Всём привет. Меня зовут Юлия и сегодня я расскажу о новом для меня опыте использования необычных мясных консервов. Это оленина. Ну и это как бы экзотика. Что то в ресторане в давние времена вроде как пробовала котлеты из оленины. Но это было при другом политическом устройстве. А тут банка с мясом оленины.
Итак, как консервы из оленины выглядят снаружи.
Вот информация с другой стороны банки

Для меня вся информация написана слишком мелко, особо не разглядеть. Поэтому пора открыть и как минимум понюхать. Может на этом и закончится моë знакомство с олениной, и она будет предложена на ужин моим собакам.
Но нет, запах из банки совершенно не экзотический и совершенно не отличается от говяжьего. Вот вид сразу после вскрытия.
Сверху жирок, как и полагается, за ним идëт само мясо.

Баланс мяса и жира очень адекватный. Само мясо несколько жирно.
По соли и приправам всë умеренно. Не пересолено, приправы традиционные.
У меня на оленину планы сварить борщ на скорую руку. При этом чтобы было вкусно.
Вот моя версия борща на скорую руку. Рецепт мой, проверенный десятилетиями.
Свëклу целиком в микроволновку на 8 минут. Всегда это время еë готовлю. В это время прямо в кастрюле на растительном масле обжариваю лук с морковкой, в идеале сельдерей. Но у меня его нет, и без него неплохо. Потом пару ложек томатной пасты, кипяток из чайника, затем капусту, через 2 минуты картофель, через пять минут тушëнку из банки, потом свëклу, которая в микроволновке приготовилась, остыла, кубиком еë и в борщ.
Солим, перчим, приправу типа хмели сунели, чеснок и дать настояться в идеале 30 минут.
Ну вот и всё. Борщ с олениной из банки получился наваристым. Я даже сметану не стала добавлять.
Можно даже не говорить, что мясо было из банки.
А мясо то неплохое. Рекомендую!