Мне сегодня снилось море.. ну иначе почему бы первой моей мыслью с утра была - хочу салат чуку. Еще морской коктейль хотела, но на него скидки не было.
Вообще салат Чуку я от силы в жизни пару раз пробовала, да и в то в составе суши. А тут на тебе - хожу мимо этих чук хожу - и хоть бы хны, а тут - дайте чуку, лучше две.
орудие чукоедки
ПОИСКИ ЧУКИ
Так как в планах у меня было заказать Магнит доставку, я прикинула, не привезут ли мне чуку от туда. Нашла ее там -фирмы "Санта Бремор" по 123 рубля за 150 грамм. А потом в "Ярче" на сайт нос сунула, где нашла Чуку 250 грамм по акции за 119 рублей.Профит) Почесала в Ярче.
У салата весьма информативное хранилище с отличной, на мой взгляд, защитой вскрытия. И ногти не сломаешь, и при этому не надо просить окружающих о помощи. Согласитесь - печально, когда не можешь себе консерву открыть из-за тугой крышки, а есть то хотса.
Питательная ценность также расписана.
Как и состав.
Моя Чука - в кунжутном масле и с кунжутиками. В принципе это даже лучше, чем в уксусе или майонезе, как была соседняя с ней Чука без акции.
В составе водоросли идут на первом месте (они тут вареные и маринованные). Потом кунжутное масло, поэтому название оправдано составом, а вот дальше идут Е-шки и усилитель вкуса,и красители, вредные для внимания детей, но все равно это так вертовски вкусно, что я завтра еще возьму. Так же в составе фигурирует перец чили.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Чука изумрудно - красивая) В ней даже кунжут зеленый. На вид напоминает недозрелую морскую капусту, более яркого и молодого цвета, но на вкус она более твердая и словно "стеклянная". Могу провести совершенно точную для себя аналогию между спагетти и фунчозой. Вот чука - это фунчоза, только в водорослях, если рассмотреть ламинарию, как вареные мягкие разогретые макарошки.
Масло в составе явно ощущается - и вкусом, и жирностью, то есть нарядным парадным эту чуку есть не советую, если есть склонность такая, чтобы испачкаться. Вкус имеет салат ореховый. Наверное, как раз засчет кунжутного масла.
ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЛЕ
Чука оказалась прям то, что я и думала - зеленая, морская и вкусная. И, хотя у меня был план сберечь хотя бы полбаночки на вечер к другим блюдам азиатской направленности, мне этот план не удался - я ее приговорила сольно без помощи даже хлеба) Просто вилкой. Всю банку. И мне не стыдно)
Местами попадались коричневые круглые чуки, на вкус такие же, как зеленые. Не отличаются.
Чука не только удовлетворила мою внезапную потребность в продукте моря, но и порадовала меня эстетикой изумрудно - красивой еды.
Учитывая, что меня потянуло на чуку, именно на чуку, хотя я в принципе страдаю по всякой такой еде и мне постоянно надо то ли нори, то ли и роллы, то ли лапшу острую - что-то такое съесть, и то, какая она полезная, думаю, мне надо эту чуку чаще есть.
Вам тоже не помешает, если вам нравится ее вкус и вид)
Спасибо за внимание)
Рекомендую Чуку "Балтиский берег" Деликатес ди Марэ с кунжутным маслом, она:
Чука - это мой кошмар! как-то в роллах попалась... в итоге мы с подругами потом каждый раз судорожно вчитывались в составы, лишь бы ее там не было Удивлена, что она такая полезная... Но даже ради пользы не готова ее есть
Каждый раз, когда заказываю наборчики эти... Забыла как называется. Там типа набор из рыбки, риса, этой чуки, может манго еще и все в этом духе. я ВСЕГДА выковыриваю эти водоросли 🤣
В нашей компании всем))) потом еще несколько лет на эту тему прикалывались и пугали друг друга ЧУУУУКА Короче, была у нас эта чука одно время прям таки легендарной