Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 11:53

Приветствую!

В сессию я всегда мало сплю. Режим полностью сбивается, и я не могу уснуть. Могу пролежать до 2-3 ночи, потом не помню, как засыпаю. Учитывая, что я просыпаюсь рано, хотелось бы более качественный сон.

Решила выбрать добавку с мелатонином из Вкусвилла - Гармония сна в шипучих таблетках.

Информация:

• Срок годности: 3 года
  • Производитель: Миролла
  • Стоимость до 400 рублей.

Добавка выпускается в длинном флаконе, обычно в таком продают шипучие таблетки. Это комплекс с мелатонином, триптофаном и витамином В6 в составе.

В некоторых источниках пишут, что Гармония Сна - снотворное. Сразу представляешь, как уснёшь на 12 часов и никто тебя не сможет разбудить. Поэтому первый приём у меня был в выходной, и я попросила супруга разбудить меня в 8, если вдруг не встану. 😁

Лимонная кислота (регулятор кислотности), натрия гидрокарбонат (регулятор кислотности), глюкоза (наполнитель), натрий углекислый (регулятор кислотности), L-триптофан, мелатонин, пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6), ароматизатор натуральный «Ягодный», краситель (рибофлавин), сукралоза (подсластитель).

Однозначно, не ваш вариант, если есть проблемы с ЖКТ и нельзя сахар. Мне понравилось, что состав включает идеальную комбинацию для качественного сна - В6, триптофан и мелатонин.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 таблетке в день предварительно растворив в 200 мл воды. Рекомендуется вечерний прием. Не следует глотать, жевать и рассасывать в ротовой полости.

Дозировка 3 мг - оптимальная. Больше уже по показаниям и пьется недолго, чтобы не было побочных эффектов в виде головной боли. Пить на постоянно основе мелатонин тоже нельзя. К нему быстро привыкаешь и нарушается естественная выработка гормона. По этой же причине нельзя пить мелатонин в 12 - час ночи. Просто собьете все биоритмы...

Контроль первого вскрытия присутствует. Упаковка в целом удобная, герметичная.

Продолжительность приема: 4-6 недель. Возможны повторные приемы в течение года.

Врачи (гинекологии, эндокринологи) назначают иногда пациентам мелатонин сроком на месяц. Но пить 2 мес и больше - уже долго. Все - таки, это не безобидный препарат, который можно принимать на постоянно основе.

Таблетки круглые, сладкие, пахнут ягодами.

Видно белые вкрапления. Не знаю, что это, но оно плохо растворяется...

Готовлю по инструкции. За час - пол часа до сна на 200 мл воды 1 таблетку. Она шипит, начинает растворяется, но как я уже сказала выше, до конца не растворяется. Белые хлопья плавают.

✔️Впечатления от использования

Желательно принимать бад за час до сна, чтобы концентрация мелатонина была высокой, и вы могли заснуть.

Я выпила 6 таблеток, дальше не вижу смысла их пить. Сейчас расскажу почему.

• Первый день когда я не знала, на сколько глубоко провалюсь в сон) я пила его осторожно, в 23 вечера. До этого я неделю не могла уснуть и просто ворочилась. Но уже через 5 минут я почувствовала, как меня тянет в сон. Как-будто кружилась голова, не могла сопротивляться и я реально отрубилась за 5-7 минут.
  • Второй день я приняла мелатонин попозже, часов в 12. Ощущения точно такие же, легла в постель сразу же и уснула за 5 минут. У меня был опыт использования мелатонина без добавок (В6 и триптофана) , и он работал медленнее. Ну ок, думаю, какое средство хорошее, прям снотворное!
  • На третий день я выпила мелатонин около часа (+ потом ещё сидела за книгами). Живот стал урчать после приёма. У меня нет проблем с ЖКТ, и овощи на ночь я не ем, списала на бад. Засыпала дольше.
  • На 4 сутки я приняла мелатонин пол 2 и вообще не могла уснуть. Позже с курсов узнала, что мелатонин "поможет" если его принимать до 23-24 часов, дальше уже безтолку и нельзя. Причину выше написала. И обязательно минимум за час до сна!
  • 5 сутки я принимала мелатонин в 11 (+ через пол часа пошла спать). Засыпание длилось недолго, но живот крутило.
  • 6 сутки я выпила мелатонин в 23. Через пол часа почувствовала сонливость, и не стала сопротивляться, пошла спать.

Просыпаешься отлично, голова не болит, сон крепкий. Чувствуется, что выспался.

Учитывая, что до этого я вообще не могла заснуть и очень долго лежала, считаю, что Гармония сна справился со своей задачей.

Неделю я ложилась спать во 2 часу, объём материала, который нужно выучить, стремился к бесконечности. Пить бад перестала, потому что в 2 - пол 3 я и так уснула бы. После сессии сон пришёл в норму самостоятельно.

