В моём арсенале всегда должно быть очень эффективное средство, и желательно универсальное, как для ванны, так и для раковины и туалета. Иногда у меня большие загрязнения, и средство должно быть ну просто волшебным чтоб быстро справляется с моими грязюками. Я расскажу про это, не думайте сразу что я просто неряха, не всё зависит только от хозяйки!
В этом отзыве я расскажу как я чищу этим средством, помимо унитаза и ванны, еще и раковину от красок и грязных масляных кистей.
Чистящее средство для унитаза Meine Liebe ULTRA FORCE Антимикробное
Страна производства Россия
Срок годности 36 месяцев
Объём 750 мл
Цена в среднем 250-270 рублей
Купить можно на различных маркетплейсах и можно найти в магазинах с бытовой химией, я видела например в ЗЯ.
Выглядит средство для чистки очень даже симпатично и приятно, как будто это шампунь или гель для посуды. Основной цвет очень приятный, лавандового фиолетовый, как я успела заметить это фирменный цвет бренда Meine Liebe.
Сверху наклеена этикета с названием и описанием средства.
Так как это чистящее средство для унитаза, то и форма соответствующая, с загнутым вверх носиком, чтоб удобно было наносить средство под ободок унитаза.
Крышка сидит очень плотно, закрывается до щелчка, закрывается на "замок" в виде выступов на самом флаконе. Средство не вытекает мимо. Крышка просто отличная.
Сам носик узкий и удобный для нанесения достаточного количества геля на поверхности.
На обороте хорошо читаемый текст, много полезной информации о средстве, меры предосторожности и способ применения.
В руке держать удобно, форма заточена под ладонь, из рук не выскользнет и не выпадает.
Размер в меру компактный, чуть плоский, удобно что флакон не округлый.
Теперь о применении и результатах:
Вода у нас довольно плохая, порой идет рыжая и ржавая, остаются моментально оранжевые следы и на унитазе и на ванной. Так же всегда остается белый налет из-за жесткой воды.
Вот например постоянно появляется рыжая ржавая полоса на унитазе из-за плохой воды!
Стараюсь ее отмывать часто, чтоб сильно не въедалось
Заливаю средством, тру губкой, оставляю и смываю, просто спустив воду, и всё выглядит намного чище.
Максимально уходит это пятно! Конечно уже намертво въелось, тут только менять сам унитаз, ни какие пасты, щелочные и другие средства не помогают убрать полностью. А с Meine Liebe это хотя бы очень легко, не надо натирать и замачивать на часы.
Антибактериальное действие считаю просто необходимым для чистки унитаза!
Ну и по оттенкам фотографий видно, что я ничего не выбелила контрастом и светом.
Такие же ржавые подтеки в ванной. Помоешься и всё, вода уходит остаются желтые следы, даже если вода прозрачная. Если пройдет 3-4 дня, будет еще хуже.
Когда мою ванну и раковину, заодно и мою душ и смесители заодно, от налета.
Вот такая вот вода! Не думайте что я делаю уборку раз в месяц или год, нет, я начищаю всё в ванной несколько раз в неделю!
Чистая ванна после этого чистящего геля. И не надо ничего долго тереть и подвергать кожу рук опасности.
- Я чищу губкой как для мытья посуды, где от мягкой стороной, где то более абразивной. Щетками жесткими не тру т.к. уже пару лет назад так испортила пару мест эмали, поэтому только губки.
Отмечу что средство не разъедает разные эмали! Я как то натерла раковину одним средством и эмаль немного разъело, если попадает едкая грязь, то впитывается н долго и тактильно заметно, что эмаль местами не очень гладкая.
Это средство чистит но не разъедает ничего и не портит дальше где уже испорчено.
И какой у меня нестандартный подход к делу :
Помимо ржавых подтёков от плохой воды и налетов, я очень часто мою грязные кисти, от масла, акрила и акварели. Иногда мытье раковины занимает больше времени чем сам творческий процесс. А есть такие компоненты в красках, особенно акварели и масле, которые въедаются в эмаль и отмываются в течении нескольких дней. Кто видел раковины в художественных студиях или дома у художников, или кто сам часто пишет, наверняка знают какого это...
Я промываю кисти хоз мылом и споласкиваю мыльной водой раковину, от клякс и цветных брызг.
Затем просто лью средство Meine Liebe ULTRA FORCE на раковину и тру губкой, если пятна въевшиеся, то оставляю на несколько минут и просто смываю водой.
И вуаля, раковина как новая! Белая, нет ни подтеков ни пятен ни каких либо разводов.
Как видите чистить всё в ванной комнате приходится ну очень часто. Нужно очень разъедающее грязь средство!
А как известно обычно такие средства еще портят руки. Не всегда есть возможность надеть перчатки. Когда моешь раковину и кисти, просто нет возможности сразу надеть перчатки, иначе краска не будет ждать и прочно въестся в эмаль. Да и у меня бывает экзема, тут что перчатки что без - рукам в любом случаем может быть нанесен вред. Ну и ногти, надену перчатки и тут же порву их, реально удобнее без перчаток.
Руки и ногти в порядке, кожу не разъедает, даже и не скажешь что у меня проблемы и что я так часто вожусь без перчаток с чистящим средством.
После уборки мою руки и смазываю кремом тонким слоем и хватает на долго т.к. руки не пересущены.
Нет едкого химозного запаха, спокойно дышу и убираюсь. А когда нужно часто тмывать, после той же краски - так вобще радует что не задыхаешся и нет какой либо реакции на на запах ни на ромат!
Я часто покупаю разные средства и известных брендов и не очень, дорогие и дешевые, какие то совсем не работают, какие то работают но еще и разъедают руки или надо усердно тереть, а средство Meine Liebe ULTRA FORCE Антимикробное я отнесла к очень легким и даже к деликатным в применении, а антимикробное действие отличный бонус.
Средство я просто полюбила, в нем одни плюсы:
- Не пересушивает и не разъедает кожу
- Очень быстро очищает, не надо ждать и тереть
- Удаляет налет и ржавчину
- Легко отмывает различные загрязнения эмали
- Подходит для чистки унитаза, ванны, раковины и смесителей
- Не разъедает эмали
- Антибактериальное действие
- Почти без запаха
- Устраняет неприятный запах
- Бюджетная цена
- Маленький расход
Конечно же я рекомендую чистящее средство для унитаза Meine Liebe ULTRA FORCE Антимикробное!