Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 21:26

Мне очень полюбилась серия уходовых средств Acnestil от Rilastil, поэтому я просто не могла пройти мимо новинки в этой линейки средств, а именно себо-нормализующего смягчающего геля.

Обещания производителя:

Гель с легкой текстурой, содержащий пре- и постбиотики, обладает балансирующим действием. Обеспечивает оптимальный комфорт коже благодаря успокаивающему действию и предотвращению покраснения, нормализует секрецию сальных желез и восстанавливает ее физиологическую гидратацию.
Гель PB оказывает восстанавливающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу лиц

Объём: 30 мл.

Стоимость: 42 BYN или 1000 RUB.

Страна производитель: Италия.

Aqua (Water), Pentylene Glycol, Glycerin, Ectoin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Chondrus crispus Powder (Carrageenan), Lactobacillus ferment, Hydroly-zed Yeast Protein, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Mannitol, Xanthan Gum, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Флакон средства стеклянный, имеет дозатор в виде пипетки, которая очень удобна при использовании средств подобного рода.

Сам гель представляет собой прозрачную жидкость, по консистенции больше напоминающую воду. Запаха гель не имеет. Флакона мне хватило на два месяца использования.

Моя кожа очень проблемная: большое количество закрытых комедонов, периодические высыпания. От средства я ждала уменьшение раздражения и покраснения кожи от использования кислот.

Использовала гель только по утрам, наносила на сухую кожу после умывания. Средству я давала впитаться минут 5-10, затем наносила дневной крем. Какой-то период я использовала средство соло, без крема. Впитывается гель от Rilastil практически моментально, не оставляя за собой никаких ощущений на коже.

Впечатления от использования:

• Неплохо справляется с чувством стянутости после умывания.
  • Есть увлажняющие свойства. При использовании только геля, не дополняя кремом, моя кожа после кислот и холодного ветра не шелушилась и чувствовала себя хорошо.
  • При сильном покраснении и раздражении данный гель не очень помогает. Получила раздражение от базирона на подбородке ( краснота, зуд) и гель совсем не облегчал симптомы даже после применения несколько раз в день.
  • Видимых изменений даже при небольшом покраснении после впитывания не заметила. На фото ниже кожа до и спустя минут 15 после нанесения.
  • Во время использования геля кожа по ощущениям более мягкая, упругая.
  • Количество высыпаний за время использования никак не изменилось ни в лучшую сторону, ни в худшую.

В целом, неплохой гель для проблемной кожи без вау эффекта. Я уверенна , что покупку ещё повторю.

P.S Спустя неделю после написания отзыва я всё-таки повторила покупку данного геля, так как заметила, что кожа стала более сухая, раздражённая без этого геля.

Отзывы на другие продукты линейки Rilastil Acnestil:

