил и энергии, ЖКТ мой потихоньку восстанавливается, работа пищеварительной системы приходит в норму. Все сбои сходят на нет. Гормональный фон тоже не скачет, нет проблем по женской части. Масло ни разу не вызвало дискомфорта в эпигастральной области - не было изжоги, несмотря на то, что масло довольно жирненькое. Не было вздутия и тошноты.

    Масло никак не влияет на работу кишечника, ежедневный стул не сбивается. Масло допустимо употреблять при проблемах с желудком - язвах, гастритах и воспалениях. Идеально такое масло, если вы например пьёте жирорастворимые витамины, для их лучшего усвоения. А ещё такое, да и все другие масла важны для желчного, качественная желчь выделяется на жиры. Только важно чтобы они были правильными.

     

    Вообщем классное маслице, качество которого однозначно выше цены. Если встретите в продаже, обязательно советую приобрести, ибо оно реально стоит внимания. Вкусное, жирное, питательное и дополнит абсолютно любое блюдо.

     

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

     

    Ваша vrednaya1

    Ко мне на "ты" Wink

     

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Vrednaya1рекомендует
    Читать все отзывы 2
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    30.12.2020
    Моя мама покупает это масло, говорит хорошее, а мне в продаже не встречается.
    Кстати, у меня тоже масло улетает мигом)
    Пару месяцев назад приобрела бутылочку горчичного масла. Раньше не пробовала такое. Добавляю в салаты, интересный вкус получается Smile
    30.12.2020
    а я до сих пор не пробовала что-то круче масла рыжикового, но в последнее время беру оливковое, что-то прям зашло, хотя горьковатое))
    Так и бывает иногда, что неизвестные марки лучше по качеству, чем разрекламированные.
    Возьму масло на заметку)
    я бы попробовала таким салатики заправлять
    01.01.2021
    Отличное масло! Стоит купить)
    03.01.2021
    Горчичное масло никогда не пробовала)
    05.01.2021
    Думала, что такое масло будет стоить дорого, а тут очень даже доступная цена!
    08.01.2021
    такое масло я ещё ни разу не пробовала
    21.01.2021
    Надо тоже будет попробовать такое масло . Цена конечно очень привлекает 😋
    У тебя всегда такие разнообразные салаты. Здорово очень))
    10.03.2021
    Не пробовала. А Вам прям можно вести кулинарный блог =)
    10.03.2021
    Спасибо большое. Мне многие об это говорят Shy
    10.05.2022
    К рыбке и овощам я бы такое масло добавляла Smile
    Другие отзывы
    Смотрите также