Данные увлажнители у нас с полок сметают как горячие пирожки. Хотя у нас климат даже скорее сырой, чем сухой Но я уже неоднократно замечала, что люди покупают увлажнители, даже не имея никаких проблем с сухостью воздуха, даже не измерив эту самую влажность воздуха перед покупкой — просто потому что блогеры посоветовали или ещё где-то услышали, что увлажнитель полезен для здоровья и красоты. А тут как раз в Фикс Прайсе есть, да за копейки!
В моей квартире средняя влажность в межсезонье около 60-70%, и вообще никогда не снижается ниже 45-50%. Мне увлажнять воздух не нужно, скорее наоборот :)
Но есть, как говорится, подвох. Если вы хотите поднять влажность в квартире на 40-50 кв.м., допустим, с 30% до оптимальных 50%, вам нужно распылять в воздух около 4-6 литров воды в сутки. То есть, для довольно маленькой квартиры с сухим воздухом нужно парочку "полноразмерных" увлажнителей средней мощности, чтобы была ощутимая от них польза. А от крохотулечного увлажнителя, объёмом с маленький стаканчик и крайне низкой мощности — спойлер 😁 — толку в увлажнении воздуха в квартире вообще нет.
При выборе увлажнителя, обращайте внимание на скорость испарения воды. Если у вас дома часто сухой воздух, то не стоит рассматривать увлажнители со скоростью меньше 0,3-0,4 л/час. И рациональнее всего выбирать увлажнители с баком не менее 1,5 литра и с функцией автоотключения, когда заканчивается вода.
Посмотрим же на нашего героя внимательно. Он размером чуть меньше ладошки, у меня он жёлтого цвета и вмещает в себя аж маленький стаканчик воды (225 мл). Причём распыляет он этот стакан воды почти целый день 😁 Скорость распыления нигде не указана, но "на глазок" она около 0,02-0,04 л/час, то есть, этот увлажнитель примерно раз в 10 слабее "полноразмерных".
Наш герой. Делает пыщ эффектно, но, увы, неэффективно
Внутренности устройства весьма простые: стаканчик и крышка, в крышке фильтр-фитиль в виде палочки из хлопка, крохотный ультразвуковой распылитель и лампочка. Прибор маломощный (мощность аж 1,5 Вт), без проблем работает от сети или от пауэрбанка. Я чаще всего включаю его на банке, много энергии ему не нужно.
Хлопковая палочка в корпусе
Сменные фильтры продаются без проблем на озоне и ВБ, но выгоднее всего брать их с АлиЭкспресса — друзья-китайцы продают их аж по доллару за 10 шт, меняй хоть каждую неделю. Размер 80*7 мм подходит впритык, родной на пару мм короче. Можно взять подлиннее, они без проблем подрезаются ножницами до нужной длины.
Интерфейс тоже немудрёный — два разъёма (usb и micro-usb) и одна кнопка. Короткий жмяк переключает режимы распыления влаги — непрерывное или интервальное. Длинное нажатие (3 секунды) включает и отключает подсветку.
Вид сверху
Увлажнитель практически бесшумный.В нём нет вентиляторов и единственный звук, который он издает — чуть слышное шипение ультразвуковой пластины. Спать не помешает, и днём не будет отвлекать. Но оставлять его включенным без присмотра надолго не советую — в устройстве нет автоотключения, и если водичка неожиданно закончится и увлажнитель продолжит работать насухую, то устройство может выйти из строя.
Я решила проверить насколько эффективно увлажнитель непосредственно увлажняет воздух. Как вы уже могли заметить, у меня дома и без увлажнителей влажно, из-за сырой осенней погоды, привычки нашего ЖКХ до самых морозов еле-еле включать отопление (батареи максимум чуть тёплые) и только на ночь, пятого этажа и близости крупной реки. Когда я принесла гигрометр в спальню, он показывал 66% влажности. Спальня 9 кв м. с хвостиком, т.е. довольно маленькая. Не ожидая многого, я замеряю влажность непосредственно около увлажнителя. Что ему стоит 20 сантиметров вокруг себя увлажнить, верно?