Очищающий мусс

Крем для лица увлажняющий

Очищающий гель

OlliaKotрекомендует
  • 29.10.2022 - 14:20
    Ещё одна находка !
    Всем доброго времени суток! Я очень бы хотела оставить отзыв на данный косметический продукт, потому что он меня действительно сильно впечатлил. И сейчас я вам расскажу почему я осталась в восторге.Начнём с того, что у меня кожа склонная к аллергическим реакциям , и действительно в редких случаях я …
  • 22.05.2021 - 23:05
    Насколько хорош данный крем, сравнительный анализ с Rilastil Acnestil
    Здравствуйте, дорогие читатели, любители хорошей аптечной косметики, интересующиеся брендом Rilastil. Я косметику данного бренда очень люблю, именно она самая популярная в моем доме.
  • 02.04.2015 - 15:47
    Вроде и скраб, а вроде и нет! =)))
    Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями о геле для умывания "Doux Gommage visage" от Arnaud. Покупала гель в "Летуале", до этого продуктами фирмы Arnaud никогда не пользовалась. Гель мне очень понравился! Он выполняет все требования, которые я предъявляю к средствам для умывания.
  • 31.01.2011 - 01:26
    очередное чудо японской косметики
    Сразу поставлю этому средству твердую пятерку с плюсами. Так как для меня это средство было просто незаменимым. С ним моя кожа чувствовала себя очень ухоженной и защищенной. Но гель закончился а магазин японской косметики в котором я покупала это чудо находится в другом городе.
  • 01.03.2011 - 18:44
    Лучшее средство для проблемной кожи!!! 5+ состав ЭКОЛОГИЧЕН 98%
    В нашем близжайшем магазине косметики, был всегда очень большой выбор всяких кремов, как дорогих, так и недорогих. Я испробовала очень большое количество - ничего не помогала от проблемной кожи! Или, совсем на чуть-чуть. Кожа у меня, склонна к аллергическим высыпаниям, псориазу.
  • 17.08.2021 - 19:00
    Замечательный гель с алоэ вера для восстановления кожи после процедуры депиляции
    Приветствую! После процедуры депиляции кожа бывает раздражена, а чтобы избавиться от не очень приятных последствий на помощь приходят средства с алоэ вера. Данный гель стал для меня одним из самых любимых, т.к.
  • 14.03.2013 - 13:55
    что-то новенькое =) (фото)
    Давно хотела испробовать гиалуроновую кислоту на себе, и вот выбрала пока что самый простой способ - это нанесение ее с помощью роликового аппликатора.Посоветовала мне именно эту марку мой косметолог, она призналась что и сама ей пользуется.При моей склонной к сильной сухости и шелушению коже эта…
  • 11.12.2013 - 01:39
    нежное очищение, и ощушение мягкости!
    Этот гель я заказывала через интернет в магазине финских товаров, так как средства продающиеся у нас с моей проблемной коже не справляются решила попробовать средство из Финляндии, особой информации о нем не было поэтому брала наобум подойдет не подойдет.Заказ пришел и я с огромным любопытством…
  • 12.08.2016 - 21:48
    Друг ты мне, али враг? Однозначно первое. Шикарное средство для умывания, расскажу, кому понравится, а кому не подойдет.
    Доброго времени суток! Сегодня отзыв на одну из любимейших моих тем - натуральной косметики. Герой отзыва - самый что ни на есть натур. продукт, со всеми вытекающими - гель для умывания Овсяный от марки Краснополянская Косметика. От производителя:   Где купить, сколько стоит?
Популярные отзывы
  • 31.10.2022 - 17:06
    Легендарный ретинол! 6 месяцев грамотного использования третиноина. ДО и ПОСЛЕ. Моё спасение от мимических морщин и заломов, но есть большой минус
    Привет!   Несколько последних лет я мечтала наконец-то попробовать ретинол. Весной этого года я приняла решение вводить ретинол в свой ежедневный уход.
  • 27.01.2023 - 16:13
    Маска, которую я точно не куплю снова. Мерзкое корейское чудо
    Здравствуйте всем! Спасибо, что читаете мой отзыв! Буду надеяться, что он окажется для вас полезным и поможет в вопросе покупки данной маски. Я пишу о тканевой маске Elizavecca fruits deep power ringer. Расскажу обо всех ее характеристиках, включая упаковку, состав, лекало.
  • 01.01.2023 - 01:55
    Очищает ли он от подкожников и миллиумов? Лосьон хорош, хотя и не супер. Моментального эффекта не стоит ждать. Нашла ему аналог, не менее эффективный, но в разы дешевле.
    Доброго вр емени суток! Загорелась я как-то приобрести этот лосьон, да цена у него кусачая. Зато, пока на него вожделенно поглядывала, нашла аналог , ничем не хуже, а по цене в разы дешевле. А Holy Land я и на Iherb смотрела, но и там он был очень дорогой.
  • 08.02.2023 - 15:44
    Крем омолаживает! Фото до и после без преувеличения👍 Теперь это мой любимый крем🔥
    Всем доброго времени суток!   Мой возраст 30+ как раз позволяет уже использовать антивозрастную уходовую косметику. И сегодня я хочу вам рассказать о креме для лица Liftactiv Collagen Specialist от фирмы Vichy.
  • 16.11.2022 - 14:23
    Как я превращалась в уродца, и зачем- то дала сыворотке второй шанс. Любитель ретинола не оценил.
    Всем привет   Хотела бы поделиться своим неоднозначным опытом применения сыворотки с ретинолом от Laboratorium Пользовалась я ей сначала весной, потом в конце лета- начале осени.
  • 14.11.2022 - 22:53
    Китайцы рассказали мне прекрасную сказку о чистой коже, которая обернулась для меня незабываемым кошмаром....
    ღღღВсем Привет! ღღღ   Я прямо белоснежкой родилась, кожа белая - пребелая, мне говорили, что я на ярком солнце , как мрамор. Кроме этого она у меня нежного качества, и содержит минимум родинок, пигментных пятен и т.д.
  • 25.10.2022 - 09:19
    Тяжелая артиллерия против старости. Сыворотка с крутым составом. Подтягивает овал и возвращает молодость коже 40+
    Я давно являюсь поклонницей косметики от корейского бренда MediPeel. Это как раз тот случай, когда за не слишком разорительные вложения можно получить полноценный антивозрастной уход с максимально возможной эффективностью. Не вся косметика бренда одинаково хороша и эффективна.
  • Меняю геморройный цвет лица на кукольно-фарфоровый. Тут не двойное сияние. Тут полный апгрейд с заменой лица. 10 минут и мне больше не нужен тональник
    Взяла эту маску в качестве красивой игрушки. А она оказалась моим новым любимчиком. Не ожидала такого эффекта. Вау-вау! Я достаю ее, когда цвет лица становится больше подходящим геморрою, чем приличной женщине. 10 минут и все! Можно отправляться хоть на красную дорожку. Такое SOS-средство.
  • 01.11.2022 - 11:01
    Отличный пилинг с видимым результатом уже после первого применения. Проверяю на комбинированной пигментированной коже лица.
    Пилинг - незаменимая вещь в арсенале каждой девушки. Пилинг помогает выглядеть коже красивее и моложе. Сегодня расскажу о Миндальном пилинге для лица от Markell , который способен преобразить кожу уже после первого применения.   Где купить? Пилинг я купила в местном магазине белорусской косметики.
  • 16.02.2023 - 21:46
    Третиноин в качестве антивозрастного средства: стоит ли применять, когда и какой эффект ждать
    Многие наверняка слышали и читали о чудодейственном анти-эйдж эффекте ретинола и его производных, в частности третиноина. В поисках способа борьбы с возрастными изменениями кожи я, конечно, не смогла обойти его стороной.