Как-то летом захотелось приготовить на даче какое-нибудь необычное барбекю. Для этих целей я выбрала в Ашане эскалопы – порционные кусочки нежирной свинины. Там охлажденное мясо всегда великолепного качества, и не обвешивают.
На ночь поставила их мариноваться (из расчета на 1 кг свинины):
- растительное масло (я использовала оливковое холодного отжима) – 10 г
- лавровый лист – 2 шт. (мелко измельчить)
- чеснок – 2-3 зубчика (мелко посечь или измельчить в чеснокодавке)
- репчатый лук – 2 шт. (порезать полу-кольцами)
- белое сухое или полусладкое вино - 150 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Все это необходимо тщательно перемешать с мясом, закрыть плотно крышкой и хорошенько потрясти пару минут, оставить так до утра в холодильнике.
Утром на даче мы все это сложили на решеточку – аромат был необыкновенный! Есть одна тонкость – поскольку мясо нежирное, его важно не передержать на огне, чтобы оно не пересохло.
Барбекю получилось очень вкусным и сочным.
По этому рецепту можно готовить также свиную шейку – получится ничуть не хуже.