Опубликовано 25 Ноябрь, 2016 - 13:22

Здравствуйте, сладкоежки =)

Прочитала разные мнения о моём любимом шоколадном кирпичике. С чем то я согласна,​а с чем то - нет. В любом случае шоколад "Бабаевский" известен практически каждому в нашей стране (совсем юных и молодых в расчет не беру, потому что не уверена насчет них). У многих уже сложилось определенное мнение относительно шоколада, кому то он нравится, а кто-то носик воротит). Я из первых.

Любовь к этой шоколадке у меня с детства, покупали его мне крайне редко, поэтому и не приелся. А миф о том, что "вот вырасту и буду покупать шоколад килограммами" оказался далек от реальности. Вроде и можно, да уже нет этого желания.

Возможно, что состав не идеален, но вредности обычно вкуснее)). Содержание какао продуктов - 54,7%. Больше половины, это всё же приятнее.

темный шоколад: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгаторы Е322, Е476, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильно-сливочный", начинка: сгущенное с сахаром молоко, сахар, жир кондитерский, патока, коньяк, спирт, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильно-сливочный".

За что я люблю Бабаевский шоколад с помадно-сливочной начинкой:

♥ аромат. Знаете, смотрю на фото и ощущаю его! И так бы и съел с удовольствием, да, жаль, что нет дома в свободном доступе, т.к. съедается быстро))).

♥ вкус темного шоколада с легкой горчинкой

♥ хруст шоколада)) Он бывает недолгим..

♥ начинка - сладкая, сливочная...ммм..♥♥♥♥ Может для кого то она будет чересчур сладкой. Но если запивать несладким напитком, то вообще вкусненько!

♥ вкус, знакомый детства (для меня точно).

♥ шоколад имеет премию "Товар года" в номинации "Шоколадные плитки, темный шоколад". Правда уже 2014 года. За что её, собственно, дают? Победа продукта в соответствующей номинации свидетельствует о грамотной маркетинговой стратегии продвижения и, как следствие, признании товара потребителем. То есть это наиболее популярный товар массового спроса. Посмотрим, может 2016 год снова порадует такой премией.

А вот небольшими минусами, этакими минусиками даже. можно назвать следующее:

- небольшая масса, 50 г - сложно с кем-то поделиться))) Плитка состоит из пяти аппетитных кирпичиков с вкуснющей начинкой внутри.

Кстати, а вы задумывались, что за здание изображено на обертке шоколада и даже на самом шоколаде?

Чтобы Вам не искать, почитайте прямо в отзыве:

На обертке шоколада фабрики "Бабаевский" изображен дом Абрикосовых
Адрес Москва, ул Красносельская д. 7
Здание было построено в 1905 году как жилой дом Абрикосовых по проекту известного московского архитектора Бориса Николаевича Шнауберта.
Дом Абрикосовых сконцентрирован вокруг углового объема, куда выходит главное крыльцо и три выпуклых эркера на втором этаже. Если первый ярус здания отделан относительно скромно, то на втором ярусе сохранились изначальные оконные переплеты с узором в виде сот – возможно, намек на медовые сладости, делавшиеся среди прочего на фабрике Абрикосовых. Другие деревянные детали окон несут в себе псевдоготические черты. Изящно изогнутые лепные детали под окнами второго этажа отдаленно напоминают вазочки для конфет. Дом будто бы нарочно сделан "говорящим": его фасады демонстрируют, что именно производили хозяева и на чем специализировались. Решетка ограды на крыше дома также выполнена в стиле модерн: плавные изгибы ее элементов придают завершению дома волнообразность.
Сегодня в этом доме МИШКа - музей истории шоколада и какао.
Экспозицию музея составили три зала, экспонаты из фондов кондитерских фабрик Красный Октябрь, Рот Фронт и Бабаевский, а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики во время специально организованных экспедиций.
После революции предприятие Абрикосовых было национализировано, в 1918 году получило название Государственной кондитерской фабрики №2, а в 1922 году ей было дано имя в честь московского большевика, главы Сокольнического райисполкома Петра Бабаева. Но старое название долгое время оставалось в силе: в 1920-1930-х годах на обертках и коробках писали "Фабрика имени Бабаева (бывшая Абрикосовых) ". Символом сохранения традиций, заложенных основателями кондитерского производства, стал фамильный дом Абрикосовых, силуэт которого украшает продукцию фабрики в качестве официального логотипа.

Вообще на досуге будет интересным прочитать про данный концерн.

- цена, эх..всё дороже и дороже, из-за этого частенько делаю выбор не в пользу батончика. Но стараюсь купить, если действует акция. Средняя цена начинается от 30 рублей.

Про обертку шоколадки ничего примечательного не скажу, она узнаваема, имеет множество надписей в виде бренда "Бабаевский". Но повышенного слюноотделения не вызывает. Обертка у шоколада двойная. Первая цветная, а под ней не цветная, упаковочная)) Открыв обертку, повторно её не закрыть, как например, у многих шоколадок формата побольше. В принципе, здесь это не особо нужно, т.к. съедается она за один раз обычно.

Я, конечно, рекомендую шоколад "Бабаевский" с помадно-сливочной начинкой! =) Этот прекрасный способ поностальгировать по беззаботному детству.

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Маленький размер
  • Цена
HolodOKрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.11.2016
МММ! Один из моих любимых батончиков! Люблю его!
10.01.2017
Я именно Бабаевский такой батончик не пробовала Smile
Показался слегка...тонковатым на фото, но аппетитным
23.01.2017
К сожалению, батончик небольшой, правда.
16.02.2019
Один из редких батончиков, который мне действительно понравился Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также