Опубликовано 5 Декабрь, 2022 - 02:14

• Куплено онлайн (ссылка)

Почему я решила купить домой мойку воздуха? Моя дочь аллергик, а поллиноз (аллергия на пыльцу) 6 баллов из 6. В принципе,чтобы пыльца дома не летала в воздухе, вроде как достаточно увлажнителя. У меня есть ультразвуковой увлажнитель, но он оставлял белый налет. Не знаю, что с этим делать, сейчас не пользуюсь. Поэтому стала искать что-то другое и узнала про мойки воздуха.

При запросах на маркетплейсах в первую очередь естественно выходили популярные, с кучей положительных отзывов, Вента и Бонеко. Ну Бонеко была подешевле, в общем-то поэтому ее и взяла.

мойка воздуха бонеко на столике для нотбука

Первое, что я думаю- что она весьма громозкая.

По сути это реально вентилятор с ведром, но естественно, усовершенствованный. Лопасти крутятся как мельница, собирают пыль и оставляет ее там, в контейнере с водой, так же вода испаряется и увлажняет воздух. Всего 2 уровня ночной и интенсивный.

Казалось бы, довольно простая конструкция и столько проблем в обслуживании. Во первых, при всей ее громозкости, воду в бачек нужно наполнять ежедневно ( точнее ежесуточно) если ставить на интенсив. По заявлению производителя, нужно мыть контейнер раз в 2 недели, или если аппарат стоял не работающий. По факту, если даже мыть раз в неделю- вода уже грязная. А стенки в контейнере скользкие. Значит мыть лучше 2 раза в неделю.

скользкая 3хдневная вода в контейнере

Внутри стоит серебряный стержень, который должен убивать микробов. Не понимаю, что он делает, если вода так быстро цветет. Да, пыль какая-то вентилятром собирается, но слизь на стенках, это, я так понимаю, как раз всякие бактерии, которые должы обезвреживаться от серебрянного стержня. Я его наверно заменять не буду, не вижу смысла.

Причем, так любопытно нас зазывают аппаратом без сменных фильтров. И кажется-то - вот она экономия! Но этот зато стержень рекомендуют менять раз в сезон. А цена на него приличная.

Честно скажу, иногда очень лень менять воду. Потому что там такой процесс...этот колпак снять, диски промой, контейнер промой, бачек водой заполни.. Ну и иногда эта мойка стоит несколько дней в итоге выключенная, и ждет, когда же до неё наконец реки дойдут.

На дисках скапливается налет, я их даже не замачиваю в лимонной кислоте, пока промываешь каждый диск по отдельности под душем- налет отваливается.

промываю каждый диск
Ветнилятор, который находится в колпаке, потихоньку покрывается пылью.
вентилятор под решеткой

И если изнутри можно все собрать тряпкой, то верх этого пропелера, закрыт решеткой

вентилятор изнутри

называется как хочешь, так и мой. Пыталась намотать тряпку на тонкий прут, но почему то этот прут повредил пластик, как будто прут острый, а пластик как масло.

Чищу мойку воздуха Бонеко

Так же столкнулась с проблемой, что бачек очень силно закручивается и его потом очень тяжело открыть. У меня даже муж с большим трудом открыл.

не могу открыть мойка воздуха Бонеко

не знала, как решить вопрос, подумала, может быть дело в налете? Хотя там совсем чуть-чть на резьбе скопилось

налет на резьбе

в итоге, я крышку и эту верхушку замочила в лимонной кислоте, и с тех пор на всякий случай не закручиваю до конца, боюсь снова железобетонно закрутить

крышка и бачек в лимонке
Пока что такой способ работает.

В общем и целом, я покупкой не довольна. Я пользуюсь раз уж купила, но мне не нравится ее обслуживать, иногда она стоит без работы по несколько месяцев, потому что мне лень ( ну или нет времени) ей заниматься. Мне кажется я сделала неправильный выбор, и нужно было наверное оставить уз-увлажнитель может фильтрованную воду для него? и просто докупить мойку воздуха с нера-фильторм

