Опубликовано 16 Март, 2016 - 12:12

"Звезды-холодные игрушки" и "Звездная теть" - дилогия Сергея Лукьяненко . Написана не так давно российским писателем в 1997-1998гг. Прочитала недавно, совершенно неожиданно, попавшую ко мне книгу. Я люблю фантастику, особенно космическую. Когда стала читать поймала себя на мысли , что ничего похожего до сих пор не читала и все время хотелось сказать -"Ну надо же ,как завернул и как ему в голову такое пришло!" Книга о космонавте, который спасал свою "Землю" от уничтожения -все просто, но на сколько работала при этом фантазия писателя не только впечатляет, но и восхищает Можно не согласиться с некоторыми суждениями автора, но эта книга (в 2-х частях) стоит того, что бы ее прочитали! Советую ВПЕЧАТЛИТЬСЯ.

Достоинства
  • Легко читается
Людмила 42рекомендует
так удивительно увидеть отзыв на эту книгу ! Мне тоже понравилось, замечательная идея для сюжета)
  • 31.07.201921:49
    (¯ . ¯;) Я фанатка творчества Лукьяненко уже много лет, но тут я немного разочаровалась. Не лучшая книга для знакомства. Конкуренты, Сергей Лукьяненко
    Всем привет! ( ω )ノ   Первую книгу Сергея Лукьяненко я прочла еще лет 20 назад и с тех пор я его большая фанатка. Сергей пишет легко, его текст и подачу всегда приятно читать. А сюжеты и вселенные не перестают удивлять. Какое-то время я брала паузу в чтении. Большую, честно признаться.
  • 29.11.202108:50
    Дешевый фантастический боевик из 90-х.
    Эту книгу я получила в подарок на букинистическом сайте Алиб ру , заказывала там одну из книг Лукьяненко, и продавец в довесок отправила мне еще три его книги. И хотя дареному коню в зубы не смотрят, своим мнением об этом произведении все же поделюсь.
  • 06.05.201816:20
    "В твоей квартире живут ЧУЖИЕ люди... ТВОЁ место на работе занято ДРУГИМ.." ★ Это твой ЧЕРНОВИК! ★ Такая типичная фантастика, которая поглощает тебя целиком и полностью
    "Черновик" я впервые взяла в руки ещё будучи школьницей... тогда и полюбила, да настолько, что ни одна книга прочитанная ПОСЛЕ не смогла завлечь меня сильнее...       Автор - Сергей Лукьяненко, известный многим своими шедевральными ДОЗОРами. Ночной, дневной...
  • 06.03.201714:42
    Это неправильные герои, и они делают неправильные поступки.
    Человечество ждет славное будущее, в котором никто не будет умирать. Создан эликсир бессмертия, позволяющий жить вечно. Вы можете забыть про болезни и старость, которые больше никогда не придут к вам. Да, это стоит немалых денег, но кто обещал рай для всех?
  • 29.06.201720:05
    Возвращайся в рай, - ответил Творец, - ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.
    Моя любовь к Сергею и его творчеству весьма неоднозначная. Мне, например, не нравится его цикл про "Дозоры", но я обожаю его отдельные ранние произведения и романы, считая их лучшим творением этого человека, когда он был еще молод и полон энергии. Не хочу сказать что с годами он стал писать хуже.
  • Любой поступок, безразлично, чем он был вызван, тянет за собой целую цепочку следствий. А вот каких, зависит совсем не от самого поступка, только от отношения к тебе.
    Помните историю про Диптаун, и компьютерную реальность, в которую окунулось человечество благодаря таланту нашего российского писателя Сергея? Помните историю его главного героя Леню, который обладает крайне редкой способностью дайвера выходить из этой реальности тогда, когда ему будет это…
  • 01.03.2015 - 14:02
    Здравствуйте. Я – Антон Городецкий, бюрократ.
    И зачем только господин Лукьяненко написал эту книгу? Хватило и четырех книг, последняя из которых вполне логично завершила серию о маге Антоне Городецком.
  • 21.05.201822:18
    "Это не правда, это лишь ее часть. А часть правды всегда бывает только ложью."
    Доброго времени суток! Скажу честно, к Сергею Лукьяненко я относилась предвзято. Конечно, как и все смотрела дозоры, но не могу сказать, что они меня впечатлили. Недавно взяла в библиотеке одну из книг автора "Осенние визиты", как же она меня впечатлила.
