Доброго времени суток! Сегодня хочу поговорить о хранении рефилов. Как только они начали накапливаться в моем арсенале косметики, встал вопрос о том, где же их безопасно и удобно хранить. Магнитный кейс – лучшее решение, но правильно его выбрать задача не из легких. Картонный мне показался недолговечным, а из тонкого пластика хрупким. Гуляя по ТЦ и случайно забредя в Inglot, я решила купить его там. Плохо обдуманные и случайные покупки всегда ли удачные?
Полное название – INGLOT FLEXI PALETTE (BLACK)
Где купить – фирменные магазины или ИМ.
Цена – 1300 рублей.
Размеры – 18 х 14 см. Размер без бортиков, так сказать рабочей поверхности 16 х 12 см.
Изготовлено в Польше.
ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИОНАЛ.
Палитра находилась в черной картонной коробке, которая была малость помята в самом магазине ну и просто была сразу выброшена за ненадобностью.
Сказать, что палетка выглядит очень стильно и лаконично, - не сказать ничего. Все в духе Inglot. Мне такое простое и неброское оформление как раз по душе.
Палитра находилась в черной картонной коробке, которая была малость помята в самом магазине ну и просто была сразу выброшена за ненадобностью.
Крышка легко отсоединяется от основания, крепится с помощью магнитов по уголкам.
Материал, из которого изготовлена палитра, напоминает пластик, но более прочный. Крышка и сама магнитная часть палитры матовые, из рук не выскальзывает, приятно прикасаться.
Рефилы примагничиваются почти намертво, можно не переживать, что положив палетку вверх дном, какой нибудь рефил упадет. Но это относится только к тем рефилам, которые специально предназначены для такого хранения, то есть те, которые так и продаются. Думаю, дело в сплаве, из которого изготавливаются рефилы. В конце отзыва я дам подробную инструкцию, как правильно переместить тени из обычной палетки в магнитную, да так, что бы они там держались.
Попользовавшись этой палитрой уже достаточное количество времени и взглянув на нее спокойным взглядом без фанатизма, я могу сказать, что не все в ней меня устраивает.
1. Сама по себе пустая палитра очень тяжелая. Если вы визажист и выезжаете на дом к клиентам, вы почувствуете значительное прибавление в весе к вашему кейсу. Да и долго держать в руке полную палитру не получится.
2. Крышка. Эта затея с магнитной крышкой, по началу, казалась мне удачной. Но стоило лишь один раз взять мне эту палитру с собой, как произошло следующее: крышка крепится к основанию не плотно и не надежно, от чего она может в любой момент отойти и раскромсать своими углами или содержимым сумки рефилы.
Отзыв на пострадавший хайлайтер:
Благородное дорогое свечение без единой блестки? Эффект мокрой кожи? Или же яркое сияние? С этим хайлайтером возможно все! Золотисто-бежевый оттенок 103
3. Палитра очень маркая, любые следы оттираются трудновато, уже не говоря о том, что мой поврежденный хайлайтер рассыпался и залез в зазоры между магнитной пластиной и основанием, вычистить все до конца мне не удалось до сих пор.
4. Как мне кажется, цена на палетку завышена, и можно найти более дешевые и прочные аналоги. К примеру аналогичная палетка Just, за 320 рублей размером 19,5 х 9 см(на которую я наткнулась очень очень поздно)
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫТАЩИТЬ РЕФИЛЫ ИЗ ОБЫЧНОЙ ПАЛЕТКИ?
Нам понадобится фен или выпрямитель для волос, иголка или другой острый предмет.
Для начала надо посмотреть есть ли зазоры для иглы между рефилом и лункой, в которую рефил посажен. Если зазор есть, делаем следующее:
1. Что бы разогреть клей, на который крепится рефил, прогрейте заднюю поверхность феном на самом горячем режиме. Так рефил отойдет быстрее и шанс того, что его содержимое раскрошится, а края погнутся, будет минимальным.
2. Иглой или чем то, что на нее похоже аккуратно подцепить рефил с разных сторон. Не надо упорно ковырять с одной стороны.
Вы все сделали правильно, и вытащить рефилы удалось, но вот беда, они никак не магнитятся?
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО БЫ РЕФИЛЫ ПРИМАГНИЧИВАЛИСЬ К ПАЛЕТКЕ И ПЛОТНО СИДЕЛИ?
Тут нам поможет двухсторонний скотч и монетки:)
1. Выбираем монету соразмерно рефилу. Экспериментальным путем было выявлено, что лучше всех магнитятся монетки номиналом 10 копеек, 50 копеек, 2 рубля и 10 рублей.
2. Отрезаем кусочек двухстороннего скотча и клеем сначала к монете, сильно прижимаем его, отрываем верхний слой и сажаем рефил, придерживаем с боков и для большего сцепления как бы вдавливаем монетку.
Надеюсь, была для вас хоть немного полезной.