Привет всем заглянувшим!
Я большой поклонник марки The body shop и всегда с удовольствием тестирую их продукты. Считаю, что баттеры это, безусловно, главная фишка этой фирмы. Ценю я их прежде всего за отменное увлажнение и питание кожи - это по моему мнению и является основной функцией данного продукта. Однако, как оказалось, баттеры в боди шопе отличаются по своим свойствам и далеко не все из них гарантируют вам качественное увлажнение. К сожалению, герой данного отзыва как раз из таких вот товарищей.
Внешний вид:
Стандартная круглая шайбочка оранжевого цвета с закручивающейся крышкой и аппетитной папайей на крышке. Объем 250 мл. Если честно, я зареклась брать баттеры в таких больших объемах, так как просто не успеваю их израсходовать до конца срока годности. К тому же, через какое-то время аромат папайи начинает приедаться и рука тянется уже к другим баночкам и скляночкам, коих у меня великое множество.
Что пишет производитель:
Производитель обещает нам постоянное увлажнение и комфорт в течении 24-х часов благодаря маслу из семян папайи, полученного путем холодного прессования.
Мои впечатления:
Масло очень густое, не растекается. В нанесении ведет себя примерно так же, как и любой другой жирный густой крем. Впитывается оооочень медленно, точно больше часа, поэтому наношу его только вечерами, так как одежда нещадно липнет к коже из за образующейся жирной пленки. Я наношу этот баттер чаще всего на ноги, ягодицы, живот и руки до кистей. С кожей кистей рук он уже не справляется и с сухостью кожи на этом участке тела борется слабо.
Аромат очень яркий, летний и сочный - поднимает настроение. Остается на коже достаточно долго.
Плюсы:
- приятный запах
- легко распределяется на коже
- экономный расход
Минусы:
- плохо впитывается
- недостаточно увлажняет
- не подойдет в качестве крема для рук
Кому подойдет:
Фанатам марки The body shop, тем кому просто нравится запах этого баттера и тем, кто не особо страдает от сухости кожи и довольствуется минимальным увлажнением. Как вариант побаловать себя чем-то новеньким вполне подойдет.