Первое знакомство с дрожжами Хлебопечкин 500 гр состоялось при покупке хлебопечки. Я тогда засела дома в декрете и мне была необходима хлебопечка чтобы зимой не выходить за хлебом, выкручиваясь дома своими силами.
Если муку в розничном магазине можно было купить ещё по божеский цене, то дрожжи стоили очень дорого по меркам моего промышленного масштаба. Например, дрожжи Санта-Фе со скидкой порядка 22 рублей за 1 пакетик, расчитанный на 1 кг (на 2 большие сайки хлеба). Это бюджетно для единоразовой выпечки, но на постоянной основе - сайка хлеба выходила дорого и совсем не дешевле магазинного хлеба. Именно дрожжи были самым дорогим ингредиентом.
На ВБ смотрела аналоги и большие пачки. На Хлебопечкин практически не было отзывов, взяла на свой страх и риск.
Дрожжи Хлебопечкин 500 гр отзывы
Изготовитель ООО Ангел Ист Рус
Компания «АнгелИстРус» - дочернее подразделение китайской компании Angel Yeast Co., Ltd - одного из крупнейших в мире производителей дрожжей. Основанное в 1986 году, предприятие на данный момент производит 25 тысяч тонн высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов в год.
Вес - 500 гр.
Я так и не поняла, чье производство дрожжей, если компания - дочка китайцев. Но написано - сделано в России.
Срок годности: 2 года. У меня очередная пачка пригодна до августа 2024 года.
Держу в холодильнике на прищепке.
Дрожжи Хлебопечкин 500 гр отзывы
Что можно сказать про дрожжи:
1. Цена в 200 рублей - это самое приятное в них.
2. Эффективность дрожжей - 100%. Ни разу не подводили если класть в нужной дозе.
3. Подсадила на эти дрожжи всех своих близких и все довольны.
4. Большая пачка 500 гр дрожжей Хлебопечкин лично мне при частой выпечке хватает на 6-9 месяцев. За последние 3 года было куплено всего 3 пачки. Но я стала меньше печь, особенно летом, в основном использую как ЧП если дома нет хлеба.
5. Подходит для приготовления хлеба, выпечки, пирожков, пирогов, кваса.
Сухие дрожди рецепт хлеба:
350 мл воды
480 гр муки
5 гр дрожжей
1 ч. л. с горкой соли
1 ст. л. с горкой сахара
3 ложки растительного масла
1 ст.л. сметаны большая (со сметаной мой любимый хлеб)
Этот же рецепт подходит под пирожки и пироги с овощами, мясом, но потом нужно ещё немного вручную вмешать муки.
Частые вопросы:
Сколько сухих дрожжей надо на 1 кг муки?
На каждые 100 гр муки - 1 гр дрожжей.
Лучше всего это делать на электронных весах или иметь проверенную мерную ложку.
Дрожжи Хлебопечкин 500 гр отзывы
У меня например вот такие весы, но глаз уже наметан, 1 ст. л. -
Дрожжи Хлебопечкин 500 гр отзывы
почти без горки это 5-6 гр.
Дрожжи Хлебопечкин 500 гр отзывы
Дрожжи замешивают сначала в сухой муке, потом добавляются жидкие ингредиенты. В хлебопечке другой принцип, там дрожжи сыпят в конце на муку, они потом быстро перемешиваются.
Как проверить дрожжи, тест сухих дрожжей.
В половине стакана тёплой воды смешиваем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и оставляем на 15 минут в тёплое место без сквозняка. Хорошие дрожжи должны вспениться и подняться до краёв стакана.
Нюансы:
Были моменты по первому опыту, дрожжи сыпала больше положенного. Хлеб лез со всех щелей и было сильно воздушным, прям как в хлебных сетевых магазинах, у которых деревянная корочка и пустота внутри.
От наполнения смеси для хлеба зависит на сколько поднимется тесто и как сыграют дрожжи. Например, если в смесь положить ложку сметаны, то хлеб будет как на сыворотке, очень вкусный, но будет чуть ниже обычного, но так даже лучше. Я даже одно время покупала огромную банку сметаны, которая была спецом для хлебопечки. А вот на самой сыворотке хлеб печь мне не понравилось, как на воде.
Итог: прекрасные дрожжи, дешёвые и действенные.
Но лучше чтобы в продуктах было меньше дрожжей, это полезнее для здоровья и для веса)