Увлажнитель начал работу, влажность около 66%
Увлажнитель проработал час утром и ещё часа 3-4 вечером, израсходовал почти весь свой бачок и после длительной работы поднял около себя влажность аж до 80%, чем меня даже удивил. Казалось бы, отличный результат, но стоило мне отключить увлажнитель для мытья стаканчика и смены водички, а потом сходить за телефоном для фото, как влажность буквально за пятиминутку упала до 70%, а затем в течении двух часов плавно снизилась до 64% (первое фото в отзыве сделано как раз после опыта). Разница с до — воздух стал суше на 1-2% 😁 Вполне закономерный и ожидаемый провал, однако.
Влажность очень быстро выветрилась до 70%, а потом плавно опустилась в течении 1-2 часовдо нормы.
Что и требовалось доказать: этотувлажнитель увлажняет воздух только на небольшом пятачке вокруг себя, и его мощности не хватает, чтобы ощутимо увлажнить воздух даже в небольшой комнате. Он поднимет влажность от силы на несколько процентов, и то на очень короткий срок и только в том углу, куда его поставили. С таким же успехом, хоть и не так изящно, можно увлажнять воздух в комнате мокрой тряпкой на батарее 😁
На упаковке производитель пишет — " устраняет сухость воздуха в небольшом помещении".
Производитель обещает, но верится с трудом
Вроде как и не соврал — никто ж не уточнял насколько маленьким это помещение должно быть. Быть может, размером со шкаф. И никто не говорил, что это произойдёт быстро. К примеру, если долго вот так распылять в туалете, то там таки заметно поднимется влажность...
Зачем же эту штуку покупать? О, даже у такого маленького увлажнителя всё же есть варианты применения:
Можно использовать в качестве аромадиффузора. Я как раз именно так эту штуку и использую: 1-3 капли эфирного масла в бачок с водой и в помещении появляется длительный лёгкий аромат — без дыма, огня и шума. И увлажнитель распыляет масла очень деликатно — даже удушающий иланг-иланг становится довольно нежным (естественно, если капать его не больше капли, две для сильного аромата). Правда, аромамасла довольно быстро выводят из строя ультразвуковые приборы, и больше года такая штука не прослужит даже с регулярной очисткой, но за такую цену вообще не жалко.
А вот в дорогие увлажнители масла не советую лить, даже если в них есть отдельный отсек для них — я так в весьма дорогом увлажнителе испортила моторчик и он начал шуметь. Я раньше жила в более сухом регионе и больших увлажнителей у меня было два штуки — подешевле и подороже. Подешевле плевался и оставлял следы, а подороже нравился всем, пока я его не испортила
В качестве увлажнителя воздуха в очень маленьких объёмах. В терарриуме или флорариуме, например, или в мини-тепличке для сеянцев растений. Можно поставить около горшка с особо ценным и любящим влажность растения. Можно поставить себе на офисный стол и возможно непосредственно пятачок рабочего места он сколько-то увлажнит. Не уверена, правда, что от этого будет хоть какая-то практическая польза.
В качестве ночника. Подсветка у него действительно довольно приятная, красочная и мягкая, а струйка пара в данном случае добавляет интереса, особенно у детей. Можно оценить по видео (вживую свет ночника не такой сильный, как кажется по видео)
Резюмируя, устройство всё же рекомендую, за свою цену оно отличное. Но — исключительно как аромадиффузор и ночник, а не как комнатный увлажнитель.Не ведитесь на всякую чушь, и если вам нужен увлажнитель для устранения сухости воздуха в доме, то покупайте сразу нормальную качественную климатическую технику — брать на пробу подобные игрушки нет никакого смысла, вы ничего с ними не "распробуете", кроме эффекта плацебо разве что.
Нууу, типа увлажняет, просто на уровне мокрой тряпки на батарее чуть свежее воздух вокруг себя делает, но буквально на пятачке в пару-тройку квадратов. Зато ароматизатор отличный! И в фиксе он даже дешевле, чем взять с алишки подобный агрегат.
Я видела, что некоторые покупают на алике внутрянку для подобных увлажнителей, она там стоит пару долларов за набор. Подключают сразу штук пять и получается более-менее рабочий вариант. Но, как мне кажется, это того не стоит — сейчас есть вполне себе бюджетные неплохие увлажнители, и их периодически продают б/у недорого, так что за 15-20 баксов можно разжиться вполне себе рабочим агрегатом без лишнего головняка с самоделками.