Достоинства
  • Собирает немного пыли и кошачьих волос
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Большой размер
  • Высокая цена
  • Застой воды в нижнем отсеке
  • Неудобство в чистке
Nebesnayayaне рекомендует
05.12.2022
нужно было наверное оставить уз-увлажнитель может фильтрованную воду для него?
вода действительно должна быть из фильтра и тогда не будет никакого налета (у меня по крайней мере нет налёта) У меня тоже уз- увлажнитель, но это тоже фигня полная, да воды в нем хватает на ночь, но он не увлажняет в заявленом объёме 🤷. Указано что расчетан на помещение 40 кв.м. а на деле комнату 20 кв не увлажняет, в моём случае даже нижний границы нормы не набирает т.е. 40%.
Так что стоит без дела. Сушка белья куда эффективнее увлажняет воздух, даже банальное влажное полотенце поднимать влажность значительно быстрее и больше. Незнаю какая должна быть техника чтобы влажность была в норме скорее всего какая-то промышленная, если такие есть то и цена у них будет 🔥🔥🔥
05.12.2022
А я одно время так вдохновилась ее покупкой, но в итоге просто стала чаще убираться и просто увлажнять воздух...
16.02.2023
А чего вы хотите от нее? Чтобы пыль и грязь таинственным образом исчезали? Big smile
Вот ищу последний месяц себе дополнительную и именно на этой модели остановился.
У меня есть похожая, но раза в 2 дороже. Уже несколько лет работает. Ровно те же проблемы, но проблемами я их никогда не считал. Это более чем очевидные последствия для подобной конструкции.
Это в первую очередь увлажнитель. Купите с фильтром, будете каждые полгода по 2000 отдавать за новый, но пыль и грязь чистить не придется. Просто выбрасываете и новый покупаете. У меня жена против. Считает что лучше мыть и чистить, чем каждые 2 года стоимость мойки в мусорку выбрасывать.
А "серебряные" стержни никакой помощи не оказывают. Это всего лишь миф, на котором наживается недобросовестные производители.
  • У нас маленький ребенок, и в первый месяц жизни он начал хлюпать носиком, из-за сухого воздуха в комнате. Не долго думая, решили приобрести увлажнитель. Но какой? Долго изучая все возможные варианты, чтобы был не шумный, распыление не оставляло белого налета, а главное хорошо увлажнял воздух.
  • 15.11.2018
    Ещё во время беременности, начитавшись библию для мамочек в виде Комаровского, я насела на мужа с требованием купить увлажнитель, мойку воздуха и ионизатор в одном.
  • 03.03.2022
    Всем привет! Хочу поделиться опытом использования мойки воздуха Boneco. В отопительный период дома очень сухой воздух, а это очень вредно, особенно для малышей. У нас сначала был ультразвуковой увлажнитель но от него по всему дому налет белый.
  • Отличный "товарищ" с одним минусом
    До появления ребенка я даже не задумывалась о таком понятии, как "влажность воздуха". А слово "гигрометр" вообще звучало для меня, как нечто загадочное и немного мистическое. Когда же он был приобретен - я поняла почему: влажность в квартире была в норме круглогодично. Потом был переезд.
  • 12.01.2021 - 06:39
    Воздух моет, но ..
    Итак, по традиции начнем с плюсов и минусов: Плюсы - Воздух действительно стал чище (на поверхностях стало меньше пыли) - Воздух увлажняется (дышать легче, меньше сухости в носу и в глазах) - Небольшое потребление электроэнергии (около 5 кВтч в месяц) - Простая конструкция и нет особых требований к …
  • 13.12.2015 - 11:59
    Отличный увлажнитель, сомнительная мойка воздуха
    Сколько себя помню, всегда страдала зимой пересушиванием слизистой носа. Днем это не так чувствовала, а вот ночью... как будто не хватало воздуха. Приходилось даже в самые сильные морозы приоткрывать окно, кутаться в 2 одеяла, оставляя открытым только нос. Но и это не особо помогало.
  • 01.06.2016 - 18:10
    Отличная мойка: выполняет свои функции на все 100! Кто недоволен ею, просто не знают для чего она и как ею пользоваться! Недешева: но не жалею потраченных денег+оооочень много фото: наша Бонечка снаружи и изнутри+подробно о том, как легко отмыть диски
    Всем доброго времени суток! Наконец-то созрел мой отзыв о любимой мойке воздуха . Покупая технику, я подхожу к выбору очень серьезно и здесь как раз тот случай, когда экономить нельзя! Тут я придерживаюсь 2 правил: скупой платит дважды и я не настолько богата, чтобы покупать дешевую технику.
  • tgx аватар
    11.02.2018 - 13:50
    Полный развод, самая бесполезная покупка 2017
    Повелись на восторженные отзывы в духе "наши носики могут спать спокойно..." .На самом деле бесполезнейшая покупка и без раздражения я писать о ней не могу.
  • 09.02.2021 - 10:36
    Как перестать храпеть по ночам и и избавиться от заложенного носа по утрам. Увлажнитель воздуха, который полностью изменил качество нашей жизни.
    Современная техника многое умеет и жизнь значительно упрощает. Но редко встречаются настолько ценные бриллианты, которые не просто украшают жизнь, а совершенно меняют ее качество. Для меня такой бесценной находкой стал увлажнитель воздуха Boneco W2055DR.
  • 24.05.2012 - 12:32
    Нам не повезло...
