Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 08:48

неделя или более

Здравствуйте!

Начну с предыстории. Вот уже полгода я исправляю прикус на элайнерах. Сначала стали вставать на правильное место задние зубы, уступая место для маневра неровным передним. Между зубами по плану лечения появляется на время большой промежуток. И в этом промежутке сбоку на 6-ке я увидела кариес! Боли не было, только пятнышко. До ортодонта я пролечила все зубы, удалила 8-ки, сделала проф гигиену, регулярно хожу к стоматологу, тот же ортодонт всё контролирует, всё как положено. На КТ этого кариеса не было. Я была уверена, что это новый кариес. Помчалась к терапевту в мою клинику, где как раз лечат всех, кто носит элайнеры или брекеты. Доктор внимательно посмотрел и сказал, что у меня всё хорошо. А это старый кариес, который остановил своё развитие, скорее всего, ещё в детстве. Он поверхностный и ткань под ним твёрдая. Лечить смысла нет, т.к. он не развивается и очень мал. А увидела его лишь потому что зубы разъехались, иначе никогда бы никто не узнал о нём, даже на КТ такие не видно совсем. Я, честно говоря, обалдела, не знала, что такое бывает. Но радость меня переполнила, что ничего лечить не надо.

Однако врач посоветовал пройти курс геля для укрепления и предложил на выбор 2 варианта: гель R.O.C.S. Medical Minerals или GC Tooth Mousse. Разница в цене у них большая, герой отзыва примерно в 5 раз дороже, но врач сказал, что он и лучше, т.к. содержит Казеин Фосфопептид. В общем, на радостях купила гель и прошла курс 1 месяц. Теперь поделюсь впечатлениями и результатом.

GC Tooth Mousse

Производитель: Япония указана на коробке, а США на тубе. Возможно, Япония разработала, а американцы сделали.

Объём: 35 мл.

Цена: 2 тыс рублей

GC Tooth Mousse

Я покупала на OZON от официального продавца

GC Tooth Mousse

Что это вообще за средство?

GC Tooth Mousse – это крем на водной основе, содержащий RECALDENT TM (СРР-АСР: Казеин Фосфопептид — Аморфный Кальций Фосфат). В полости рта молекулы СРР-АСР связываются с биопленкой, зубным налетом, кристаллами гидроксиапатита эмали зубов и оседают на мягких тканях, локализуя биодоступные кальций и фосфат.

Выбор вкусов большой, есть ваниль, мята, клубника, дыня. Я же выбрала мультифрукт.

GC Tooth Mousse

Тюбик яркий, но мне кажется, выглядит дешевле, чем стоит. Но это не главное. По форме больше напоминает крем для рук, чем средство для зубов.

Крышка откручивается, хотя откидная была бы намного удобнее.

Как пользоваться? В коробочке есть подробная инструкция, её фото приложу ниже, там есть варианты как для врача, так и для домашнего применения. Суть в том, что гель нужно как можно дольше подержать на зубах в сочетании со слюной.

GC Tooth Mousse инструкция

GC Tooth Mousse

Я же ношу капы, поэтому гель наносила на них и потом вставляла на чистые зубы. Очень важна хорошая гигиена, поэтому помимо обычной чистки нужен ирригатор и зубные нити. Вот нити я прям очень полюбила во время ортодонтического лечения и уже не представляю жизни без них. А так, чем лучше гигиена, тем эффективнее будет работать гель.

GC Tooth Mousse на элайнере

Преимущество кап в том, что гель максимально долго остаётся на зубах и не смывается.

Консистенция довольно густая, что-то среднее между зубной пастой и кремом для рук (ну вот никак не могу от этого сравнения избавиться).

GC Tooth Mousse на элайнере

Наношу сначала так, потом щеточкой мягкой распределяю.

На зубах это выглядит странно, но через час где-то уже незаметно почти. На фото свежий гель:

GC Tooth Mousse на элайнерах и зубах

Аромат очень вкусный, фруктовый. А вкус вообще - радость сладкоежки. Но гель не глотаем. Если вы не используете капы, учтите, что средство вызывает дополнительное слюноотделение. В общем, смотрите инструкцию, там есть вся информацию по использованию.