  • 30.11.201317:43
    Далеко не конец легенды Лукьяненко
    Книгу начала читать давно, поэтому что-то уже не помню, но попытаюсь описать ее. Книга очень классная, собраны много остроумных рассказов со смыслом. Из нее Вы узнаете: Почему у кошки девять жизней из рассказа "Последняя ночь колдуна"; Как правильно заключить лицензионный договор с чертом из…
Популярные отзывы
  • 20.03.202318:44
    Книга, которая взбередила самые потаённые струны моей души и заставила вспомнить то, что я очень хочу забыть.
    Мне очень нравится творчество Маши Трауб. Я познакомилась с её книгами случайно. Моей маме сотрудница отдала книги своей дочери, которые та прочитала и они оказались ей не нужны. Среди этих книг были и несколько автора так называемой женской прозы.
  • Самая мерзкая книга из всех, что я читала
    Повесть «Вам и не снилось… 15 лет спустя» — это самая омерзительная книга из всех, что я читала когда-либо. Даже дешевые бульварные романы на тонкой газетной бумаге — настоящий шедевр по сравнению с этим неудобоваримым чтивом. Пишу этот отзыв, чтобы вы не повторяли моей ошибки.
  • 17.03.202316:46
    Отвратительная книга, от которой просто невозможно оторваться....Книга СТРОГО 18+ (цитаты)
    Привет, привет, дорогой читатель! Спасибо большое московскому метрополитену за возможность много и долго читать в метро, пока едешь с работы и на работу, ибо интернет на телефоне в метро просто не работает Итак, в этом году я поставила для себя книжный вызов объемом 50 книг и рьяно пытаюсь его…
  • 17.02.202312:55
    Философский трактат на 5 тысяч страниц в оболочке детективного романа. Такое нужно запретить читать в школе, иначе любовь к литературе у детей отобьют на всю жизнь! «Братья Карамазовы» Достоевского — апофеоз творчества великого писателя.
    Здравствуйте!   Кто из нас не слышал о романе В.М.Достоевского «Братья Карамазовы»? В каждом топе книг, которые должен прочитать каждый человек всегда есть эта книга. Недавно я прочитала фразу, что люди делятся на тех, кто читал БК. Тех, кто начал и бросил.
  • 09.05.202321:31
    "Любовь стоит смерти. Любовь стоит жизни", а Земля всех остальных планет. Неожиднно приятное открытие для меня и то не сразу
    И вот, спустя не так много времени, но прилично книг после Кинга , я снова наткнулась на разделенное произведение на 3 части. Брала в библиотеке в свободном чтении просто потому, что слышала имя автора и раньше, а потом вспомнила, что он и автор "Ночного Дозора" и не только.
  • 18.05.202317:50
    🔞 Немыслимая и мощная книга. Уверена, эта история вдохновит, даже если вы никогда не были на той стороне (с) главные цитаты внутри. Это нужно прочесть каждому
    Всем доброго времени суток!   Прочла этот бестселлер вернее супербестселлер за два вечера. Сильная книга о сильной девушке со своими слабостями . Рекомендую её к прочтению всем и каждому, кого-то она вдохновит, кого-то остановит, кого-то заставит задуматься, а кого-то изменить в корне свою жизнь.
  • 01.12.202222:30
    «Те, кто познали любовь даже на малое время, никогда не бывают по-настоящему одиноки».
    Приветствую всех, заглянувших в отзыв. Сегодня я хочу рассказать о первой части азиатской трилогии от Аннетт Мари «Алая зима».   Сюжет книги. В книге речь пойдет о девушке по имени Эми, которая с 8 лет вынуждена жить в разных храмах по коротким промежуткам времени, к ней всегда приставлены два…
  • 12.12.202215:26
    "Красавица и чудовище" для взрослых | Строго 18+ | Ханжам стоит пройти мимо
    Когда перед приобретением читала негативные рецензии на эту книгу, была удивлена - неужели действительно всё так плохо? Пожалуй да, книга точно не для скромниц и ханжей. Но в её защиту могу сказать что покупать книги 18+ и ругать их за наличие откровенных интимных сцен - это как минимум глупо.
  • 11.05.202316:54
    Мышеловка, в которой вместо сыра - сильная привязанность и зависимость. Осторожно, двери закрываются.
    Всех приветствую! И спешу поделиться - хоть и не такими уж и свежими - впечатлениями от книги, что прочитала около месяца назад, м-да. До этого доводилось у автора книги прочитать лишь одно творение ; возможно, когда-нибудь доберусь и до остальных, а пока решила уделить внимание тому, что вышло…
  • 05.02.202315:13
    Книга меня потрясла… Я не знала, что в нашем мире еще столько жестокости… Книга, которая позволяет сравнить…
    Здравствуйте! Сразу хочу заметить, что ветка данного отзыва называется "Мемуары принцессы", а моя книга - "Я, принцесса", однако это одна и та же книга.