Добрый вечер всем читателям! С покупкой новой квартиры встал вопрос о приобретении кондиционера, так как в Крыму с газом туго. Итак, основные характеристики климатического кондиционера, которые следует учитывать перед покупкой.
Габариты
Тип кондиционера
Мощность прибора
Наличие подходящих режимов
Наличие доп. функций
Энергоэффективность
Уровень шума
Габриты
Ну что же, приступим. Габариты модели GRI-09HH2. Внутренний блок: 74.4x25.6x18.5 см, наружный блок: 72x42.8x31 см. Размер относительно стандартный.
кондиционер
Тип кондиционера
Среди кондиционеров выделяют три типа: настенные сплит-системы, касетные, мобильные. Я выбрала первый тип. Настенные сплит-системы представляют собой два блока, один из которых находится в помещении, а другой на улице (существуют ещё и мульти сплит-системы, они отличаются от классических большим количеством внутренних блоков). Расстояние между двумя блоками может составлять до 20 метров. Такие устройства отличаются своим низким уровнем шума, большим выбором моделей, и качеством фильтрации воздуха. Между двумя блоками кондиционера циркулирует фреон.
Фреон — вещество которым заправляют кондиционеры. В данном приборе используется R 410A
Меня сплит-система кондиционера полностью устраивает. После года использования, ни один блок в починке не нуждался. Подходит эта система практически для всех типов помещений.
Учтите, что установка кондиционера может обойтись как сам он. Но, не в коем случае не пытайтесь установить самостоятельно, в случае находки не исправностей гарантия не сработает. Кстати, гарантия данного устройства — 3 года.
Мощность прибора
Мощность является очень важной характеристикой, от этого будет зависеть скорость обогрева/охлаждения помещения. В данной модели мощность при охлаждении и обогреве комнат, различна. При охлаждении: 2550 Вт. При обогреве: 2650 Вт. Отлично подходит для комнат площадью около 20-25 м². За 7 минут данное устройство прогревает комнату с площадью 20 м².
Во время охлаждения кондиционер потребляет 794 Вт, а при обогреве прибор потребляет 734 Вт.
мини тех. паспорт кондиционера
Наличие подходящих режимов
В данном климатическом кондиционере есть такие режимы:
• Охлаждение
• Обогрев
• Осушение
• Вентиляция
Осушение помогает осилить изнуряющую жару, и предотвращает появление плесени. Вентиляция не в коем случае не проветривает помещение, воздух с улицы не попадает внутрь. Данная функция лишь помогает воздкху циркулировать из угла в угол по комнате. За год использования могу отметить что такого набора режимов мне хватает, и большего я не желаю.
Наличие доп. функций
В климатическом кондиционере от Greenесть ещё 2 дополнительные функции, это турбо и ночной режим. Турбо позволяет довести помещение до желаемой температуры в кратчайшие сроки, но работать кондиционер в таком режиме может не дольше 30 мин.
Ночной режим предпологает собой регулировку температуры воздуха до оптимального варианта, меньшее потребление электроэнергии, и снижение громкости работы прибора.
Энергоэффективность
Как вы уже поняли по моему прошлому отзыву, энергоэффективность серьезно повлияет на ваш счет по электричеству за месяц. Поэтому стоит выбирать кондиционеры с классами: А, А+, А++, А+++. Данный климат. кондиционер имеет отметку ''A''. В принципе довольно экономно, мои счета выросли не на много.
Уровень шума
Вот мы и дошли до тяжелой темы всех тех, у кого болит голова. Звук кондиционера может в миг устроить сильную головную боль, поэтому следует выбирать максимально бесшумные приборы. Максимальный уровень шума у кондиционера 40 дБ. По ощущениям где-то так и есть. Не супер громко, но для тех у кого слишком восприимчивая к звукам голова, не советую.
Наличие пульта
Сейчас это может очень странно прозвучать, но увы, в моем жизненном опыте была такая ситуация, когда пульт в комплектации отсутствовал. Это было еще той морокой, так как найти пульт для той модели было сложно. Так что следите за этим.
В модели GRI-09HH2 пульт, слава богу, есть. Кнопочки не стираются, не выпадают. Навигация удобная, есть таймер работы кондиционера. Правда кнопки пульта на английском.
пульт от прибора
вид пульта сзади
В общем и целом, ставлю кондиционеру 4 звезды. За свои деньги топчик!
Когда шел покупать кондиционеры - абсолютного ничего в них не понимал. Возможно мне повезло, что я купил этот кондиционер зимой, в новогодние праздники. У меня был выбор: купить обычный кондиционер lg за 20 тысяч, или купить премиальный gree за 27 и с бесплатной установкой.
С наступлением летнего сезона у многих встает вопрос охлаждения перегретой жилплощади. У нас в этом году жара пришла в мае, поэтому мы, наконец, приняли решение приобрести кондиционер.
Хотели приобрести качественную сплит систему за адекватные деньги, на инверторные не рассчитывали (больно высокая цена), поэтому выбирали среди бюджетных моделей. Знакомый монтажник порекомендовал вариант в среднем классе и это "Настенная сплит-система Gree Bora GWH09AAA-K3NNA2A".