Гель таким образом я наносила дважды в день на протяжении месяца. Т.е. утром после чистки и на ночь после чистки.

GC Tooth Mousse конец курса

Тубы как раз хватило на курс, но я прям не экономила.

На самом деле, я считаю, что должна быть ещё и стойкая мотивация, чтобы проделывать процедуру дважды в день. Но я справилась и ни разу не пропустила!

А теперь самое главное.

Результат.

Начну с того, что по чувствительности есть небольшие изменения в лучшую сторону, но для меня это даже не так актуально, хотя уверена, что многие покупают гель в первую очередь для решения этой проблемы.

У меня же эффект получился больше визуальным. Вот такая разница в 1 месяц всего:

GC Tooth Mousse: до и после курса 1 мес
Во-первых, стало меньше тёмных пятен. Во-вторых, зубы стали прям заметно белее.

Тот кариес, который хорошо видно на 1 фото остался, но стал чуть меньше, тем более 5-ка уже встаёт плотно к 6-ке и скоро я его уже никогда не увижу. В любом случае, для боковых поверхностей я делала лучшее, что могла.

Сейчас продолжаю исправление прикуса и регулярно хожу на осмотры (за новыми капами). После курса уже прошло 2 недели, пока результат держится.

GC Tooth Mousse:

🌔 Большой выбор вкусов

🌔 Много вариантов нанесения (с капами и без)

🌔 Уменьшает чувствительность эмали

🌔 Отбеливает

🌔 Делает темные пятна менее заметными

🌔 Предотвращает кариес

🌔 Приятный вкус и аромат

Укажу спорные моменты:

🌓 Высокая цена

🌓 Неудобная крышка

🌓 Нужна мотивация и собранность на весь курс

Резюме. Результатом после курса я довольна. На самом деле когда видишь каждый день свои зубы, кажется, что ничего не меняется. А вот если делать фото до и после, то разница очевидна.

