Опубликовано 5 Январь, 2012 - 11:19
Кованая сковорода (Италия). "Плазменная керамика" и титановое покрытие - получилась неубиваемая сковорода.
- Опыт использования:год или более
Posudkinрекомендует
Comments.
Все комментарии
Очень интересные у вас отзывы,+ а не подскажете, где можно такую сковородочку прикупить, и чтоб не нарваться на подделку?
eastleyla, с подделками сковородок я еще не сталкивался. Во многих магазинах встречаются. Или попробуйте в интернет-магазинах посмотреть. Спасибо за комментарий.
Из отзывов посудкина делаю заключение что он работает в Российской фирме с китайской продукцией Тима, которую завуалированно продвигает. К сожалению я лично в интернете ни нашел положительных отзывов о данной посуде и сказать что то хорошее или плохое не могу. Ещё один факт, из-за которого я считаю фирму тима не качественной, это её керамические ножи, фуфло редкостное, эти ножи делаются в китае, а такие фирмы как самура и тима наносят только свои логотипы и делают упаковку.
Так что не доверяйте одному хорошему отзыву, прежде чем сделать выбор, проведите хотя бы не большой анализ данной продукции, да и не данной а вообще любой продукции.
Так что не доверяйте одному хорошему отзыву, прежде чем сделать выбор, проведите хотя бы не большой анализ данной продукции, да и не данной а вообще любой продукции.
Kowex, интересный комментарий оставили, спасибо за собственное мнение.
Я действительно работаю в посудном бизнесе, изучаю технические и потребительские свойства изделий, представленных на нашем рынке. А отзывы на этом сайте пишу о тех предметах, которыми реально пользуюсь. Стараюсь поделиться своими знаниями на бытовом уровне, без излишних технических характеристик и научных терминов.
По поводу Китая. Уже ни для кого не секрет, что очень много изделий (не только посуда), продающихся сейчас в магазинах, сделаны в Китае. Но это не значит, что эта продукция низкого качества. Точнее, на низкокачественную продукцию уважающая себя фирма не будет наносить свою маркировку с указанием адреса и телефона. Это относится к "Самуре" и "Тиме", о которых Вы упоминали, и о многих других.
По поводу фирмы "ТимА" - читайте внимательно упаковку на изделиях. Их сковороды производятся на заводах "TVS" (Италия) и "Биол" (Украина). Нержавейка и ножи из Китая, медные турки они сами производят в Электроуглях (Подмосковье), стеклянные крышки во Владимирской области.
Я с Вами согласен, что доверять только отзывам нельзя, лучше "...провести хотя бы не большой анализ данной продукции, да и не данной а вообще любой продукции".
Это и к Вам относится. Если: "...о данной посуде и сказать что то хорошее или плохое не могу.", то и не говорите, что это "... фуфло редкостное..."
Я действительно работаю в посудном бизнесе, изучаю технические и потребительские свойства изделий, представленных на нашем рынке. А отзывы на этом сайте пишу о тех предметах, которыми реально пользуюсь. Стараюсь поделиться своими знаниями на бытовом уровне, без излишних технических характеристик и научных терминов.
По поводу Китая. Уже ни для кого не секрет, что очень много изделий (не только посуда), продающихся сейчас в магазинах, сделаны в Китае. Но это не значит, что эта продукция низкого качества. Точнее, на низкокачественную продукцию уважающая себя фирма не будет наносить свою маркировку с указанием адреса и телефона. Это относится к "Самуре" и "Тиме", о которых Вы упоминали, и о многих других.
По поводу фирмы "ТимА" - читайте внимательно упаковку на изделиях. Их сковороды производятся на заводах "TVS" (Италия) и "Биол" (Украина). Нержавейка и ножи из Китая, медные турки они сами производят в Электроуглях (Подмосковье), стеклянные крышки во Владимирской области.
Я с Вами согласен, что доверять только отзывам нельзя, лучше "...провести хотя бы не большой анализ данной продукции, да и не данной а вообще любой продукции".