Нашла на Ютубе видео Крастера, где он делает по тому же принципу — пихнуть в ёмкость с водой кучку испарителей — шайтан-машину на 7 литров в час 😁 Но он использовал мощный блок испарителей за 13к рублей, а не китайские свистоперделки за два бакса.
Давненько хотела в свой кабинет увлажнитель. На полноценный, нескольколитровый, жаба давила, ведь у меня есть такой в спальне. Да и не хотелось бы на столе место занимать. Вот почему, увидев в FixPrice эту малютку, схватила, не глядя. Ведь он компактный и стоит недорого - 200 рублей.
Здравствуйте. Где увидели, за сколько, для чего он нам нужен. Фикс прайс за последние годы расширял свой ассортимент, и прошлым летом я увидела маленькие увлажнители воздуха за 199 рублей. У нас был большой увлажнитель воздуха, который стоил дорого, он сломался.
Так как дома уже есть большой увлажнитель воздуха на 3 литра, маленький там ни к чему. А вот на работу, где радиаторы дико сушат воздух - просто необходимость. О покупке на работу увлажнителя воздуха я думала давно, но как-то лень было заказывать через интернет.
Всем привет! С наступлением осени в наших домах включили отопление и я столкнулась с проблемой сухого воздуха. С увлажнителями никогда не сталкивалась, поэтому решила взять на пробу самый дешёвый. Увидела данный девайс в известном магазине "FixPrice". Выглядит приятно.
Да какие двадцать квадратов? Мне кажется, что его и на два-то не хватит
Приветствую всех, кто заглянул! Наконец-то, я созрела для того, чтобы озадачиться, какой влажности у нас воздух в квартире. Раньше как-то особо этим не заморачивалась. Но потом у ребенка, с тех пор, как ввели режим самоизоляции, стало першить в горле, небольшой кашель.
"Лей! Ливень, не жалей! Вылей все скорей! Чтоб к утру просохло..."* Увлажнитель, ночник, напоминалка, ароматерапия - и просто красавица!
И надеюсь, что даже спустя год пользования я смогу продолжить отзыв словами песни Александра Маршала: А идея замечательная - увлажнитель воздуха Homgeek с Aliexpress с функцией ароматизации (если добавить эфирное масло или парфюмерное средство), ночника и напоминалки.
Добрый день всем! Сегодня поделюсь отзывом о Ультразвуковом увлажнителе воздуха с подсветкой и функцией Аромадиффузора "Galaxy Shop". Скажу сразу, я очень довольна, что приобрела именно его. Работает отлично. Очень красивый, лично мне подходит по дизайну спальни.
Доброго времени суток. Хочу поделиться впечатлениями о мини увлажнителе О2. У меня был большой увлажнитель другой фирмы который прослужил 8 лет, так как он сломался мне пришлось покупать новый. Большой увлажнитель занимает много места и часто шумный, да и подсветка ярче иногда это не очень удобно.
Доброго времени суток. Хочу поделиться отзывом об увлажнителе воздуха. Хорошая вещь модный дизайн. Работает бесшумно и увлажняет воздух. Компактные размеры и приятный внешний вид. Упаковка Увлажнитель упакован в картонную плотную подарочную коробку. Подробное описание на коробке.
Увлажнитель воздуха - очередная забавная и полезная для здоровья вещица из Fix-Price! Но есть ли от него толк?
Всем привет! Сегодня хочу рассказать про очередную интересную, но бестолковую покупку их Fix-Price - увлажнитель воздуха Flarx. Цена: 199 рублей Увлажнитель имеет интересную форму, в виде яйца . Наш увлажнитель голубого цвета. Покупался он для ребенка. Упакован увлажнитель был в картонную коробку.
Увлажнение воздуха дело важное и нужное. Особенно, если вы живете не у моря, леса, парка и прочих прекрасных мест, а ваши заоконные реалии дороги, машины и минимум зелени. От влажности и состава воздуха зависит многое. Этот увлажнитель хорошего производителя.
Увлажнитель воздуха Air-o-Swiss модный прибор или ощутимая польза? Не могу почувствовать пользы-может отзыв поможет. Способ увлажнения без затрат на увлажнитель
Еще один прибор про который все постоянно говорят, особенно, в семьях где есть дети - увлажнитель воздуха. Практически все восторженные отзывы. Так как в отопительный сезон в теплую погоду просто задохнуться находясь в комнатах, решились на покупку увлажнителя.
