Опубликовано 30 Март, 2024 - 23:47

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1200 рублей

Закваска Эвита с нами с 2016 года. Наше знакомство началось эпично. Муж прочитал книгу про то как один человек болел, болел, да не помер, а выздоровел. Там в основе очень мощная теория про то, что можно избавиться от ринитов, фарингитов и хронических бронхитов, его собственная история излечения. А помог ему... суперкефир. Нам стало любопытно, так у нас появилась закваска Эвита, а потом и термостатная в бутылочках.

Купили мы сначала закваску, начали сами "квасить", пить, видели результат. Но меня частенько бесило её готовить, а мужу ну очень хотелось узнать какая же она "настоящая". Терзали его смутные сомнения, а может мы что-то делаем не так? Может наша недостаточно лечебная. И мы решили попробовать заказать одну партию на пробу.

Так то мы и открыли портал в ад....

Где купить?

Несмотря на гордые заявления на сайте, что они сотрудничают с Азбукой Вкуса, там ее никто не знает. В последний раз когда мы ее там спрашивали, нас приняли за каких-то коробейников кефирных и выпроводили. Единственный шанс заказать ее на дом — это достучаться до них на сайте.

Сразу предупреждаю, что компания Эвита успешно сама себя ограждает от заказов.

Форма для заказа не работает, на заказ никто не реагирует. Мы с трудом дозвонились и дописались. Доставка у них такая же бестолковая. Каждую неделю, в понедельник я не могла уйти никуда из дома. Курьеры никогда не звонили и не предупреждали о визите. А если звонили, то каждые полчаса обещали, что приедут через 10 минут...

В начале мы были в полном восторге, заказывали её 8 лет каждую неделю и вдвоем ей лечились. А закончили заказывать когда я ей отравилась, блевала дальше чем видела и лежала пластом. Но обо все по порядку...

Упаковка

Бутылки выглядят вот так. Обычная бутылка с закручивающейся крышкой. Сверху этикетка с кучей слоганов. Она и целебная, и лечебная и супер кефир. Буквально лекарство от всех болезней начиная от насморка и заканчивая поносом у летучих свиней.

Я радовалась, что мне не придется больше мыть чан после кефира, готовить закваску, раскладывать ее по емкостям. А главное, не нужно больше искать правильное молоко. Вы в курсе, что молоко из магазина больше не скисает в простоквашу? Оно горкнет, иногда даже чернеет, но не прокисает. Кефирный гриб и закваски такое не едят.

Когда я сама ее делала, то постоянно носилась по району в поисках правильного молока. И постоянно оно то уже прокисшее было, то не работало. А тут такая радость, привозят уже готовый продукт.

Сбоку на этикетке написано от чего Эвита лечит. Список и правда существенный, а состав секретный. Известно лишь то, что это супер полезные живые микроорганизмы.

На горлышке срок годности который явно поставлен там от балды. Я как раз отнесла на помойку просроченную пачку которая якобы испортится только завтра.

Обычно она у нас заканчивалась за неделю. Я не вглядывалась в эти цифры, но разве может столько дней храниться натуральный продукт? Очень сомневаюсь!

Цена

1200 за 8 бутылок по 500 мл каждая.

Заказать меньше нельзя. Никто просто не будет их тащить.

Эффект

Мой муж пил её постоянно, а я эпизодически, когда припрет. Я гастритчик со стажем и она мне помогала пережить накатывающие приступы. Мое привыкание к ней каждый раз было жестким, горло драло, живот крутило. Один глоток и такие спецэффекты, но она действительно мне помогала.

Она налаживала самочувствие и стул. При начинающейся простуде пьешь её и горло дерет, а потом проходит. Т.е. создавалось впечатление, что она не давала орви развиваться.

А у мужа такой реакции не было и он каждый день пил.

В последние годы он начал жаловаться, что она испортилась. Я по привычке периодически брала у него по бутылке и удивлялась как я могла пить такую гадость?

