Привет! Сегодня я расскажу вам про пилинг-скатку от Белита-Вiтэкс из серии vitamin active с витаминами C, A, E и F.
Место покупки: Магазин белорусской косметики
Стоимость: 180 рублей
Объем: 75 мл
Описание и обещания производителя:
Очень легкая, нежирная текстура апельсинового цвета, напоминающая ароматное фруктовое желе, мягко скатывается на коже и впитывает загрязнения.
Богатейший состав включает в себя:
- фруктовые кислоты (молочная, гликолевая, лимонная) для деликатного отшелушивания ороговевших клеток, обновления и осветления кожи;
- ферментированный смузи-комплекс из плодов-суперфудов (каламондин, сацума, арбуз, зизифус, имбирь, кале, чиа, индийский гранат, моринга, сезам), выбранных за ценнейший состав витаминов и микроэлементов, который действует как концентрированный заряд энергии для кожи;
- биоактивную цитрусовую воду, кристально чистую и прозрачную, для восхитительной свежести и увлажненности кожи;
- коктейль витаминов А, Е, F, чтобы кожа длительное время сохраняла превосходную упругость и шелковистую гладкость.
Способ применения:
Скажу сразу, обычно пилинг-скатки наносят на сухую кожу сухими руками. Тут же производитель предлагает следующее:
нанесите на влажную кожу, избегая области вокруг глаз, помассируйте до появления комочков, смойте водой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.
Я пробовала и так и так, хочу сказать особой разницы не было. Но мне показалось, что на сухой коже быстрее формировались катышки.
Мой опыт использования:
Раньше я была знакома с пилинг-скатками среднего и высокого ценового диапазона ~ 500-1500 рублей. Увидела вот эту малышку за 170 рублей и решила взять, вдруг окажется отличным продуктом. Но к сожалению нет.
Мне не понравилась слишком жидкая текстура. Она похожа на гель-желе, но с лица буквально стекает и течет дальше по рукам. Брррр, ну уж очень неприятно. Еще мне не понравилась отдушка. Она вроде бы цитрусовая с ноткой химозности, как мистер-мускул для кухни с ароматом грейпфрута.
После использования кожа мягкая, но нос и крылья носа почти не изменились. У меня нет ярко выраженных черных точек, но поры расширены и есть сальные нити. И я не увидела глубокого очищения. Поверхностное было, сужу по лбу и щекам, там кожа в разы мягче и бархатнее была.
Думаю, что девушкам знакомым с кислотами этот пилинг не понравится. Новичкам может быть интересен, но боюсь, что эта текстура их оттолкнет. Я не рекомендую данную пилинг-скатку, хотя за свои деньги эти недочеты можно потерпеть.
Почему же я предлагаю переплатить и купить другую пилинг-скатку:
Все просто. У меня есть пилинг-скатка от A'pieu с фруктовыми кислотами за 400 рублей. У нее более плотная текстура, которая никуда не стекает с лица, гораздо меньший расход и более заметный эффект. Для новичков советую A'pieu с PHA кислотами. Вы будете рады от покупки пилингов a'pieu в разы больше, чем от этих сэкономленных 300 рублей.