Всем привет. С наступлением отопительного сезона незаменимой вещью в доме является увлажнитель, особенно ,если в доме дети. Вот для них и искала подходящий вариант. ( .Наткнулась на Medica kids год назад. ВНЕШНИЙ ВИД Милый мишка с ушками. Именно дизайн меня и подкупил, выглядит как игрушка.
Очиститель воздуха - нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок?
Приветствую в своем отзыве! Очиститель воздуха - вот нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок? - примерно такими вопросами мы озадачились при выборе прибора для улучшения жизни). Живем мы втроем в маленькой однушке.
Купила один, потом второй! Полюбили его все: и взрослые, и дети, и цветы. Smartmi evaporative humidifier 2 - моя находка в период отопительного сезона.
Всем привет! Сегодня поговорим о климатических приборах. Немного предыстории: С увлажнителем воздуха я познакомилась, когда переехала из Москвы в область. В новой квартире у нас чугунные батареи и очень сухой воздух в период отопительного сезона. Первый увлажнитель прослужил +-5 лет.
Простой в эксплуатации, мощный и при этом очень тихо работает - ультразвуковой увлажнитель воздуха Ресанта УВ-3
Всем привет! У нас дома есть уже один увлажнитель воздуха, но переносить его из комнаты в комнату не совсем удобно, а используем мы его постоянно, а не только в отопительный сезон, поэтому для детской я приобрела ультразвуковой увлажнитель воздуха Ресанта УВ-3, о нём и будет этот отзыв.
Не ожидала такого заметного эффекта от увлажнителя в доме. Есть пара маленьких нюансов, о которых стоит знать, но я все равно ставлю 5 звезд.
Всем привет! Увлажнитель воздуха сейчас штука для многих очень актуальная и важная. Я обычно вспоминаю о нем только зимой, так как именно в это время проблема сухости обостряется.
Не верила, а он работает ✦ Для чего я использую ионизатор воздуха дома?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Как-то изучая просторы интернета про аллергию, я наткнулась на информацию про необычный для меня прибор ионизатор воздуха. Меня заинтересовало описание, я решила поискать подходящий для себя вариант и попробовать, взяла ионизатор воздуха BiOSE.
Во времена тренда на увлажнители, я с уверенностью могу сказать, что залог нашего комфорта в доме - это осушитель воздуха
Приветствую каждого заглянувшего! В холодное время года, из-за разницы температур между помещением и улицей, климат в нашей квартире становится, мягко говоря, некомфортным: духота, нехватка кислорода, влажный тяжёлый воздух, а плачущие окна портили весь эстетический вид уютного гнёздышка.
Электрический штопор Remihof, откроет бутылку за 5 секунд, как по мне незаменимый помощник для женских вечеринок.
Всем привет.Ну что я продолжаю рассказывать о своём любимом бренде REMIHOF. Сегодня поговорим об идеальном вечере за бокалом вина, в этот вечер вам понадобится элегантный электрический штопор, именно о нем я сегодня вам и расскажу.
Давно хотела приобрести увлажнитель воздуха, искала какие есть варианты, какие характеристики наиболее важны и вот моя мечта осуществилась благодаря ультразвуковому увлажнителю воздуха Polaris PUH 4040 WIFI IQ Home.
Морской воздух дома? Отечественная мойка воздуха. Доступная цена, богатый функционал - водный барабан, УФ-лампа, ионизация. Без расходников.
Привет. Сегодня попробуем разобраться что из себя представляет мойка воздуха fanline v200-uf. Мойку хотела давно. Чтоб чистить воздух от пыли, чтоб поднять влажность в комнате с 30 хотя бы до 40. Чтоб дети меньше болели.
Как легко победить сухость кожи, заложенность носа и излишнюю нервозность в межсезонье легко и просто? Можно просто обзавестись увлажнителем воздуха! Например, ультразвуковой Polaris PUH 7240 идеально подходит для этих целей.
Всех приветствую!) Все мы прекрасно знаем, что человек состоит в среднем на 70 из воды, в то время как дети на удивительные 80-90. Поэтому наша жизнь крутится вокруг воды - питьевой режим чистой воды помогает нам лучше себя чувствовать, стакан тёплой воды с утра запускает метаболизм, микроорганизмы …