Иронично, но впервые у моего питомца аллергия проявилась как раз при введении корма от Pro Plan. То был корм для кастрированных котов и с тех пор я очень долго вообще не покупала корма данного бренда. Последние два года кот кормился гипоаллергенным кормом от Royal Canin и меня всё устраивало, однако летом состояние животного ухудшилось. Как только я прекращала давать антигистаминные всё начиналось по новой, тогда я решила попробовать сменить корм. В ветеринарном магазине меня всё же уговорили попробовать корм от Pro Plan.
Стоимость: в среднем 45 BYN за кг или 1200 RUB.
Страна производитель: Италия или Венгрия. На упаковке есть маркировка, рядом со сроком годности, указывающая кем именно производилась ваша пачка. Покупаю в одном магазине и там производитель всегда Италия.
Сам корм светлого цвета, кружочки не крупные, запах есть, но он слабо выражен.
На обратной стороне упаковки есть дозировка в зависимости от веса вашего питомца. Признаюсь, никогда ранее не следовала этим указаниям, но с этим кормом пришлось. То ли не хватаем моему коту сытости, то ли на его вкус это просто бомба, но он готов жрать его практически без остановки. Если с кормом Royal Canin я насыпала ему полную глубокую миску с горкой и забывала про кормления на дня три, то с про планом у меня так не прокатило. Такую же миску он слопал за сутки. При весе моего кота требуется 60 грамм в сутки, насыпая на глаз, и не поддаваясь на его провокации, нам, как и обещано на упаковке, хватило ровно на три недели объёма в 1,3 кг. Повторюсь, видать кот не насыщается, ибо с переходом на этот корм меня будят каждый день в 5 утра урчанием прямо в ухо.
Конкретно у моего кота проявляется аллергия видимо зудом, так как он начинает нещадно себя раздирать. Я упоминала, что началось как раз с про плана, но постепенно я выявляла и другие аллергены. Котяра так же очень любит вкусить хлеб, украв его со стола, потом мучается. Был зависим от целлофана ( это не шутка), невозможно было оставить пакет в зоне доступности, как он тут же выедал в нём дырку. Что интересно, пагубная привычка прекратилась когда мы перешли на корм от роял канин, и так же не вернулась на про плане. Употребление курицы или колбасы так же заканчивается ранами. Приходиться постоянно следить, что бы он ничего не украл со стола, а так же что бы втихаря его не подкармливал ребёнок со своей тарелки.
Итак, я следила за котом, он вроде нигде ничего не подъедал, но продолжал себя всё больше раздирать. Обычно выглядит проявление вот так:
Но в последний раз кот просто нон-стоп себя раздирал, помимо того, он стал очень дёрганый и даже начал шипеть на своих кормильцев ( капли от аллергии не шибко помогали). Как это выглядело:
К ветеринару мы его возим только в крайних случаях, ибо этот трус даже к входной двери подойти боится. Все немногочисленные поездки кота сопровождались бешеным сердцебиением, бесконечными попытками вырваться и убежать, сбрасыванием килограмма шерсти, а также непроизвольным мочеиспусканием и дефекацией в машине. Именно поэтому, я решила сначала попробовать сменить корм, и только потом, если уже бы не помогло, свозить его к ветеринару.
Буквально пару недель на Pro Plan Hypoallergenic плюс пару дней на антигистаминных, и коту заметно стало легче. Сначала поменялась поведение, он снова стал добрый, игривый и ласковый. Стали заживать старые раны, а новые перестали появляться.
зажившая рана
зажившая рана
На данный момент корм от Pro Plan используем уже три месяца и с котом всё в порядке. Был момент, когда он разодрал себе небольшую ранку, но она сама быстро зажила ( что-то съел втихую собака такая). Больше всего я заметила изменение в поведении, давно уже кот не был такой ласковый, как сейчас, из чего можно сделать выводы, что он прекрасно себя чувствует.
Феня, он же Феникс
Корм Pro Plan Veterinary Diets Hypoallergenic рекомендую.
Проблема аллергии у кота буквально застала меня врасплох.... У моего кота в возрасте 5 месяцев начали симметрично выпадать волосы над глазами - участок между глазом и ухом. Я ни сразу смекнула, что это облысение. Думала, что у рыжих котов просто шерсть неравномерно густая.
Привет! Речь пойдет про этот лечебный корм и про мою кошку Суслик. Вот собственно эта красотка) Трехцветки почти все вредные и моя Суслик не исключение из правил) Питались мы раньше знатно) Можете сначала прочитать эти два блока, чтобы "прочувствовать" всю историю с моей бывшей бездомной кошей: …
Здравствуйте! У моей кошки пищевая аллергия на что именно не очень понятно. В связи с чем пришлось длительное время подбирать ей корм, не обошли мы стороной и Pro plan гипоаллергенный. Я всегда пробую корм, который беру для своих кошек и этот корм не был исключением.
PRO PLAN® VETERINARY DIETS UR ST/OX URINARY - влажный корм с лососем при лечении МКБ
Как я уже писала ранее в своих постах, мы со своей кошкой столкнулись с такой болезнью как мочекаменная. Второй месяц мы находимся на лечении, принимаем лекарства и кушаем лечебный корм. Сегодня я хочу поделиться отзывом о влажном корме с лососем марки PRO PLAN .
Что такое МКБ и с чем его едят?! Часть 3 - ошибки в лечении. Смотрим на одну из лучших диет!