Гель я рекомендую, конечно же!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Минерализация эмали
  • Наличие разных вкусов
  • Предотвращение кариеса
  • Экономный расход
Недостатки
  • Высокая цена
Shadow Crystalрекомендует
08.10.2022
Впервые о таком средстве слышу Stare С интересом прочла)
08.10.2022
Визуальный эффект потрясающий - эмаль белоснежной стала! Теперь это и для меня мотивация не лениться и сделать курс полностью, ну хотя бы 1 раз в день ежедневно - покупала его для снижения резко проявившейся чувствительности, не веря, что может что-то еще, с этим вопросом гель справился, и забросила, наношу хорошо если раз в неделю..
С капами должно быть удобнее, без них мне кажется он как-то быстро зубы покидает..
08.10.2022
Да, с капами точно удобно его носить. Его действие получается долгое, до обеда днём и всю ночь полностью. Если просто наносить, главное 3 минуты выдержать, это сложновато. Но результат и правда порадовал, надеюсь мотивации он прибавит Smile
08.10.2022
Очень показательный результат на фото до/после. Средство волшебное!
08.10.2022
я бы купила этот гель уже ради борьбы с чувствительность эмали.
Какое интересное средство!
Тоже хочу его попробовать когда закончится рокс минерал..очень понравился ваш результат
08.10.2022
Фото до и после - показательнее всего передают картину происходящего Love
В обычной жизни мы разницу не фиксируем, а фото нам четко дает понять, что изменения есть и они в лучшую сторону Love
на мой взгляд рокс не отбеливает зубы, а покрывает их какой-то светоотражающей пленкой. на своих зубах я так вижу. рокс надо пользоваться постоянно
09.10.2022
Рокс не пробовала, в следующий раз снова тус смус возьму)
10.10.2022
По твоей наводке я купила однажды пилинг для ног, чую, куплю и крем для зубов; результат впечатляет!
Твои отзывы, как всегда, очень полезны✌️
10.10.2022
Спасибо большое 🤗 очень приятно
11.10.2022
Такое сыну купить надо, как раз зубы с пятнышками и чувствительные стали
12.10.2022
И правда классный результат! Я не знала о таком средстве, запомню.)))
06.12.2022
Слышала о таком средстве, но не пробовала
Пожалуйста скажите где взять такие капы?
22.01.2023
Я пишу в отзыве, что это элайнеры, я исправляю прикус
04.02.2023
Очень хотела элайнеры. Но мне насчитали лечение на 500т. Если не секрет, сколько у вас стоит лечение?
  • 14.04.2022 - 12:31
    Что лучше? Tooth Mousse или R.O.C.S.? Пробовали оба геля. Кариес на стадии пятна. Наши результаты.
    Кариес это очень частая проблема у детей. Сладости, плохая гигиена, прием лекарств способствуют появлению налета. А под налетом и образуется тот самый кариес. Мой сын, когда ходил в садик, часто болел. Постоянно пили лекарства, а от лекарств на зубах появился налет.
  • Мамы, вы видели? Клубничное чудо для зубов. Это Профессиональное средство стоматологов из Японии.
    О данном креме для зубов я узнала, примерно год назад, побывав на приёме у детского стоматолога. Пришла на приём с проблемой: ребёнок сколол два передних центральных резца.
  • Крем, который помог мне справиться с последствиями аллергии.
    Всем привет! Сегодня поговорим о последнем, приобретенном мной, продукте польского производителя Farmona . Место покупки: магазин ДНК, ЦУМ. Объём: 30 мл. Линия: Tutti Frutti.   Внешний вид. Тюбик выполнен из черного мягкого пластика.
  • 04.01.2022 - 17:19
    Крем-баттер для рук с ароматом кокосового десерта, который так и хочется съесть.
    Привет читателям отзывов! Ещё перед праздниками я купила несколько кремов для рук на подарки и один оставила себе, хочется сегодня о нём рассказать. Итак для начала это не совсем крем, а крем-баттер для рук, он от бренда Larun.
  • 20.06.2018 - 07:39
    105
    Гель Реминерализующий Recaldent GS Tooth Mousse просто спас детские зубки и отбелил мои. Думаю многим тот отзыв будет полезен, ведь проблема раннего кариеса сейчас очень развита. Обширный отзыв и показательные фото до и после. Состав. Где купить оригинал
    В своем прошлом отзыве я писала о детской пасте, которая хорошо помогла нам подчистить наши проблемные зубки, а сейчас я хочу рассказать про гель Tooth Mousse, который нас просто выручает, помогает защищать зубки, убирает излишнюю кислотность, а самое главное останавливает кариес   Цена - 1190…
  • 19.11.2019 - 14:43
    Настоящий вызов стандартным зубным пастам!
    Никогда бы не подумала, что средства для ухода за зубами с Алиэкспресс способны меня впечатлить. Все эти отбеливающие полоски или капли не только имеют сомнительную эффективность, но и могут пагубно сказаться на здоровье зубов.
  • Великолепная груша для вашего тела. Завораживающий аромат и качественный уход за кожей
    В мире великое множество кремов для тела, которые хочется попробовать. Производители соревнуются друг с другом в изобретении манящих сочетаний ароматов.   Я очень люблю груши, их вкус и запах. Но вот крем для тела с таким запахом до этого не пробовала.
