Хотя эта паста уже давно в продаже,я никогда ей не пользовалась.У меня есть свой взгляд на достойные зубные пасты,которыми я пользуюсь ни один год,и этот выбор меня еще никогда не подводил.Однажды отправила мужа в магазин купить кое что по списку из средств домашнего ухода,в списке была заказана моя любимая паста.
Но мой любимый магазины не любит,и если идет туда без сопровождения,может припереть совсем не то что надо.Так случилось и в этот раз
В моем распоряжении очутилась паста SPLAT "Ультракомплекс"и я не упустила возможность рассмотреть ее поближе,заодно протестировать.
Вот такая симпатяшная яркая коробочка,объем пасты 100 грамм,стоимость 120 р
На титульной стороне коробочки производитель очень удачно перечислил все достойные состовляющие и принцип их действия.
Коробочка вообще очень красочно оформлена,просто пестрит лакомыми обещаниями.
Объем - 100 мл. Лечебно-профилактическая зубная паста Комплексный уход и отбеливание чувствительной эмали Гидроксиапатит способствует укреплению и реминерализации эмали Калий снижает чувствительность зубов Вытяжка из эфирного масла ромашки оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие на десны
Производитель: Splat
Мультиактивная зубная паста бережно заботится о белизне чувствительной эмали. Органический Кальцис, полученный из яичной скорлупы, в сочетании с гидроксиапатитом эффективно укрепляет зубы, увеличивая плотность эмали и устраняя причину повышенной чувствительности.
Сочетание натуральных ферментов из папайи с Полидоном расщепляет налет даже в труднодоступных местах, способствуя качественной очистке и долгой свежести дыхания. Ионы калия и цинка снижают чувствительность эмали, а также оказывают вяжущее и противовоспалительное воздействие на десны.
Паста с инновационной системой Sp.White System предназначена для безопасного отбеливания и укрепления чувствительных зубов, полирует зубную эмаль до блеска.
Без фтора.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Полидон®, гидроксиапатит, Кальцис, папаин, альфа-бисаболол, соли калия, соли цинка.
КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАНО
Очищающий эффект – 44,4%.Противовоспалительный эффект – 27,5%.Кровоостанавливающий эффект – 50,2%.Реминерализующий эффект – 20%.
Производитель уж очень яро твердит о сочетании натуральных компонентов, биоактивных добавок.Но...вот например,Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate)-это сильнейшее чистое вещество,большой аллерген,нитрат калия (Potassium Nitrate) - используется производстве горючих материалов, детям до 6 лет противопоказано..Не так все радужно с составом-то..
Но больше всего меня впечатлило письмо от производителя в упаковке с пастой
Написано легким приятным дружеским каким то тоном,о насущных темах,о дружбе и взаимопонимании,как то тепло стало от такого письма.
Сам тюбик оформлен в таком же стиле,что и коробочка,содержит всю ту же информацию о "полезности" продукта.
Имеется защитная пленочка.
Паста белоснежного цвета,приятно пахнет,на вкус тоже очень приятная.
Что касается чистки, паста чистит хорошо, мягко, чувствительные зубы чистить не больно. Отбеливающего эффекта не заметила.
Пользоваться я ей не стану,слишком уж не впечатлил меня состав.
Но решать,конечно же,Вам)))