Первый год в детском саду в плане здоровья дался не просто, ребенок несколько раз переболел бронхитом, иногда приходилось прибегать к антибиотикам. Что интересно, до трех лет я понятия не имела, что такое бронхит, всегда лечили обычный кашель, который возникал на фоне насморка и на этом всегда все заканчивалось. А тут никаких симптомов, ребенок бодр и весел, а утро начиналось с жуткого, изнуряющего кашля.
Все мои профилактические мероприятия по предотвращению болезней особого смысла не имели, вирус оказывался сильнее, да и какая может быть профилактика, когда здоровые дети находятся в одном душном помещении с больными детьми, а это уже халатность родителей.
Что касается лечения, то у нашего педиатра стандартная схема: при начинающемся кашле Эреспал (примерно 5-7 дней) + Лазолван или Аскорил (все зависело от того, какое прослушивалось дыхание), иногда антибиотик, а после "добивали" сиропом от кашля АЦЦ.
Поскольку детей у меня двое, то младший ребенок тут же заражался от старшего и схемы лечения были практически аналогичными.
Сироп от кашля АЦЦ.
Сироп от кашля АЦЦ
Ацетилцистеин (АЦЦ®), производное аминокислоты цистеин, входящей в состав многих белков в организме человека.
Препарат производят в Германии, в аптеках продается без рецепта.
Стоимость его составляет 219 рублей.
Сироп от кашля АЦЦ
Это один из не многих препаратов с продуманной и качественной комплектацией. В коробочке находится флакон с лекарством из темного стекла, предусмотрен защитный колпачок, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть сироп. В комплекте идет подробная инструкция, мерный шприц и мерный стаканчик, я пользовалась и тем и другим, очень удобно.
Сироп от кашля АЦЦ
Сироп прозрачного цвета, а значит без красителей. У него очень жидкая консистенция, напоминающая обычную воду. Вкус специфический, он хоть и сладкий, но с не очень приятным послевкусием, при этом оба ребенка спокойно принимали лекарство, только старшая дочь всегда просила запить водой.
Показания к применению:
— заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты (острый и хронический бронхит, обструктивный бронхит, трахеит, ларинготрахеит, пневмония, абсцесс легкого, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма, ХОБЛ, бронхиолит, муковисцидоз);
— острый и хронический синусит;
— средний отит.
Противопоказания:
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
— кровохарканье;
— легочное кровотечение;
— беременность;
— период лактации (грудного вскармливания);
— детский возраст до 2 лет (сироп, гранулы для приготовления раствора для приема внутрь /апельсиновые/ 100 мг и 200 мг);
— детский возраст до 6 лет (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг);
— детский возраст до 14 лет (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 600 мг);
— непереносимость фруктозы, т.к. препарат содержит сорбитол (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь /апельсиновые/ 100 мг и 200 мг, гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг и 600 мг);
— дефицит сахаразы/изомальтазы, глюкозо-галактозная недостаточность (гранулы для приготовления раствора для приема внутрь /апельсиновые/ 100 мг и 200 мг, гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг и 600 мг);
— повышенная чувствительность к ацетилцистеину и другим компонентам препарата.
Сироп АЦЦ назначают детям от двух лет, но моему младшему на тот момент еще не было двух, поэтому я давала чуть меньшую дозу, положенную для двухлеток и только 2 раза в день.
Старшему ребенку сироп давала точно по инструкции, соблюдая возрастную дозировку - 5 мл. 3 раза в день.
Препарат даю всегда после еды и последний прием не позже 19.00, чтобы избежать усиленного кашля в ночное время, хотя по инструкции советуют и вовсе до 18.00.
Курс составляет примерно 4-5 дней, но уже на 3-й день я чувствую явное улучшение, за полный курс даже приличный кашель заканчивался окончательно, без каких-либо покашливаний. Так что действие сиропа довольно эффективное и быстрое, на мой взгляд.
Как-то подруга пожаловалась, что ее ребенок долго покашливал после перенесенного и пролеченного бронхита и я рассказала, что нам в этом случае всегда назначают сироп АЦЦ. Она тут же его приобрела и всего за несколько дней ребенок избавился от кашля.
Сироп от кашля АЦЦ
Совсем недавно узнала, что препарат АЦЦ можно принимать профилактически или на начальной стадии заболевания...
Достоверно установлено, что включение АЦЦ® в схему терапии острых респираторных инфекций с первых дней заболевания способствует сокращению продолжительности интоксикации, лихорадки и всего заболевания в целом, в том числе – при необходимости назначения антибиотиков.