Это и к Вам относится. Если: "...о данной посуде и сказать что то хорошее или плохое не могу.", то и не говорите, что это "... фуфло редкостное..."
НУ если вы разбираетесь в посуде, то должны знать, что уважающая себя фирма как вы сказали, делает посуду сама под своим брендом, не важно где, хоть в китае хоть в африке и за её качеством следит сама, а фирма Тима которая вам нравится покупает дешёвую посуду, наносит на неё свой логотип и продаёт в тридорого, это факт. Так же если вы специалист могли заметить это по логотипу на сковородках, который нанесён термокраской, а не выгравирован/тиснён или вылит вместе ручкой/посудой. Только по этому я не доверяю таким фирмам, т.к. попадал уже, и с самурой попал очень плотно, и говорю про неё не по наслышке, самура это один сплошной обман!! Не верите мне, почитайте хотя бы интернет. А фирма тима это обычная фирма купи-продай, да там нормальные коммерсанты, нашли идею и развернули её, не более.
Кстати, у вас по идее должен быть сертификат санпина и ростеста, там всё написано должно быть, ну на исо я и не надеюсь даже.
Кстати, у вас по идее должен быть сертификат санпина и ростеста, там всё написано должно быть, ну на исо я и не надеюсь даже.
Kowex, я проверяю сертификаты на посуду, документы на правообладание торговой маркой. Здесь все чисто.
Фабрики производят продукцию по утвержденному техническому заданию заказчика, включая упаковку и маркировку. Контроль качества осуществляет представитель заказчика непосредственно на производстве. По этой схеме работают "ViTESSE", "Gipfel", "TimA", "Taller" и другие, с которыми я сотрудничаю.
Перемаркировывать дешевую продукцию у нас экономически не выгодно.
Про логотип на сковородах "TimA": на литых сковородах с керамическим и традиционным покрытием присутствует гравировка.
На сковородах чеканных и кованых производства TVS логотип "TimA" нанесен цветной эмалью. Для справки: итальянский концерн TVS поставляет свою продукцию в Россию через двух дистрибьюторов, "Безант" и "ТимА". Причем, линейки у них практически не пересекаются, и существуют эксклюзивные серии у каждой. У "Тимы" это серии "Titan Granit" и "Ceramik Granit". Маркировка на дне сковородок наносится на производстве. Там же они и упаковываются.
По поводу дешевой продукции, которую продают втридорога, с этим я не согласен. Прошли те времена, когда можно было так поступать. Сейчас покупатели стали хорошо разбираться в качестве, тем более, что выбор очень большой.
Чтобы не загромождать ветку отзыва, по ножам я Вам отвечу в личку.
Если у кого-то возникают вопросы, пишите. Расскажу все, что знаю....
Фабрики производят продукцию по утвержденному техническому заданию заказчика, включая упаковку и маркировку. Контроль качества осуществляет представитель заказчика непосредственно на производстве. По этой схеме работают "ViTESSE", "Gipfel", "TimA", "Taller" и другие, с которыми я сотрудничаю.
Перемаркировывать дешевую продукцию у нас экономически не выгодно.
Про логотип на сковородах "TimA": на литых сковородах с керамическим и традиционным покрытием присутствует гравировка.
На сковородах чеканных и кованых производства TVS логотип "TimA" нанесен цветной эмалью. Для справки: итальянский концерн TVS поставляет свою продукцию в Россию через двух дистрибьюторов, "Безант" и "ТимА". Причем, линейки у них практически не пересекаются, и существуют эксклюзивные серии у каждой. У "Тимы" это серии "Titan Granit" и "Ceramik Granit". Маркировка на дне сковородок наносится на производстве. Там же они и упаковываются.
По поводу дешевой продукции, которую продают втридорога, с этим я не согласен. Прошли те времена, когда можно было так поступать. Сейчас покупатели стали хорошо разбираться в качестве, тем более, что выбор очень большой.
