Опубликовано 14 Сентябрь, 2022 - 18:49

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет, и спасибо, что заглянули! ❤️

Я давно и нежно люблю и обожаю бренд 4 Сезона, сэкономивший мне кучу времени и подаривший массу гастрономических наслаждений.

 

Я просто каждый свой отзыв писала с душой и тёплом, получая удовольствие от вкуса и красивых фото аппетитной еды.

 

Но здесь же что-то явно пошло не так…

 

Упаковка

Очень интересное и аппетитное изображение на пакете со смесью:

 

 

В целом, ожидание и реальность вполне совпадают друг с другом

 

 

На упаковке указана вся необходимая информация о производителе, продукте и прочее:

 

 

Состав:

 

 

Способы приготовления:

 

 

Ризотто

 

Итак, открыв пачку, я увидела перед собой рис с останками морепродуктов.

К слову, пока оно было в замороженном виде, выглядело оно даже аппетитно.

 

Достаточное большое количество морепродуктов, оптимальное количество риса, все приятного цвета.

Все целое, ничего не развалилось и выглядит очень прилично.

 

Я уже было воодушевилась, но основный сюрприз меня ждал позже.


Приготовление

 

Итак, способ приготовления не отличается от других полуфабрикатов этого бренда – я разогревала ризотто на раскалённой сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

Так выглядит замороженное ризотто на сковороде:

 

 

Повторюсь, очень даже прилично.
В целом претензий к внешнему виду нет.

 

Первое, что сразу бросается в глаза – большое количество лука.
Лука много, я считаю, он не совсем в тему в ризотто в морепродуктами, ну да ладно.

Итак, приготовление ризотто занято у меня как обычно мало времени – блюда от 4 сезона всегда готовятся быстро.
В процессе готовки по дому начал разноситься яркий, очень сильный и специфический запах морепродуктов (ну оно и понятно, было бы странно, если бы от морепродуктов ничем не пахло).

 

📌 Маленькое отступление – я очень люблю морепродукты.
Я люблю морские коктейли в рассоле, блюда из мидий, креветки и крабов, всевозможные вариации приготовления рыбных блюд и прочее.

Но попробовав блюдо от 4 Сезона, я впервые начала сомневаться, а так ли я люблю морских гадов…

 

Приготовленное блюдо:

 

 

Вкус, впечатления и вывод

 

В целом, внешний вид блюда и аромат меня вполне устроили ДО того момента, как я начала дегустировать.

Выглядит аппетитно:

 

Так выглядит моя порция в тарелке:

 

 

Я уже было приготовилась вкушать изысканное блюдо, но сделать у меня этого не получилось по нескольким причинам.
Ниже подробно разберу блюдо по ингредиентам.

 

📌 Во-первых, в блюде очень много жира.

Я не знаю, что это – то ли масло, то ли жир с морепродуктов, то ли это все было так задумано, но сразу же, с первой вилки это чувствуется, и становится не очень приятно.

Довольно «тяжелое» блюдо, которое прям насыщает с первой вилки.
Масла при приготовлении я не добавляла совсем, в составе оно и так указано.

Кроме масла, в составе указан также рыбный жир.
Ну куда вот добавлять столько жира в блюдо из риса и морепродуктов?

 

📌 Во-вторых, песок в мидиях.
В мидиях были какие-то кусочки чего-то непонятного, твёрдые вкрапления или фрагменты чего-то, что неприятно скрипело на зубах.

Такое ощущение, что их то ли не промыли перед приготовлением, то ли еще что, но непонятный скрипящий песок на зубах оставляет ощущение какой-то халатности на производстве…

 

 

📌 К части осьминога претензий нет – ее я съела с большим удовольствием.

 

 

📌 Очень понравилось какое-то филе, так и не поняла, что это, видимо, кальмар, порезанный крупными кусочками

 

 


📌 К креветкам в блюде претензий также нет, но их было очень мало

 

📌 НЕ понравилось наличие огромного количества приправ, призванных, видимо, придать пикантность блюду, но которые ещё больше усугубили положение.

 

 

Резюмируя:

 

После ужина меня ещё долго мучило неприятное послевкусие и, простите, отрыжка с привкусом рыбьего жира.

Теперь я долго буду обходить стороной любые блюда с названием «ризотто» «и морепродукты».

 

Перемасленное, пересоленное блюдо с чьим-то скрипящим песком – то, что надо в конце дня.


Даже осьминог и кальмары не спасли положение.

 

Я, конечно, очень благодарна марке 4 Сезона за множество прекрасных ужинов, но данное блюдо я буду обходить стороной и рекомендовать его к покупке не могу совершенно.

Ну только если вы любите морепродукты настолько, что готовы их есть с грязью и песком, попутно перемазавшись маслом.

 

Не могу рекомендовать, к сожалению.

Надеюсь, мой отзыв был полезен.

 

Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️

Достоинства
  • Быстро
  • Просто готовить
  • Хороший состав
Недостатки
  • Много масла
  • Приправ перебор
  • Рыбный жир
Linnetteне рекомендует
Читать все отзывы 285
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.09.2022
Это, наверное, единственное блюдо у 4 сезона, которое мне не понравилось. Морепродукты - не мое.)
14.09.2022
Да там даже любителю морепродуктов не за что зацепиться… ну совсем не то..
14.09.2022
Очень жаль, а я так его попробовать хотела. На фото выглядит аппетитно
14.09.2022
Звучит очень аппетитно, я тоже была в предвкушении)
Но что-то пошло не так 😀
Вы ведь не можете точно утверждать, что это грязь.
А на паэлье 4 сезона даже написано, что могут попасться кусочки раковин. Может и на этом блюде на пакете такая же есть информация.
Я ранее ела эту смесь. Ничего такого не было.
14.09.2022
Я высказываю своё субъективное мнение, это мое право.
На пакете такой информации нет.
21.09.2022
Не пробовала такое блюдо у марки.... жаль что оказалось не очень съедобным
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
11.10.2022
Спасибо за ваш отзыв, нам важно мнение наших потребителей.
Другие отзывы
Читать все отзывы 285
Смотрите также