Профилактическое лечение я еще не практиковала, но учитывая наши многочисленные орви и бронхиты, эта тема меня очень заинтересовала, буду изучать дальше.
Единственный минус, на мой взгляд, это короткий срок хранения, после вскрытия препарат годен всего 18 дней. Когда я лечила обоих детей, то мне хватало ровно одного флакона (100 мл). А вот если препарат пил только младший ребенок, то лекарства оставалось еще приличное количество, жалко выкидывать. Поэтому в следующий раз хочу приобрести АЦЦ в форме гранул.
Потому что, АЦЦ способствует отхождению мокроты и ее эвакуации. А ночью начинает мокрота скапливаться и соответственно начинается кашель и даже возможна обструкция. Ребенок должен перед сном успеть как следует откашляться.
Привет! С препаратом АЦЦ я знакома тесно, мне частенько выписывал мой терапевт в комплексном лечении ОРВИ. Теперь, к сожалению, пришла очередь испытать действие АЦЦ на 3х-летней дочке.
Всем привет. Наверняка у каждого из родителей, есть свои любимые препараты от кашля , надёжные проверенные. Зачастую, даже братьев и сестер лечат разными препаратами, потому что, что идёт одному, не подходит другому. Опыт моего родительства показал, что все сиропы с амброксолом какие-то слабенькие.
Моя дочка пошла в сад. Через неделю появились сопли и почти сразу кашель. Я сразу начала давать сироп, который у нас остался с прошлой болезни. Но он не помог. Решила взять АЦЦ. Итак, стоил он 200 руб. (и это в дешевой аптеке). Производство Германия.
Мы как-то проболели весь январь с небольшим перерывом. И вот от кашля нам врач прописала АЦЦ, хотя у нас был положительный опыт с Проспаном. Цена примерно около 200 рублей. +- 10 рублей. Сам сироп очень жидкий, прям как вода. Прозрачный. В комплекте идет шприц.
Эффективное средство от кашля. При остром бронхите Амброгексал отлично себя проявил, но в совокупности еще с несколькими препаратами
Болеть очень неприятно, но когда болеют дети - это еще и страшно, особенно когда ребенок задыхается от кашля и тает прямо на глазах. В предыдущем отзыве я рассказывала как нас угораздило заболеть в самый разгар лета.
Будьте внимательны! Это не универсальный сироп для любого кашля. Вы рискуете собственным сном и много чем еще. Кому-то Эриспирус подошел, а вот меня заставил потеть, плакать и многое другое.
Привет всем заглянувшим! О препарате Эреспал я слышала уже давно. На IRecommend прочитала достаточно много на него отзывов. Большинство хвалят данный препарат и характеризуют его как средство от кашля, "когда испробовали уже все".
Пертуссин + Алтейка = Бронхостоп при затяжном кашле ...кашляешь месяц и не можешь "откашляться"
Бронхостоп - уже далеко не новинка, но его реклама прогремела еще лет 10 назад, а сейчас же его слава немного поутихла (о чем говорит и малое количество отзывов).
Бронхолитин - сироп от кашля. Не путать с отхаркивающим средством! В составе наркотический компонент. Очень эффективный и довольно опасный. Показания и побочные эффекты, как минимизировать их появление?
Как побороть тот самый мучительный остаточный кашель? Когда уже и мокроты не осталось, а приступы кашля жить не дают? Бронхолитин в помощь, особенно аллергикам и астматикам.
АМТЕРСОЛ или почему на нас наживается фармацевтика, впаривая всякую дорогую ерунду, когда у нас есть дешёвые и качественные препараты с хорошим составом?
Доброго всем утра! Сегодня хочу поделиться с вами моим открытием этого лета - препаратом "Амтерсол". Сколько живу на свете (25 +), об этом препарате к стыду своему узнала на юге, в Краснодарском крае от родителей.
Еще неделю после болезни не могла понять, вылечил ли он меня или скоро я буду бороться с ужасными последствиями нелечения ♢ Достойный препарат, показавший необычный эффект
Всем привет! Недавно я сильно болела, и самым противным в этой болезни стал сухой, долгий кашель, который вызвал немало подозрений. Справиться с ним, и достаточно быстро, мне помог сироп Омнитус.
Сироп от кашля ИНСПИРОН - более дешевый и ЛУЧШИЙ аналог сиропа ЭРЕСПАЛ. Почему я решила "экономить" на ребенке? Наш опыт лечения синусита и ларингита.