    Купили лет пять назад. У нас в доме есть зимний сад большое помещение с цветами, поэтому нужен был увлажнитель. Искали такой, который имел бы вместительные емкости для воды. У этого 2 колбы общим объемом 8,4 литра. Три скорости, на третьей шумит прилично, поэтому обычно он у нас работает на второй.
  • 19.04.2020 - 01:42
    ♦ Boneco - Швейцарское качество для моих 22 квадратных метров. Лаконичный дизайн, оптимальная подача пара, правда занимает довольно много места ♥
    Всем Здравствуйте и Здоровья в наше нелегкое времечко! Я решила, что одного увлажнителя на весь дом маловато и достала из кладовки еще один - Boneco 7131. Отзыв о моей стареньком помощнике - увлажнителе Sinbo читайте здесь.
  • Беременяшкам и мамочкам, а также аллергикам на заметку. Инвестиция в здоровье. ПЯТЬ ЛЕТ безупречной работы.
    Купила МОЙКУ ВОЗДУХА Q700 от Bork , будучи беременной более 5 лет назад, и каждый отопительный сезон не нарадуюсь на эту чудесную спасительницу от сухого воздуха.
Популярные отзывы
  • 24.01.2023 - 13:17
    Очиститель воздуха - нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок?
    Приветствую в своем отзыве!   Очиститель воздуха - вот нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок? - примерно такими вопросами мы озадачились при выборе прибора для улучшения жизни). Живем мы втроем в маленькой однушке.
  • 15.10.2022 - 12:59
    Кондиционер за 50 000 рублей затух через 2 месяца после установки... Рассказываю, с какими недостатками мне пришлось столкнуться за полгода использования Mitsubishi Electric
    Привет! DAIKIN и Mitsubishi возглавляют все топы подборок лучших сплит-систем по качеству, поэтому я решила, что стоит разориться на один из таких вариантов, несмотря на достаточно высокий ценник.
  • 08.12.2022 - 19:00
    Верный помощник в сезон отопления! Кожа, волосы, нос и горла говорят ему "Огромное спасибо!" О том, как собирать, как мыть, что делать, когда закончится чистящее средство от накипи от производителя, как продлить жизнь фильтрам)
    Всем привет) В этом году я продолжила тестировать увлажнители и, кажется, нашла своего любимчика - BONECO S200! До него я приобретала ультразвуковой увлажнитель , понадеявшись, что у меня хорошего качества вода и повезет, и не будет серого налета.
  • 15.11.2022 - 16:30
    Помог улучшить сон ребенку и мне. Незаменимая вещь в отопительный сезон и засуху.
    Доброго времени суток!   В отопительный сезон возникает куча проблем: сухость в носу, кашель, жажда по ночам, сухая кожа и многое другое... Да и лето в наших краях выдалось сухое, жаркое и с постоянными ветрами, а это все тоже сушит слизистую. Все эти проблемы решаются покупкой увлажнителя.
  • Я как айсберг в океане, все плывет в сплошном тумане или мой опыт о том, как компактный увлажнитель может создать настоящий туман в квартире
    Приветствую) Я уже давненько задумалась о покупке увлажнителя воздуха. В зимнее время он незаменим в любой квартире, так как жар отопления буквально иссушает воздух, да так что хочется открыть настежь окна.
  • 30.09.2022 - 01:52
    Как купить намного дешевле конвектор, чем его продают в магазине 😁. Не смогла найти ни одного минуса. Качество превзошло цену! Лучшая покупка года
    Доброго времени суток У меня угловая квартира, поэтому на "жару" дома в холодное время года, я не могу жаловаться. У меня были маслянные электрические батареи, как дополнительный источник тепла, но судьба всех маслянных обогревателей одна. В итоге они ржавеют по швам и текут.
  • 08.12.2022 - 10:54
    Мечта сбылась: экономичный по расходу энергии увлажнитель без расходников! В чем подвох?
    Про то, что увлажнитель воздуха - насущная необходимость во время отопительного сезона, знают не только потребители, но и производители этих самых устройств. И они умело используют этот факт для накручивания цены на, в общем-то достаточно простые для 21-го века, приборы.
  • 03.11.2022 - 12:18
    Фильтрует 320 м³/час. ♥️Очиститель воздуха от Xiaomi Mi Air Purifier 3C. Отсутствие плохого запаха, пыли, и АЛЛЕРГИИ! Идеальный. Поставила бы в каждую комнату.
    Здравствуйте!   Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3C AC-M14-SC полезное изобретение, которое поможет вам чувствовать себя комфортнее, если вы испытываете аллергию на шерстьпыль, да и в целом, чистый воздух в помещении снижает нагрузку на лёгкие, которые и так трудятся не покладая сил.
  • Сделав однажды ошибку при ремонте, жалеть приходится многие годы. Когда реально нужен теплый пол?
    Вся наша семья очень сильно сожалела, что не сделали теплый пол в ванной комнате и на кухне в нашей предыдущей квартире. Там мы максимально экономили на ремонте и покупали самые дешёвые материалы, а о теплом полу и речи не шло.
  • 11.01.2023 - 16:49
    Покупка оказалась весьма неудачной
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Не так давно в моей семье встал вопрос о покупке тепловой пушки. Пушка необходима была для периодического обогрева гаража. В розничных магазинах цены гораздо выше, чем на маркетплейсах. Свою тепловую пушку мы присмотрели на Озоне.