Опубликовано 5 Март, 2016 - 06:48

Любите ли вы выпечку так, как люблю ее я? Если вы заглянули в мой отзыв, то ответ очевиден. Я мечтаю о своем foodблоге, но пока ловите все рецепты в этом отзыве на весьма качественную пшеничную муку высшего сорта Некрасовскую. Не знаю, почему ее многие так недолюбливают, у меня с этой мукой замечательно выходит вся выпечка, сладкая в том числе. (фото прилагаю ниже↘).

Если вы во всю ищите, что приготовить на 8 марта, что испечь на праздничный стол или чем вкусным побаловать родных и близких, то вы по адресу.

Содержание отзыва:

  • Краткая характеристика пшеничной муки высшего сорта Некрасовской
  • Фото и рецепты:
  1. Сладкие кексики с драже M&M's​.
  2. Пицца с моцареллой, орегано и помидорками черри.
  3. Ватрушки с творогом.
  4. Печенье - рулетик с глазурью.
  5. Хачапури по-аджарски.
  6. Булочки с маком.
  7. Оладья
  8. Кексы с сыром и беконом.​

Мука пшеничная "Некрасовская" высший сорт.

Мука Некрасовская

Мука дешевая, 1 кг в среднем 23 рубля. Срок годности муки 6 месяцев. Но я пеку постоянно, так что она у меня не залеживается. Помол у муки качественный, инородных предметов в муке Некрасовской обнаружено не было.

В общем, хорошая мука дает разгуляться фантазии. То ли это гены во мне играют (мама пекарь с большим стажем, сейчас работает в Карусели в отделе...ну, сами понимаете), то ли я к 21 году ВОЗБАБЕЛА и принялась выпекать все, что выпекается.

Что зря языком ворочать, пальцами по клавиатуре долбить, смотрите фото выпечки и рецепты с применением муки Некрасовской.

Сладкие кексики с драже M&M's​.

Сладкие кексики с драже M&M's​.

  • Мука —150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (Растопить) — 75 г
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Драже (У меня 2 маленьких пачки)

Рецепт до смешного прост. Все ингредиенты смешиваются, за исключением драже. Заливаем полученное тесто в формочки, добавляем сверху M&M's​. Запускаем в разогретую предварительно духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Пицца с моцареллой, орегано и помидорками черри.

Пицца с моцареллой, орегано и помидорками черри.

Тесто:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1/3 пакетика быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли (можно добавить и половину ложки)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла, я добавляла оливковое
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка для пиццы может быть любой. У меня были вышеперечисленные орегано, моцарелла и помидорки черри. В 1 стакане воды, добавляем масло, растворяем дрожжи, соль и сахар, и засыпаем муку. Тщательно замешиваем тесто, и ставим в теплое место, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется. Потом раскатываем его ровным пластом, перекладываем на противень, и выкладываем нашу начинку. Выпекаем при 220 градусах приблизительно 30 минут. Время от времени поглядывайте за ней, чтобы равномерно пропекалась и не подгорала.

Ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом.

Рецепт брала с известного сайта:

Для теста:

  • Мука - 4 стакана
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу)
  • Соль - 0,3 ч. ложки

Для начинки:

  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Для смазывания:
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Фух, если быстро и не муторно, то замешиваем опару. В предварительно нагретое теплое молоко всыпаем дрожжи. Просеиваем туда 2 стакана муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем, и в теплое место на 30 минут. Затем в опару добавляем теплое сливочное масло и взбитые яйца. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое пластичное тесто. Убираем вновь в теплое место где-то минут на 50. Готовим начинку, просто перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Как только тесто подошло, начинаем нагревать духовку.

Само тесто делить на равные кусочки, катаем колобочки размером с небольшой мандарин. Расплющиваем наш "мандарин" сначала ладонью, а потом делаем углубление для начинки. Я делала пюремялкой, но можно и донышком стакана. Противень смазываем маслом, выкладываем туда заготовки ватрушек с зазором между ними во избежание слипания, тесто поползет. Затем выкладываем нашу начинку. Сами ватрушечки смазываем либо желтком, либо маслом, для красоты. Оставляем еще на 10 минут, ватрушки должны подняться. И засовываем в уже нагретую до 200 градусов духовку, где выпекаем до готовности минут эдак 30-35.

Печенье - рулетик с глазурью.

Печенье - рулетик с глазурью.

  • мука — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • масло растительное;
  • яйцо — 1 шт.

Масло заранее вытаскиваем из холодильника, дабы оно было комнатной температуры. Вмешиваем в масло яичный желток, и половину сахарной пудры. Просеиваем сюда муку, и тщательно замешиваем. Тесто капризное, может ломаться и не достигать однородной массы. Но мы настойчивые! Затем раскатываем тесто в пласт, и приступаем к глазури. Смешиваем оставшийся белок с сахарной пудрой. Взбиваем миксером 2-3 минуты, пока не образуется крепкая пена. Затем выливаем эту пену на наш пласт, быстро сворачиваем в рулетик, пока она не осела. Нарезаем тесто на равные кусочки (нож берите острый, глазурь при надавливании тупым предметом норовит вылиться. Распределяем будущие печенья по противеню, и выпекаем 40 минут на небольшом огне.

Хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски

для начинки:

  • сыр тертый (лучше - сулугуни)
  • масло сливочное
  • яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазки +1 яйцо для украшения

для теста:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
  • сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко теплое – 1 стакан
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • соль – 0,25 ч. л.

Тут я не открывала Америку. Снова замешиваем опару, как и в случае с ватрушками. Когда уже набила руку, весь процесс замешивания теста идет быстрее. Для начинки трем сыр, желательно соленый, перетираем масло и вбиваем яйца. Перемешиваем до однородной консистенции. После собираем хачапури: в оригинальном рецепте тесто не раскатывается скалкой, а лишь разминается руками, дабы из него не ушел воздух, который сделает наше тесто воздушным и вкусным. Я так и поступила. Просто разминаем тесто руками до толщины в 1 см. Формируем лодочку, просто защемляя края. В середину выкладываем нашу начинку. Смазываем края взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут до полуготовности. Затем по центру в нашу начинку вливаем оставшееся яйцо. Продолжаем выпекать. Как только белок побелеет, а желток запечется достаем. Подавать горячим с кусочком сливочного масла сверху.

Булочки с маком.

Булочки с маком.

  • 0,5 молока
  • Пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 6 ст. л. сахара
  • 100 г мака
  • 400 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 30 г дрожжей
  • 4 ст. л. раф. масла и дополнительная порция для смазки противня.

И вновь опара. В теплое молоко с растворенными дрожжами добавляем масло, соль, сахар. Добавляем половину муки, замешиваем, в теплое место. Замачиваем мак кипятком. Разбираемся в уже подошедшем тесте, вмешиваем остатки муки, вливаем маслице, раскатываем в пласт. Выкладываем наш разбухший мак. Сворачиваем все в рулет, и разрезаем на одинаковые кусочки. Взбитым яйцом смазываем наши будущие булочки. И в добрый путь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

Оладушки.

Оладушки.

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,25 ч. ложки

Масло растительное - сколько уйдет

Тут все просто до нельзя. Взбиваем все ингредиенты миксером до консистенции сметаны. Муку для пышности оладьев лучше просеять, и вводить порционно по 1/2 стакана. Вливаем 1 столовую ложку масла в наше тесто. И на сковородочку разогретую, да с маслицем шкварчащим. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до достижения золотистого цвета. Подавать с медом или с вареньем, сливками, сметанкой. М-м-м Smile

Кексы с сыром и беконом.

Кексы с беконом.

На 12 кексов:

  • 6 полосок бекона, мелко порезанных
  • 3 крупных яйца, взбить
  • 100 мл растительного масла и растопленного сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 275 мл простой муки
  • 1 ст л + 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 125 гр тертого сыра Чеддер

Обжариваем бекон до хрустящей корочки, и обсушиваем его на кухонном бумажном полотенце. Снижаем калории Laughing out loud Рубим бекон на мелкие частички. Замешиваем тесто, постепенно вводим туда наш бекон, тертый сыр, оставив его немного на сырные шапочки сверху (я забыла, и засыпала весь). Заполняем нашим необычным тестом 2/3 формочки, т.к. тесто подымется. Сверху посыпаем остатками сыра. Запекаем в духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Спасибо, что осилили мой отзыв!

Буду рада плюсам и комментариям от таких же любителей выпечки, как я!

