Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 14:09

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    350-600 рублей за 600 грамм (зависит от скидок и места покупки)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Относительно недавно я распробовала утиное мясо. Я много лет игнорировала его, так как у меня были стойкие детские воспоминания, что мясо утки — жёсткое.

Утятина действительно жёстче, чем курица или индейка. Но! Если её правильно приготовить, то мясо утки просто тает во рту. Главное — подольше её мариновать и готовить.

Моё отношение к утиному мясу изменилось относительно недавно благодаря в ресторанным меню. Была приятно удивлена и её вкусу и .... нежному мясу. Решила пересмотреть своё отношение к утке и дать утиному мясу шанс в повседневной жизни.

Утка активно продаётся в крупных гипермаркетах и в онлайне.

Я, например, покупала утиное мясо в гипермаркете Глобус (люблю его) за 600 рублей — это 2 охлаждённых окорочка утки от производителя "Озёрка", весом 600 грамм. Для готовки надо покупать сразу 2 набора = 1200 рублей.

Какого же было моё удивление, когда я обнаружила эти же окорочка почти в два раза дешевле на Озоне! ВОТ УЖ ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!

И так, окорочок утиный "Озёрка", охлаждённый, 600 грамм, ПРЯМО УТЁНОК С ФЕРМЫ:

  • где купить: в гипермаркетах или в онлайне;
  • цена: от 350 до 600 рублей за 2 охлаждённых окорочка;
  • вес: 600 грамм;
  • производитель: Россия;
  • срок годности: 12 месяцев;

Окорочок утиный Озёрка охлаждённый, 600 грамм, ПРЯМО УТЁНОК С ФЕРМЫ: цена и отзывы

Сразу скажу, что готовить утку мне понравилось и она получилась сочная и мягкая.

Мариновала я окорочка вечером и оставляла их в маринаде на ночь.

За что снизила одну звезду продукту окорочок утиный "Озёрка", охлаждённый, 600 грамм, ПРЯМО УТЁНОК С ФЕРМЫ?

  • 2 и 4 окороков были явно от разных уток. Два из них получились очень мягкими, таяли во рту, третий пожёстче, четвёртый окорочок явно был от возрастной курицы — жестковат!

 

Вот мой рецепт — утка в духовке с апельсинами и ягодным сиропом:

  • утиные охлаждённые окорочка — 4 шт.;
  • замороженные ягоды — вишня, клубника, брусника, черника;
  • апельсины — 2 шт., один выдавить в маринад, второй нарезать на противень;
  • соевый соус — для маринада;
  • тобаско — по вкусу;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • коньяк — 50 гр. для маринада;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу;

Маринад надо сделать из сока целого апельсина, соевого соуса, тобаско, соли, перца и коньяка.

 

Ягодный кисло-сладкий соус отдельно варится на плите из 4 разных замороженных ягод + мёд, +коньяк;

 

Много ягод брать не надо. Я положила умеренно и то у меня остался лишний сироп.

 

Замаринованные утиные окорочка надо выложить в жаропрочную посуду с апельсинами и убрать в духовку запекаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ, так как утка готовится дольше, чем курица или индейка и открытое мясо может чересчур зажариться и иметь тёмный не аппетитный вид. В течение готовки я периодически поливала утятину маринадом, чтобы она была сочнее:

Окорочок утиный Озёрка охлаждённый, 600 грамм, ПРЯМО УТЁНОК С ФЕРМЫ: цена и отзывы

 

Готовая утка выглядит так! Остаётся сервировать стол и полить её ягодным соусом.

Утка в духовке: быстрый праздничный рецепт утятины в апельсинах с ягодным соусом, отзывы

 

Утка в духовке с ягодным соусом и апельсинами получается очень аппетитной, сочной, мягкой, соус не приторный, а кисло-сладкий и немного терпкий благодаря коньяку. Апельсины, к моему удивлению, не просто оказались съедобными, а очень-очень вкусными, они вкусно пропитались утиным жиром. Мясо утки НАМНОГО вкуснее индейки. Мне очень нравится!

 

ДИЧЬ ПОДАНА! Приятного аппетита! Smile

✔ Мои гастрономические отзывы можно почитать ЗДЕСЬ

___________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!

___________________________________________________________________________________________

Недостатки
  • Мясо разной жёсткости
Sasha_PLUSрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.12.2022
Как аппетитно! Давно хочу попробовать.
21.12.2022
Спасибо Laughing out loud
21.12.2022
Ммм. Тоже редко беру утку. За рецепт спасибо. Попробую обязательно. Возможно к Рождеству)
21.12.2022
Пожалуйста)) Новогодние праздники как-то сами располагают к готовке чего-то не повседневного!
Утка/дичь — самое то! Laughing out loud
21.12.2022
Это да)
Такое я еще не пробовала Love
Надо присмотреться к ценам
Смотрите также