Уже 3 года используем на кухне холодильник Атлант. Данная модель понравилась следующими критериями:
1) Холодильник двухкомпрессорный, что позволяет безболезненно размораживать и поддерживать в чистоте камеру холодильника без отключения камеры морозильника, и наоборот.
2) Понравился объем как холодильника (225 дм.3), так и морозилки (129 дм.3). Морозилка содержит 4 контейнера для заморозки и хранения продуктов.
ДОСТОИНСТВАМИ холодильника считаю:
1) холодильник выполняет функции охлаждения-заморозки на 100 %, можно регулировать уровень холода отдельно в 2-х камерах;
2) камеры холодильника и морозильника очень вместительные;
3) удобно размораживать и мыть. Для удобства в комплектацию входит специальная лопатка и маленький ершик;
4) есть звуковой сигнал открытой двери, что удобно, если дверь камеры холодильника не до конца закрылась, об этом сразу же услышишь. Если правильно отрегулировать дверь, то она будет закрываться автоматически под своим весом;
5) есть специальная полка для хранения бутылок.
В процессе эксплуатации были выявлены следующие НЕДОСТАТКИ:
1) Класс энергосбережения В;
2) Недостаточно комплектации емкостей и лоточков. Например, вкладыш для яиц рассчитан на 8 штук, однако обычно покупают десяток, поэтому неудобно хранить не поместившиеся в лоток яйца;
3) Меня не устраивает качество пластика крышек корзин для хранения продуктов в морозильнике. Если корзина заполнена до отказа, то при открывании крышки трескаются и ломаются. Емкости для фруктов-овощей в камере сделаны из более толстого и качественного пластика. Не понимаю, зачем было экономить на крышках корзин (фото).
4) Необходимо постоянно контролировать отверстие по сливу излишков воды в холодильной камере (конденсат, который оседает на задней стенке холодильника). Если этот слив забьется, то в холодильнике будет стоять вода.
5) Громко работает, хотя уровень шума заявлен производителем не сильно высокий – 42 дБА.
Каких либо поломок, сбоев за 3 года работу мной не было установлено. Так что рекомендую, с оговоренными НО.