Относительно недавно я распробовала утиное мясо. Я много лет игнорировала его, так как у меня были стойкие детские воспоминания, что мясо утки — жёсткое.
Утятина действительно жёстче, чем курица или индейка. Но! Если её правильно приготовить, то мясо утки просто тает во рту. Главное — подольше её мариновать и готовить.
Моё отношение к утиному мясу изменилось относительно недавно благодаря в ресторанным меню. Была приятно удивлена и её вкусу и .... нежному мясу. Решила пересмотреть своё отношение к утке и дать утиному мясу шанс в повседневной жизни.
Утка активно продаётся в крупных гипермаркетах и в онлайне.
Я, например, покупала утиное мясо в гипермаркете Глобус (люблю его) за 600 рублей — это 2 охлаждённых окорочка утки от производителя "Озёрка", весом 600 грамм. Для готовки надо покупать сразу 2 набора = 1200 рублей.
Какого же было моё удивление, когда я обнаружила эти же окорочка почти в два раза дешевле на Озоне! ВОТ УЖ ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!
И так, окорочок утиный "Озёрка", охлаждённый, 600 грамм, ПРЯМО УТЁНОК С ФЕРМЫ:
где купить: в гипермаркетах или в онлайне;
цена: от 350 до 600 рублей за 2 охлаждённых окорочка;
вес: 600 грамм;
производитель: Россия;
срок годности: 12 месяцев;
Окорочок утиный Озёрка охлаждённый, 600 грамм, ПРЯМО УТЁНОК С ФЕРМЫ: цена и отзывы
Сразу скажу, что готовить утку мне понравилось и она получилась сочная и мягкая.
Мариновала я окорочка вечером и оставляла их в маринаде на ночь.
За что снизила одну звезду продукту окорочок утиный "Озёрка", охлаждённый, 600 грамм, ПРЯМО УТЁНОК С ФЕРМЫ?
2 и 4 окороков были явно от разных уток. Два из них получились очень мягкими, таяли во рту, третий пожёстче, четвёртый окорочок явно был от возрастной курицы — жестковат!
Вот мой рецепт — утка в духовке с апельсинами и ягодным сиропом:
апельсины — 2 шт., один выдавить в маринад, второй нарезать на противень;
соевый соус — для маринада;
тобаско — по вкусу;
оливковое масло — столовая ложка;
коньяк — 50 гр. для маринада;
мёд — 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу;
Маринад надо сделать из сока целого апельсина, соевого соуса, тобаско, соли, перца и коньяка.
Ягодный кисло-сладкий соус отдельно варится на плите из 4 разных замороженных ягод + мёд, +коньяк;
Много ягод брать не надо. Я положила умеренно и то у меня остался лишний сироп.
Замаринованные утиные окорочка надо выложить в жаропрочную посуду с апельсинами и убрать в духовку запекаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ, так как утка готовится дольше, чем курица или индейка и открытое мясо может чересчур зажариться и иметь тёмный не аппетитный вид. В течение готовки я периодически поливала утятину маринадом, чтобы она была сочнее:
Окорочок утиный Озёрка охлаждённый, 600 грамм, ПРЯМО УТЁНОК С ФЕРМЫ: цена и отзывы
Готовая утка выглядит так! Остаётся сервировать стол и полить её ягодным соусом.
Утка в духовке: быстрый праздничный рецепт утятины в апельсинах с ягодным соусом, отзывы
Утка в духовке с ягодным соусом и апельсинами получается очень аппетитной, сочной, мягкой, соус не приторный, а кисло-сладкий и немного терпкий благодаря коньяку. Апельсины, к моему удивлению, не просто оказались съедобными, а очень-очень вкусными, они вкусно пропитались утиным жиром. Мясо утки НАМНОГО вкуснее индейки. Мне очень нравится!
ДИЧЬ ПОДАНА! Приятного аппетита!
✔ Мои гастрономические отзывы можно почитать ЗДЕСЬ
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!