Опубликовано 29 Ноябрь, 2012 - 15:29

Долго гоняюсь за рыбным фаршем, который мне очень понравился (Рыба ТМ "Veladis" фарш из хека замороженный: тут). Но всё никак он не появлялся в наших краях. И вот, наконец, появился. Из хека по 18гр за рулон 700г (-15г), а лососевый – 24гр.

Котлеты я делала по тому же рецепту (на упаковке). И точно также они у меня разваливались, пока я не добавила муки. И в случае с лососевым фаршем, добавлять пришлось 2,5 ложечки на 200гр фарша + всё, что указано на фото. Этот фарш более рассыпчатый, чем из хека, который даже ложкой не размять. Этот же раскрышивается в руках и превращается в кашу на сковороде.

Вкус меня вообще разочаровал. Он «никакой», пресный, невыразительный. Больше похоже на «столовские» котлеты из общепита. Моё семейство их попробовало, и всё, доедала уже я. Не буду больше брать этот фарш, хоть, может, он и полезнее. Из хека вкуснее и дешевле выходит.

На тубе есть вся необходимая информация – и состав, и производитель, и даже рецепт.
Состав: Фарш из лососевых видов рыб 80%, вода, растительный белок, смесь вкусовая, регулятор кислотности натрий лимоннокислый.

Производитель: ТОВ «Ларан-07» Украина, г. Запорожье.
Достоинства
  • Быстро готовить
Недостатки
  • Бесвкусно
shade-natalyне рекомендует
29.11.2012
а я всё порывалась его купить,+
29.11.2012
Спасибо за +). Продавец сказал, что одна жещина у него постоянно берёт. Ей нравится. А мне, вот, не понравилось. И семья есть не стала.
Значит это ваш опыт, будете покупать только фарш из хека. Я тоже у одного и того же производителя беру только определенные продукты, т. к. наличие одного вкусного продукта не говорит о том, что вся продукция у него вкусная. Да и качество данного продукта может меняться от смены к смене, или от качества первоначального сырья. Часто получается мы играем в русскую рулетку - повезет - не повезет!
26.12.2012
Спасибо за +.
Кстати, заменила муку манкой, получилось вкуснее на много, да и формируются котлетки лучше.
29.07.2013
Лососевым фаршем я пользовалась более года. котлетки делала, добавляя фарш хека,2 яйца,2-3 шт. лука,соль,черный перец,порошок имбиря,кориандр и по 1-3 ложки муки пшеничной,овсяной,клетчатки льна и расторопши.жарила на белом подсолнечном масле.сегодня хотела порадовать семью.открыла лососевый фарш"veladis"г.ЗАПОРОЖЬЕ и обнаружила прослойку ярко-красного порошка.порошок убрала ложкой и приготовила котлетки.съела 2 и чувствую дискомфорт.хорошо если серьезного отравления не будет.мне жалко 50 гривен,моего времени,любимого блюда,но главное ДОВЕРИЕ.что за краситель туда добавляют?ведь на этикетке он не указан.
29.07.2013
galinaserova, спасибо за комментарий и рецепт 😊 А красный порошок я не видела. Но, больше этот фарш и не брала, правда.