Какие есть альтернативы?

• Принимать магний глицинат перед сном (400 мг).
  • Магниевые ванны с эпсом солью на 15 минут.
  • Штора блэкаут, убрать источники света, телефон, уровень влажности в комнате 55-65%. Осознанная подготовка ко сну
  • Если на протяжении всего дня вы чувствуете апатию, клонит в сон, то нужно снизить дозировку. Только делить таблетки нельзя, если об этом не сказано в инструкции. "Совы" мелатонин принимают за 1 час до сна.

Выводы

От меня оценка 4 за неприятные ощущения жкт (урчание через пол часа от приёма), в остальном считаю, что средство удачное, если разумно использовать.

Благодарю за внимание.

jeevanрекомендует
Премного вам благодарны за то, что максимально подробно рассказали о нюансах применения БАДа Гармония сна. Сессия, конечно, такое дело.

Обязательно поделимся с коллегами и производителем озвученными впечатлениями и замечаниями. Такие подробные рассказы - это золото. Признательны вам за то, что подарили его нам.
27.12.2022
И вам спасибо!
28.12.2022
Взяла на заметку)) я пью магний для нормального сна, но теперь захотела попробовать и этот бад 👍🏻
  • 23.03.2023
    Со студенчества были проблемы со сном. Казалось бы, уже 30 лет, трехлетний ребенок — со временем все стало только веселее, и я уже смирилась с этим. В сети наткнулась на рекомендацию на форуме. Кто-то советовал использовать комплекс с L-триптофаном.
  • 26.11.2022 - 08:08
    🌌Спрей для сна с мелатонином. Помогает ли он уснуть? Что лучше таблетки или спрей?
    Уже много средств с мелатонином я на себе испробовала. И вот еще одно - в совершенно новой форме. Дело в том, что БАД продается не а привычных нам всем таблетках или капсулах, в в виде спрея. Вот, что о нем пишет производитель: Средство продается в небольшом флакончике. В нем всего 10 мл.
  • 15.01.2018 - 17:06
    Коэнзим Q10 ретард - без минусов не обошлось, но и плюсы весомые. Жаль, что производитель не умеет считать до 30.
    Я очень недолюбливаю БАДы от Мирроллы, особенно после того, как случайно купила витамин Е в капсулах, а вместо стандартных 100 мг получила всего по 7,5 на 1 капсулу. Производитель очень ловко маскирует важную информацию и чаще всего ее приходится добывать и анализировать самостоятельно.
  • 13.07.2018 - 11:28
    Ещё один БАД, который очень нужен организму Омега-3 концентрат.
    Всем привет! Начну с того, что рыбу я почти не ем и тем более ценных и благородных пород, а вот получать Омега-3 мой организм хочет. Ведь его недостаток скажется на нас не сразу, но изнутри мы будет ощущать себя не комфортно и вяло, это может проявляться в депрессии, апатии, ухудшение работа мозга…
  • 27.12.2018 - 19:46
    Рыбий жир нужен нашему организму, но мимо этого можно проходить совершенно спокойно, потому что он не то, что вам нужно
    Доброго времени суток!! Спасибо за внимание к отзыву))) Однажды я уже писала, что периодически пропиваю рыбий жир, и вот проделала это в очередной раз. Для этого применения я использовала Биологически активную добавку к пище Рыбий жир Vitateka Мирролла .
  • 08.01.2020 - 22:07
    Чуда не ждала, но кое-что рыбий жир сделать смог… Отзыв скептика об известной пищевой добавке
    Здравствуйте! Я крайне скептически отношусь к БАДам, так как считаю, что толку от них нет, а деньги, порой немалые , выбрасывать не хочется. Моя сестра привезла мне несколько упаковок рыбьего жира пищевого Mirrolla , который она сама периодически пьет вместе со своим мужем.
  • 16.08.2020 - 19:26
    Если отходы жизнедеятельности застряли в бомболюке
    Всем привет! Давайте начну с того, что лично сильно не увлекаюсь разными биологически активными добавками. Если можно так сказать, то даже не верю в их эффективность. Правда существует одно вещество, которое точно требует особого внимания общества потому что оно реально имеет положительный эффект .
  • 05.09.2021 - 17:40
    Самое бесполезное средство 👎 Принимать его от изжоги по инструкции все равно, что пить средство от похмелья в среду в обед перед похмельем утром в воскресенье 🤷‍♀️
    С детства у меня гастрит, который не усугубляется лишь благодаря правильному питанию, но дома всегда есть в запасе средства от изжоги. МОИ ПРИЧИНЫ ИЗЖОГИ ): 1. В нервной ситуации. 2. Утром после вынужденного позднего приема пищи (если не поесть с обеда - будет еще хуже) 3.
  • 19.03.2017 - 13:32