Консистенция

Эвита всегда густая как простокваша и это ее нормальная консистенция. Открываешь бутылку и вытряхиваешь её оттуда как слайм. Надо было прямо стучать по бутылке. Примерно до половины еще можно как-то выпить из горлышка, потом приходится хлопать по обратной части чтобы остальное вылилось.

Каким же было мое удивление, когда я взяла очередную бутылку, а Эвита чуть гуще молока и по вкусу никакого намека даже на подобие кефира. Просто какое-то сгущенное молоко.

Каждую неделю консистенция разная вкус тоже, и запах. Я только недавно осознала, что нет после питья прежних спецэффектов.

Вкус

Вкус в норме яркий кисломолочный, что-то между хорошей ряженкой и простоквашей. Бывает очень мягкий, бывает чуть с кислинкой. За эти годы она настолько изменилась, что каждый раз мы не знали, что ждать. Ни одна партия не похоже на другую. Качество нестабильное и из якобы лечебного продукта она превратилась в отраву.

Очень напоминало что кто-то у них чан забыл помыть и поэтому она какая-то вонючая и откровенно противная, то она недоквасилась.

Один раз для эксперимента оставили одну бутылку на столе, а не стали помещать в холодильник, как обычно, и ждали пока она дойдет.

Многие люди воспринимают ее реально как лекарство. А производитель настолько начхал на технологию, что есть ощущение будто ее мешают где-то на пустыре лопатой, а не на заводе делают.

Последняя партия окончательно поставила точку. На вкус эвита была как уксус. Не кисленькая, не кислая, а просто будто взяли стерилизованное молоко которое не заквашивается и туда добавили уксуса для быстрого сквашивания.

С менеджером диалог завял практически сразу. Сначала она рассказывала про сменившееся руководство и нестабильное качество, а на следующий день забрала свои слова обратно и начала доказывать, что у них супер кефир. Заодно на меня натравили микробиолога который начал последовательно мне названивать.

Причем мы не в первый раз жаловались. Но каждый раз нас убеждали, что это мы ничего не понимаем. Или внушали, что кефир испортился от того что его трясли по дороге. Да что за бред? Бактерии растряслись? Их укачало и скисшая смесь превратилась обратно в молоко?

Кефирная мафия какая-то.

Недавно я потрясла бутылку, которая стояла у меня в холодильнике и поняла, что консистенция то изменилась. Дошла Эвита, доготовилась. На заводе лень им ждать так долго ждать. Пусть покупатели доделают.

Попила я её лечебненькой, удивилась, что она такая же кислая, а теперь еще и с горечью, хотя срок годности еще не вышел.

А потом меня вырвало. А потом еще и еще. Лежала несколько дней пластом и даже одни мысли о еде вызывали рвотные позывы. Еле оклемалась.

Короче, если и было что-то полезное в Эвите, производители сами это убили и закопали.

Dudlsне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Офигеть 😱 от кисломолочки очень жёсткие отравления
31.03.2024
Очень хорошо налаживает работу ЖКТ мацони.
Интересно, а этот кефир приготовлен из пастеризованного молока?
31.03.2024
Интересно, сертифицированное у них производство или шарагкина контора? Я опасаюсь такое брать. Даже домашнее с рук не беру
31.03.2024
Какой кошмар
31.03.2024
ой, у меня муж тоже любит почитать подобные "истории" и какую-нибудь фигню в дом приволочь. Уже пропускаю мимо ушей, главное слежу чтобы детям свои теории про полезность всего этого не продвигал - сами разберутся
01.04.2024
Я слышала, что от молочки может быть очень жёсткое отравление. Не верила. Теперь вот верю Sick
01.04.2024
Так то мы и открыли портал в ад....
Вот этого-то нам и не надо. Мне нравится Ваш юморок, когда Вы пишете о теме, очень Вас задевшей. Smile
01.04.2024
Я тоже кефирчик для желудка пью, но обычный. Помогает))) но такую штуку впервые вижу, обидно, что качество упало и отравлением закончилось((((
Смотрите также