Достоинства
  • Ароматный и вкусный хлеб
  • Недорогая
  • Хороша для выпечки хлеба
ann_sweet94рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2016
на заметку ваши рецепты,спасибо Smile
05.03.2016
Утащу рецепты булочек с маком и кексов - очень уж аппетитно, по мне Smile) Спасибо Love
Tsy аватар
Tsy
05.03.2016
Рецепт с m&m's заинтересовал. Попробую
05.03.2016
Ojadore88, это вам спасибо Smile
ArLety, спасибо, обязательно попробуйте, они стоят того, чтобы с ними повозиться Shy
Tsy, попробуйте, рецепт простой, но вкусный Wink
05.03.2016
Все рецепты забираю в закладки, куплю муку и начну экспериментировать. Благо, впереди выходные и будет свободное время.
05.03.2016
Иннеска, спасибо, понимаю, что не зря печатала всю ночь отзыв Laughing out loud
05.03.2016
Оо, какие хорошие рецепты и фото просто потрясные Love Drunk
Отзыв в закладки!
05.03.2016
Как же вкусно все это выглядит! Восхищаюсь людьми, которые умеют самостоятельно делать такую вкусноту... и фото замечательные)
Пойду поем Big smile
05.03.2016
Daria17, спасибо, старалась, фотографии жалко не всей выпечки сохранила, а то отзыв был бы еще больше Smile
Warfae , я ночью чуть с голоду не померла, пока отзыв писала и на фотографии заглядывалась. Хорошо, что уже утро, и можно наконец-то по-человечески поесть Laughing out loud
05.03.2016
как же вкусно и красиво у вас получается! Love
05.03.2016
NataHappiness, большое спасибо, я все еще учусь Shy
05.03.2016
аж слюнки побежали такая красота!! Love красота и вкуснота Wink
05.03.2016
Lidysik , спасибо-спасибо, я рада, что Вам по душе мои рецепты и фотографии Love
Отзыв что надо! !
05.03.2016
Наташа-Суслик, спасибо, такие слова мне тут еще не говорили Shy
05.03.2016
У вас волшебный аппетитный отзыв! Открывайте свой блог! У Вас будет много читателей!) Love
05.03.2016
Татина, я бы с радостью, но что-то руки не доходят Laughing out loud
Спасибо Вам огроменное! Love
05.03.2016
Сейчас много рецептов в инете. Но мне важно мнение уже испробовавшего то или иное блюдо. Спасибо за наглядность. Сразу пиццу приготовить захотелось Smile
05.03.2016
Ох, я там значит мотивирую людей на похудение, а тут рядом офигительные фото кексиков-рулетиков?? Нечестно! Laughing out loud
05.03.2016
Очень вкусный отзыв!
05.03.2016
Сегодня же приготовлю рулетики с глазурью. Очень простой рецепт и, надеюсь, вкусный Smile
05.03.2016
Замечательный и вкусный отзыв! Кексы с сыром и беконом никогда не делала, обязательно попробую! Smile
ОЧень аппетитный отзыв получился, добавлю в закладки чтобы не потерять рецепты! И еда у вас вся такая красивая и в кадре отлично смотрится Love
05.03.2016
Вы умеете выбрать правильный ракурс для фотографии, вроде всё просто, а результат шикарный Cool Спасибо за рецепты, запала на ватрушки Smile
05.03.2016
Это действительно очень своевременный отзыв)по крайней мере для меня - всю голову сломала,что же готовить на столько выходных дней)и вот решение)муку,конечно, буду брать другую, но рецепты в закладки)как минимум половину надо попробовать в ближайшее время, лишь бы еще лень побороть))
05.03.2016
Как все аппетитно выглядит, побежали слюнки и жутко захотелось испечь чего-то вкусного!
05.03.2016
Спасибо за простые вкусные рецептики Smile побалую своих выпечкой)
05.03.2016
Нереально разыгрался аппетит от прочтения отзыва))
Очень полезный отзыв, спасибо за рецептики, заберу в закладки.
05.03.2016
Девочки, спасибо вам большое!
grinstep, всегда рада стараться. Обязательно приготовьте пиццу себе и близким Smile
Tati@na, ваш отзыв настолько мотивирующий, что ему никакие плюшки не помеха Wink Нам нужно было сотрудничать: я выкладываю выпечку и последствия в виде пухлой попы, и тут ваш выход: "Хочешь похудеть, не жуй плюшки после 18:00". И все довольны Laughing out loud
WiTu, спасибо!
Svetik89, расскажите потом о своих успехах Shy
LediOlga, у них очень необычный вкус, за это их любит мой молодой человек Smile
Ольга Милая, очень приятно это слышать, тем более от вас Love
Сашик, это не я, это еда сама по себе фотогеничная. Мне б так на фото получаться Laughing out loud
Bubble_gum, не одна я такая, часами сижу, думу думаю, чем же всех накормить и обрадовать Wink
Gaastra, вот и я так же, не могу смотреть на эти фотографии без чувства голода Big smile
lisa13041989, на здоровье Smile
RumpelRiha, и у меня, но время позднее Oups
----------Алина..., очень приятно, спасибо! Smile
05.03.2016
Тоже на двадцатом году жизни пристрастилась к выпечке! Только меня к ней с подвиг папа, который мультиварку с функцией выпечки. Правда я больше тортики и хлеб люблю)
Сейчас уже какой день хочу шарлотку испечь. Спасибо за вдохновение!)
05.03.2016
VeryBlackSea, надо свою мультиварку на наличие этой функции проверить Smile
05.03.2016
ann_sweet94 у меня духовка обычная бешеная(в ней все сгорает при любом режиме и температуре), а мультиварка это нечто.. В моей 2 нагревательных элемента и вентилятор. И, как я поняла, из-за того, что все компактно и режим есть этот(а еще и отдельный режим "торт/пирог") - пропекается быстро при минимальных температурах)
Надо попробовать Ваши кексы сделать! Я пока что только цитрусовые делала)
Вау))) Шедевры у вас просто замечательные))) на любой вкус и цвет Wink
12.03.2016
Юлечка Машкова, спасибо, я старалась Smile
14.03.2016
Ничего себе,как много у вас вкусняшек вышло..Можно пекарню открывать Big smile
14.03.2016
КОКОСовая, пекарня только в самых смелых мечтах Cool
Молча выпала в осадок.... Love вы супер-кулинар Laughing out loud
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также