    Каждый вечер она выпивает шипучее ЗЕЛЬЕ, нашептывая при этом какие-то слова. Может она ВЕДЬМА, пытающаяся.вернуть себе КРАСОТУ... А получится ли?..
    ...Она шла, крепко держа свои две последние волосинки , каким-то непостижимым образом еще державшиеся на ветру, едва шевеля от безумной усталости сухими губами , и еле передвигая ногами, очень похожими на куринные, из-за обильного шелушения , шла за целебным зельем, которое сможет вновь сделать из…
  • 09.11.2020 - 14:55
    Витамин С 900 мг в борьбе с Covid-19! 🍀 Думаю,что эти таблетки помогли иммунитету справится с новой инфекцией и болеть в лёгкой форме!
    Всем привет! К сожалению до меня добрался противный и коварный короновирус!((( Поднялась температура (( А через несколько дней пропало обоняние(( На данный момент я нахожусь дома на лечение. Мне прописали ряд препаратов.. И одним из них является витамин С!
Популярные отзывы
  • 24.10.2022 - 10:31
    Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.
  • 09.02.2023 - 13:03
    Помог ли рыбий жир от прыщей? Фото ДО/ПОСЛЕ
    Всем привет! Рыбий жир от Mirolla я начала пить в сентябре. Попробовала несколько видов, представленных в нашей аптеке. Герой этого отзыва - самый простой рыбий жир, без добавок.
  • 24.10.2022 - 19:15
    Сухой непродуктивный кашель до тошноты чем лечить. АЦЦ от кашля у взрослых и детей. Опыт применения АЦЦ при бронхиальной астме. АЦЦ аналоги.
    Здравствуйте!   Кашель является реакцией организма на раздражение дыхательных путей. Причины могут быть разными, как и сам характер кашля. Самая распространенная причина его появления это вирусные инфекции, но так же кашель может быть следствием проблем с легкими, бронхиальной астмы или как…
  • 04.12.2022 - 17:20
    Почему-то на этом продукте все хотят только похудеть, а ведь у него масса положительных эффектов на организм. И как побочка - хороший стул и снижение веса.
    Здравствуйте! Я взялась за здоровье нынче и пересмотрела своё питание. На моё мировоззрение повлияла болезнь, которая заставила меня посмотреть вглубь себя.
  • Наконец нашла идеальный кальций и избавилась от надоевших проблем
    Приветствую) При современном ритме жизни и стрессами без витаминов и добавок сложно обойтись. После перенесенного ковида у меня обострились проблемы с зубами, да и в целом ощущалась нехватка многих веществ в организме. По совету врача я приобрела комплекс кальций с магнием и цинком.
  • 🌕Янтарная кислота при гипотериозе, мигрени, рассеянном склерозе и вечной усталости.❌️Всего половина таблетки, но какая реакция! Хотела бодрости и сил, а получила столько побочек. Печально.
    Здравствуйте уважаемые читатели! Все вокруг только и говорят о пользе янтарной кислоты. Ну и я купила для оздоровления. Поводом для покупки послужили мои не самые приятные заболевания. Среди которых есть и аутоимунные Это мигрень без ауры, гипотериоз, рассеянный склероз.
  • 27.12.2022 - 14:19
    Первый комплекс витаминов пропив который, я увидела реальные результаты.
    Здравствуйте. У меня была болезнь - лень (слабость и апатия). Я так думала.))) Психотерапевт говорил, что это депрессия, а эндокринолог, что это недостаток витаминов. Депрессию я вылечила, анализы на основные витамины сдала.
  • 05.12.2022 - 18:20
    Одна маленькая таблетка на страже красоты. Недостаток йода, это не шутки. Его недостаток может разрушить здоровье.
    Что такое дефицит йода в организме знаю не по наслышке, а с подросткового возраста. С 13 лет стояла на учете у эндокринолога, пила гормоны. От нехватки йода, резкого полового созревания моя щитовидка была заметно увеличена в размерах. У меня была всего пара фото для каких-то карточек в школу, т.к.
  • 03.10.2022 - 17:21
    Долой носогубки и поплывший овал. Кремний для синтеза коллагена ✨Что лучше КОЛЛАГЕН или Кремний?
    Всем привет!   Хочу рассказать о необычной добавке, которую я недавно для себя открыла. Это Choline Silica Complex, комплекс, который направлен на поддержание красоты и молодости кожи, волос и ногтей, природным путем. Отличный вариант, для тех, кто не хочет делать уколы красоты.
  • 22.11.2022 - 11:35
    Попрощалась с аллергической крапивницой, забыла о тяжести в желудке и нормализовала сон 💫 Влюбилась в продукцию Siberian Wellness ❤️
    Наконец-то я добралась до продукции Siberian Wellness. Многие мои друзья и знакомые ещё два года назад советовали мне попробовать витамины и БАДы этого производителя, но я созрела только около месяца назад.