☀️Лучшего вложения летом не найти. ☀️Когда все обливаются потом - этот Красавец делает мне блаженную прохладу на 60 квадратах! ☀️МНОГО ФОТО в отзыве.
Привет, друзья! Долгожданное лето принесло с собой не только удовольствие, тепло и загар, но и адское пекло, которое раскаляет жилище до невыносимых температур. Выжить в таких условиях несколько дней становится той ещё пыткой. Но у нас дома имеется супервещь!
Всем привет! Сейчас такая жара, у меня у многих друзей нет кондиционера, вот заспорили на эту тему очень круто и я решил написать отзыв о своём старом конждиционере GREE.
Купили Bora Gree для спальной в 20 кв.м. Кондиционер простой, но со своей задачей справляется хорошо. Очень тихий, это не было так важно при выборе, но приятно удивило. Никаких посторонних запахов, как бывает в офисах или других квартирах, - возможно, так пахнут фильтры...
Доброго времени суток. Делюсь с вами своим впечатлением про кондиционеры фирмы Gree. Установили два кондиционера- серия БОРА. Один устновили в прошлом году, ровнехонько перед той сильной жарой. И это было одно из самых лучших вложений!
В нашем доме поселился замечательный… КОНДИЦИОНЕР! Готовы петь оды этому изобретению!!! Если бы, не он, не знаю как мы пережили жару с маленьким ребенком. Духота стоит нереальная, есть вентилятор, но он не помогает. Просто гоняет этот же горячий воздух по дому.
Все привет! Сегодня я хочу рассказать вам о самой нужной вещи в доме - кондиционер! От производителя GREE. Так как летом в квартире очень жарко, он нам поможет охладится, а холодной осенью - согреть, так как отопление еще не включили, а дома еще прохладно.
Очиститель воздуха - нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок?
Приветствую в своем отзыве! Очиститель воздуха - вот нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок? - примерно такими вопросами мы озадачились при выборе прибора для улучшения жизни). Живем мы втроем в маленькой однушке.
Мечтала о сплит-системе пять долгих и жарких лет. Сплит-система Бирюса B-07SPR/B-07SPQ - отзыв: недорогая, тихая и качественная.
Для меня покупка сплит-системы - это не роскошь и не глупая хотелка, а необходимость. Дело в том, что я живу на солнечной стороне, на высоком этаже. Ничто не загораживает мои окна, тени, даже подобия тени, нет.
Мое спасение от летней жары и осенне-весенних холодов. Расскажу о том, как выбрать сплит, об отличиях инверторных сплитов от обычных,поделюсь впечатлениями от эксплуатации
Всем привет Я тяжело переношу жару и высокие температуры, при этом сильно мерзну при отключении отопления весной, а также в ожидании его включения осенью, а потому сплит-система для меня вещь крайне необходимая.
Во времена тренда на увлажнители, я с уверенностью могу сказать, что залог нашего комфорта в доме - это осушитель воздуха
Приветствую каждого заглянувшего! В холодное время года, из-за разницы температур между помещением и улицей, климат в нашей квартире становится, мягко говоря, некомфортным: духота, нехватка кислорода, влажный тяжёлый воздух, а плачущие окна портили весь эстетический вид уютного гнёздышка.
Хотите удивиться увидев ЧТО у вас в постеле? Тогда вам с этим поможет клещевой пылесос для постели Xiaomi
Не помню где я впервые увидела пылесос для удаления пылевого клеща Xiaomi Vacuum Cleaner, но я загорелась идей его купить и мониторила цены. на разных сайтах они разнились очень сильно.
Мечта сбылась: экономичный по расходу энергии увлажнитель без расходников! В чем подвох?
Про то, что увлажнитель воздуха - насущная необходимость во время отопительного сезона, знают не только потребители, но и производители этих самых устройств. И они умело используют этот факт для накручивания цены на, в общем-то достаточно простые для 21-го века, приборы.
Мой 3ий бюджетный увлажнитель воздуха - Xiaomi Deerma DEM F-601. Не только увлажняет воздух, но и ароматизирует его. Плюсы и минусы
Всем доброго времени суток! Увлажнитель в моем доме имеются уже на протяжении 7 лет. Всего их было четыре, поэтому мне есть с чем сравнить, и при написании отзыва я поделюсь своим мнением и выводами на поводу увлажнителей воздуха в бюджетном ценовом сегменте.
Доброго времени всем заглянувшим! Сегодня речь пойдет о LED-телевизоре Iffalcon 50K61 с диагональю 50 дюймов. Настал час, когда наш старый телевизор стал угасать... А точнее, просто гаснуть после нескольких минут работы.
Самая дорогая покупка по акции. На что способен робот-пылесос за 4999 рублей и 12 наклеек? Отзыв на Red Magnum Collection RV-R56S: тестирование в двух квартирах и его результаты
Кто не рискует, тот не покупает технику по акции. А я человек рисковый. Поэтому как только в Магните началась новая акция "Переходи на Red", я почти сразу начала пополнять свою коллекцию техники.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Не так давно в моей семье встал вопрос о покупке тепловой пушки. Пушка необходима была для периодического обогрева гаража. В розничных магазинах цены гораздо выше, чем на маркетплейсах. Свою тепловую пушку мы присмотрели на Озоне.