Опубликовано 24 Октябрь, 2011 - 12:31

Давно мечтала прикупить силиконовый коврик, чтобы спокойно выпекать бисквитные рулеты, тонкие коржи теста для торта и т.д. Так как сравнивать силиконовые коврики между собой не было возможности, я купила первый попавшийся на глаза. Производитель - итальянская фирма Fluorgum, торговая марка Happyflex.
Немного о характеристиках: по заявлению производителя выдерживает температуру от -60 до + 260 градусов по Цельсию. Размеры коврика 38*30 см, толщина - 1 мм.
В центре выдавлены несколько кругов разного диаметра. По краям - сантиметровая линейка.
Теперь мои впечатления. Мне такой большой коврик был не нужен, я его обрезала по краям, чтобы он помещался в противень. Может быть это характерно для всех силиконовых ковриков, но он при нагревании увеличивается в размерах. Причем, чем выше температура, тем сильнее. Примерно на 1-2 см с каждой стороны. Получается, что он начинает пузыриться и идти волнами, так как края противня его ограничивают. Мне это совсем не нравится. Обрезать дальше я его не хочу, в холодном виде он будет маленьким и тесто будет затекать за края силиконки. Класть коврик на решетку - это тоже не вариант, особенно, если печешь пиццу или пирог.
Также я заметила, что он после нескольких использований стал немного липковат, возникло ощущение, что он приобрел текстуру губки.
Из плюсов, тесто к нему не прилипает. Запаха не было даже при первом использовании. Ценовая категория средняя.

У меня еще есть силиконовая форма для минисаваринов той же фирмы. Она ведет себя получше, но тоже не без недостатков http://www.irecommend.ru/content/minisavariny-happ...
nataliya34не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2012
Возможно, проблема возникла из-за протвиня - произошло перегревание коврика. Силиконовый коврик используется только на решетке.
07.10.2014
у меня оч много силиконовых форм и чтобы силикон расширялся или становился пористым не видела. может вы превышаете температурный режим? или из-за противня, как тут выше сказали) я формы только на решетке использую и проблем нет начиная от дешевых китайских формочек, до фирменных дорогих
07.10.2014
Нет. Он такой, какой есть. Температура, поверхности не играют роли. В итоге я из него вырезала круг, который вставляю в форму для кулича, чтобы выпечку было легче вытаскивать.
07.10.2014
значит силикон странный) коврик не буду этот брать, поищу другой) спасибо)
Смотрите также