Чтобы не загромождать ветку отзыва, по ножам я Вам отвечу в личку.
Если у кого-то возникают вопросы, пишите. Расскажу все, что знаю....
Да времена сейчас самые те, обманывают на каждом углу, в плоть до ядовитого покрытия...
Про ядовитые покрытия очень красочно рассказывает г-жа Малышева в своих передачах. Вы это имеете ввиду? Типичный пример проплаченной заказной передачи и нечестной конкурентской войны. Называть заказчика не буду (я ведь при этом не присутствовал), но по смыслу передач легко понять, что это один из производителей сковородок с керамическим покрытием, который очень сильно вложился в раскрутку своей продукции. У меня есть отзыв об этой сковороде.
Kowex, Вам я предлагаю не обвинять огульно всех производителей, а написать отзывы о своем опыте использования каких-либо вещей, привести конкретные примеры. Ведь этот сайт именно для этого и служит, чтобы делиться своим опытом.
Kowex, Вам я предлагаю не обвинять огульно всех производителей, а написать отзывы о своем опыте использования каких-либо вещей, привести конкретные примеры. Ведь этот сайт именно для этого и служит, чтобы делиться своим опытом.
Не знаю кто такая Малышева.
О бернере писать ничего не буду пока, т.к пока она новая она супер как и любая другая, посмотрим что с ней станет через год, про различные ножи тоже, т.к. сомневаюсь что много людей которые купят нож за 15000р.
О бернере писать ничего не буду пока, т.к пока она новая она супер как и любая другая, посмотрим что с ней станет через год, про различные ножи тоже, т.к. сомневаюсь что много людей которые купят нож за 15000р.
Мое знакомство с этой фирмой началось с турки и керамических ножей.После отзывов Посудкина, купила себе такую же сковородку, на данный момент только восторг и положительные отзывы.Надеюсь, что со временем, мнение не изменится)))
Теперь задумываюсь о кастрюле с крышкой-сковородой и молоковарке Мне качество этой фирмы понравилось, так что готовлю мужа к предстоящим тратам
Теперь задумываюсь о кастрюле с крышкой-сковородой и молоковарке Мне качество этой фирмы понравилось, так что готовлю мужа к предстоящим тратам
+ выбираю сковороду по вашим отзывам, так и не знаю какая лучше, если такую найду, наверное остановлюсь на ней, или снова питерскую
+ вам! Только хотела спросить какую сковороду вы считаете лучше - эту или нева-металл? Но судя по последнему комментарию эту. У меня нева-металл (довольна), а вот маме купила такую (в моём любимом магазине мне сказали, что это лучшая из сковородок)
Darina_Tver, эти сковороды разные, питерские литые, по форме более глубокие. Эта чеканная, немного легче и ей удобнее пользоваться. Мое мнение Вы знаете, а выбирать все равно Вам.
Posudkin, как вы прокомментируете мою ситуацию?
Начитался отзывов, о том что эта сковородка "вечная" и у нее лучшее покрытие, соблазнился и купил. Первые разы действительно все было отлично: без единой капли масла жарилась яичница, для мытья достаточно было провести один раз губкой и т.п. - идеальная сковорода. Счастье длилось ровно до тех пор, пока не попытался пожарить стейки (это было третье использование). Для этого, как известно, нужно нагреть сильно сковороду и потом несколько минут обжаривать стейк. В моем случае это был нагрев на уровне 14 на варочной поверхности Electrolux EHF 6343 в течение 2-3 минут, затем на уровень 11 в течение 5 минут уже с мясом (без масла, то же самое проделываю уже не первый год и на других сковородах). После этого чудесные свойства улетучились, все стало пригорать, на покрытии появились какие-то следы вроде нагара и сковородка ведет себя как обычная, без какого-бы то ни было покрытия. Очевидно, что сковорода не допускает перегрева, о чем нигде не сказано, равно как и не указана максимальная температура нагрева. Пытаюсь узнать насчет гарантии, или придется выкинуть.