То, что большинство лекарственных средств фармацевтической индустрии имеют свои аналоги, не для кого не секрет. Зарубежные препараты стоят в разы дороже отечественных, хотя действующее вещество у них одинаковое, а значит, и лечить болезни тоже должны одинаково.
Приятный и полезный индийский сироп от кашля, и не только. Моя новая удачная находка.
Привет-привет! Этим летом я умудрилась сильно заболеть, и поэтому пробовала различные средства от кашля, боли в горле и насморка. БАД Авантаж ФИТОЛОР СИРОП ОТ КАШЛЯ 100МЛ оказался приятным, полезным и эффективным средством. стоимость - 100 руб. место покупки - Планета здоровья аптека.
Всем привет! Не так давно я простудилась и стоял комок в горле, после чего начался сильный кашель, который срывал горло. Тогда мне посоветовали принимать не Гелисал, а Каштил. Средство недорогое и я, если честно, офигела от его эффективности.
Взрослый и ребенок одновременно принимали сироп от кашля Синекод. Результат применения.
Что-то у меня пошло не так... Пережив все волны пандемии и ни разу не заболев, я начинаю цеплять всякие болячки, и мой иммунитет не хочет с ними бороться самостоятельно. Так случилось и в этот раз. У ребенка в школе заболело полкласса. Вечером и у него обнаружилась температура.
Если сопли очень густые, слизь течет по задней стенке глотки и вызывает кашель. Флюдитек стоит дорого, но одной упаковки хватит надолго. Сироп от кашля не для каждой болезни! Советы Комаровского в мусорку
Привет. Не буду растекаться мыслями, пусть все будет четко. Итак, если у вас или вашего ребенка(отзыв на детский сироп, но симптомы характерны и для взрослых, я например) есть такая особенность - часто во время болезни густой секрет течет по задней стенке глотки и раздражает ее, вызывает кашель,…
Отказ от сахара. Разница в фото До и После и наоборот😳 Качество жизни, состояние кожи, вес, целлюлит.
Здравствуйте. Я не могу назвать себя сладкоежкой, постоянное употребление сладостей это не про меня. А вот периодические обжорства с налеганием на продукты содержащие сахар, у меня бывают.
Флюдитек убрал остаточный кашель за 1 день. Помощь при бронхите, прием при коронавирусе💫Как работает Карбоцистеин.
Всем привет! Сироп от кашля Флюдитек, стал для меня открытием. Познакомилась я с ним относительно недавно, но с тех пор это первое средство, которое я использую при кашле не только для себя, но и для ребенка.
Эффективная замена Мукалтину. Опыт лечения бронхита. Почему препарат всегда есть в домашней аптечке?
Добрый день! Внешний вид и качество упаковки. Показания к применению. Блистеры упакованы в коробку из плотного картона с дизайном в стиле российских таблеток от кашля бюджетной ценовой категории.
Что за вирус сейчас гуляет?Свиной грипп?Ковид?Не знаю!Но так плохо как сейчас мне никогда не было!
Доброго времени суток дорогие читатели Сегодня мой отзыв о спасительном средстве которое действует молниеносно. Таблетки от сухого кашля Коделак - Бронхо. О болезни : Заголовки новостей сейчас пестрят о том, что к нам пришёл «Свиной грипп» да и ковид якобы не утихает.
Сухой непродуктивный кашель до тошноты чем лечить. АЦЦ от кашля у взрослых и детей. Опыт применения АЦЦ при бронхиальной астме. АЦЦ аналоги.
Здравствуйте! Кашель является реакцией организма на раздражение дыхательных путей. Причины могут быть разными, как и сам характер кашля. Самая распространенная причина его появления это вирусные инфекции, но так же кашель может быть следствием проблем с легкими, бронхиальной астмы или как…
Копеечное проверенное средство, применять которое нужно в самом начале болезни.
Привет, и спасибо, что заглянули! Как правило, в каждой семье имеются свои хитрости, как не тратить огромные суммы на выписанные лекарства при простуде, гриппе и ОРВИ. У меня тоже есть на примете пара препаратов, которые стоят копейки, а выручают знатно.
Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.
Пастилки оказались очень слабыми. Что в итоге помогло избавиться от сухого кашля?
Всем привет! Переболела я в очередной раз ОРВИ. И снова это было ужасно. Особенно замучил сухой кашель. Он был очень сильный, со спазмами, такой что аж глаза слезились и казалось сейчас всё из меня выйдет наружу. Ненавижу такие приступы, но всегда болею именно так.