  • 09.07.2019 - 20:34
    Дарит превосходный аромат и заряжает энергией
    Всем привет! Хотелось бы поделиться своей находкой Крем для тела Farmona Крем-масло для тела Ежевика & Малина Tutti Frutti. Я его купила, так как на него была большая скидка, и я решила этот крем приобрести, особо ничего от него не ожидая. Но он меня покорил своим запахом! Он чудесно пахнет.
  • 21.09.2015 - 10:07
    Полный гид по ОТБЕЛИВАНИЮ ЗУБОВ в домашних условиях! НЮАНСЫ этой системы отбеливания и РУКОВОДСТВО по использованию! +много ФОТО зубов До и После | Мой РЕЗУЛЬТАТ
    Около года я думала над отбеливанием зубов, при этом я не согласна на радикальные меры и жёсткое отбеливание в стоматологии, а лёгкая ультразвуковая чистка зубов мне не нравится! От ядрёных отбеливающих паст мои зубы становятся более чувствительными, а дёсны жжёт.
Популярные отзывы
  • 14.11.2022 - 22:53
    Китайцы рассказали мне прекрасную сказку о чистой коже, которая обернулась для меня незабываемым кошмаром....
    ღღღВсем Привет! ღღღ   Я прямо белоснежкой родилась, кожа белая - пребелая, мне говорили, что я на ярком солнце , как мрамор. Кроме этого она у меня нежного качества, и содержит минимум родинок, пигментных пятен и т.д.
  • 31.10.2022 - 17:06
    Легендарный ретинол! 6 месяцев грамотного использования третиноина. ДО и ПОСЛЕ. Моё спасение от мимических морщин и заломов, но есть большой минус
    Привет!   Несколько последних лет я мечтала наконец-то попробовать ретинол. Весной этого года я приняла решение вводить ретинол в свой ежедневный уход.
  • 10.03.2023 - 07:58
    Как меня хотели развести на 120 к. за капу для зубов, а я заплатила 17 к.
    К сожалению, из-за одного равнодушного стоматолога я не только лишилась жевательного зуба, но еще и заработала проблемы с челюстным суставом. Все началось примерно 3-4 года как я потеряла зуб.
  • 11.01.2023 - 09:52
    Полоски ФЕЙК или ВАУ 😮 Насколько реально сохранить белые зубы 🦷 Мой опыт отбеливания зубов в домашних условиях!
    Всем доброго времени суток Хочу рассказать про свой опыт отбеливания зубов в домашних условиях. Это мои первые полоски, которые я когда-либо покупала, каждый год делаю чистку у стоматолога, раньше увлекалась косметическим отбеливанием, это когда ты сидишь в красивом кабинете в кресле яйце и к зубам …
  • 20.12.2022 - 03:23
    Когда первый раз покупала, не верила, что будет эффект. Теперь покупаю по несколько коробок.
    Вообще, этот гель стоматолог рекомендовала мне. У меня есть на переднем зубе белые пятна. Этот гель расхвалили, что он в разы лучше подобного геля от rocs. И стоит тоже в разы больше. Решила купить для ребёнка, попробовать.     Купила тогда ещё, за одно, новые щётки.
  • 09.02.2023 - 21:01
    Крем, который избавил меня от темных кругов и двойных мешков. Работает моментально. Месяц спустя, фото.
    Всем привет! Знакомство с брендом у меня началось с геля для умывания , именно тогда пришло в голову взять несколько уходовых средств. Настала очередь крема для век. Как уже говорила, ценовая категория для меня непривычная, обычно я пользуюсь средствами дешевле.
  • 16.02.2023 - 11:18
    Шикарный крем за 89 рублей. Лучшая база под тональник. 3 года использования, 5 тюбиков – останавливаться не собираюсь 🥕
    Уже много лет я предпочитаю в уходе за кожей лица либо аптечную косметику, либо что-то около профессиональное, либо хард проф. Потому что кожа моя чувствительна, раздражительна, и склонна к закупорке пор прыщикам. Большинство масс-маркета на мне либо не работает, либо делает хуже.
  • Какого ждать результата от крема для волос L'Oreal Paris Elseve Ультра Прочность. Применение на окрашенных пористых волосах. Средство, которое я готова повторять из-за его аромата.
    Приветствую всех заглянувших У меня много несмывашек и так как я обладательница волос пористой структуры, то редко обхожусь одним средством. Обычно это спрей при расчёсывании на влажные волосы и маслокрем на сухие после фена, чтобы пригладить торчащие волоски.
  • 04.11.2022 - 19:36
    Крем для глаз, который называют утюжком, Я бы сказала не утюжок, а утюжище. Подарит коже сияние и избавит от чувства обезвоженности.
    Здравствуйте!   Раньше моя кожа не знала что такое крем для глаз. Конечно же, использовать средства ухода для этой зоны просто не было необходимости, но со временем пришёл момент, когда пришлось знакомить кожу вокруг глаз с уходовыми средствами.
  • 23.01.2023 - 08:34
    Жалею, что не заказала сразу 2-е штуки! Что такое Ламелярный крем? Ночной крем с Черникой от Levrana, который точно не оставит Вас равнодушной.
    Здравствуйте!   С продукцией от производителя Levrana я знакома года три как, мне очень понравился их крем для век , покупала его несколько раз потом.   Мне повезло, когда на wildberries были хорошие скидки, мне удалось купить кремы от этого производителя с 50-й скидкой.