Начитался отзывов, о том что эта сковородка "вечная" и у нее лучшее покрытие, соблазнился и купил. Первые разы действительно все было отлично: без единой капли масла жарилась яичница, для мытья достаточно было провести один раз губкой и т.п. - идеальная сковорода. Счастье длилось ровно до тех пор, пока не попытался пожарить стейки (это было третье использование). Для этого, как известно, нужно нагреть сильно сковороду и потом несколько минут обжаривать стейк. В моем случае это был нагрев на уровне 14 на варочной поверхности Electrolux EHF 6343 в течение 2-3 минут, затем на уровень 11 в течение 5 минут уже с мясом (без масла, то же самое проделываю уже не первый год и на других сковородах). После этого чудесные свойства улетучились, все стало пригорать, на покрытии появились какие-то следы вроде нагара и сковородка ведет себя как обычная, без какого-бы то ни было покрытия. Очевидно, что сковорода не допускает перегрева, о чем нигде не сказано, равно как и не указана максимальная температура нагрева. Пытаюсь узнать насчет гарантии, или придется выкинуть.
nboxer, очевидно, до этого Вы жарили стейки на профессиональных сковородах. В данном случае Вы просто перегрели сковородку. Хорошее антипригарное покрытие сковороды выдерживает температуру 200-220 градусов (для справки: масло начинает гореть уже при 190 градусах), более дешевое еще меньше. Скорее всего Вы разогрели сковороду сильнее, а потом добавили термошок (холодный кусок мяса на раскаленную сковороду). Это смертельно практически для всех сковородок. Случай это не гарантийный, любая экспертиза покажет неправильную эксплуатацию сковороды.
Получается, что это керам.сковорода с обычным антипригарным покрытием? Я боюсь, что оно вредное, токсичное. Мы от тефлоновых покрытий давно отказались
Vigorosa, зря отказались от тефлоновых сковородок. Об их "вредности" почитайте здесь.
Добрый день.
Сковородка Titan Granit разочаровала.
Пользуемся всего неделю, с внешней стороны на дне и боку образовались какие-то подтёки, как бы из жира, но они не отмываются совершенно. Какие-то плотные подтёки, которые пристали так, как будто их приклеили суперклеем. Кроме того, если жарить котлеты или рыбу, то сами продукты к сковороде не пристают, а вот то, что вытекает из продуктов в процессе жарки, пристаёт ко дну как в обычной сковороде.
Сковородка Titan Granit разочаровала.
Пользуемся всего неделю, с внешней стороны на дне и боку образовались какие-то подтёки, как бы из жира, но они не отмываются совершенно. Какие-то плотные подтёки, которые пристали так, как будто их приклеили суперклеем. Кроме того, если жарить котлеты или рыбу, то сами продукты к сковороде не пристают, а вот то, что вытекает из продуктов в процессе жарки, пристаёт ко дну как в обычной сковороде.
Snarkoid, я с такой ситуацией никогда не сталкивался. Поэтому, не могу ничего порекомендовать.
Спасибо вам за отзывы!
Всегда очень интересно читать )
На ваш взгляд, какая серия лучше Art Granit или Titan Granit? Разница только визуальная?
Всегда очень интересно читать )
На ваш взгляд, какая серия лучше Art Granit или Titan Granit? Разница только визуальная?
Хороший отзыв. Эта сковорода прожила у меня 3 года. Сейчас всё липнет, сколько масла не лей. Не подскажете, какая на данный момент сковорода лучше? Хотелось бы использовать как можно меньше масла при жарке, и с толстым дном. Art Granit будет лучше этой сковороды?
Art Granit и Titan Granit по качеству покрытия примерно одинаковые. Выбирайте, какая внешне больше нравится.
К сожалению, "вечных" сковородок не бывает. Любое антипригарное покрытие не навсегда.
Добрый день!
Прошу подсказать где можно купить в Новороссийске?
Заранее благодарю!
Прошу подсказать где можно купить в Новороссийске?
Заранее благодарю!
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Смотрите также