Всем доброго времени суток! Продолжаем разговор о болезнях мочевыводящих путей у кошек. Первые две части вы можете найти по ссылкам ниже (очень советую прочитать, даже если ваши котики не болеют): О типах камней и причинах заболевания Что делать, если столкнулись с проблемой А сегодня разберем…
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о своём опыте кормления кошки кормом Pro Plan delicate senior для великовозрастных(7+) кошек с чувствительным пищеварением. Объектом кормления стала моя кошка Буся. Ей уже двенадцатый годок. Итак, начнём. Общая информация.
Новинка Pro Plan для кошек - проверяем эффект снижения аллергенов
Приобретаем корм для кошки согласно рекомендаций: для стерилизованного питомца старше 1 года. Также предпочитаем питание с содержанием птицы. Состав корма: Как и все корма Purina Pro Plan кошка ест данный корм с удовольствием, спустя некоторое время корм не приедается.
Взяли собаку по пристрою, через некоторое время обнаружила, что собака периодически кашляет. Причем не «откашливает» как бывает когда нализалась шерсти, а именно кашляет.
Корм для котов и кошек от Science Plan Sensitive Stomach Служит для лечения Желудочно-кишечного тракта животных в незапущенных случаях, например, при отравлении, если серьезные заболевания, то корм — это только как вспомогательное средство может использоваться, а не как основное.
Премиум корм для котят до одного года по цене корма эконом класса. Полный разбор.
Всем привет! Пока мы искали свое питание и обсуждали это с ветеринарным врачом, котик кушал роял канин. Но как показала наша короткая практика - корм, безусловно, дорогой, но индивидуально нам не слишком подходит. Мы пробовали и бюджетный вариант корм LeeLoо.
Корм для кошек Pro Plan Purina Veterinary Diets OM - помощь моей старшей плюшке - хороший корм, на котором можно сидеть постоянно.
Для моей старшенькой кошки Ники этот корм два года назад стал практически спасением. Нет, со стулом проблем не было, но были предпосылки к другим проблемам.
Если ваш котик жиробас, паштет не разочарует вас. Похудение кошки на сухом и влажном кормеPro Plan Purina Veterinary Diets консервы OM Obesity Management
О сухом корме этой же ветеринарной линейки я писала раньше. А до описания консервов как-то руки не доходили, хотя я кормила свою котейку одновременно и сухим кормом и консервами. Показания к применению данного корма: ВЕС : 195 гр.
Если кот съел не то, у него расстройство - лечебный корм Pro Plan Gastrointestinal! ПРОВЕРЕНО! Расскажу, как работает при проблемах с ЖКТ, сколько длится диета, как ест капризный котик.
Всем доброго времени суток! Впервые пишу отзыв о лечебном корме для кошек, но все бывает впервые: на мой взгляд, каждый владелец пушистого или лысого должен знать о Gastrointestinal En Pro Plan Purina (Гастро Интестинал Проплан) . Пусть он вам не пригодится, но все же - знать важно и нужно.
Для котиков с МКБ, циститом и иными заболеваниями мочеполовой системы, когда питомец отказывается от паучей, а диету соблюдать необходимо для жизни и здоровья
Добрый час! Ранее я писала про линейку Уринари в виде паучей двух видов с лососем и курицей: Корм для кошек Purina Pro Plan Veterinary Diets UR, при болезнях нижних отделов мочевыводящих путей c курицей и Корм для кошек Pro Plan VETERINARY DIETS UR STOX URINARY при болезнях нижних отделов…
Здравствуйте, уважаемые читатели! Корм Фармина с сельдью, тыквой и апельсином купил для нашей кошки мой муж. Мы переводим котенка на взрослый рацион и по совету продавца в зоомагазине муж и выбрал этот корм.
Первый раз моя кошка отказалась от Purina. У меня есть вопросы к Pro Plan!
Всем здравствуйте! Не так давно я уже писала отзыв на влажный корм Pro Plan для стерилизованных кошек, где сравнила составы и внешний вид с Purina One. Там я пришла в выводу, что они практически идентичны, разница только в условном наименовании класса и, конечно же, в цене.
Перешли на Мираторг после многих лет с Royal Canin, и оказалось, что корм отечественного производителя не хуже. Имеет высокий процент мяса в составе и адекватную цену. Состав и рекомендации по кормлению
Привет ! Мои кошки находятся на смешанном питании (натуралка + сухой корм). Основу рациона составляет качественное натуральное питание, а один-два раза в день кошки получают порцию сухого корма.
Корм для кошек Грандорф с громкими обещаниями. УЗИ показывает КРИСТАЛЛЫ в мочевом (как раз спустя 2 недели, как перевела кота на этот корм).
Привет! Я всегда считала, что холистик корма самые лучшие. Именно поэтому всегда выбирала только холистики. Раньше давала коту Applaws , на нем он чувствовал себя прекрасно, но из продажи этот бренд исчез и вряд ли появится.
"Дикая" линейка Монж - рацион, как у диких предков кошек 😻 Вот только нынешние кошки стали другими | Беззерновой холистик 😻 65% мяса, которого на самом деле 53% 😻 Разбираем состав: что здесь нужного, а что чистый маркетинг
У линейки Monge BWild Grain Free отличный концепт. С точки зрения маркетинга. Нет зерновых. Нет глютена. Из мяса не обычная курица или говядина, а дикие утки, кабаны, олени, гуси и зайцы. Мясных ингредиентов не менее 65. Он воспроизводит рацион диких кошачьих предков. У него холистический подход.
Всем привет. Я в последнее время прям за голову хватаюсь: чем накормить пушистую банду? Наш корм еще летом пропал из продажи. Все это время мы постоянно пробуем что-то новое.
Дорогой корм для кошек при патологии почек с одним существенным недостатком и одной побочкой + Подробно расскажу историю кота с хроническом заболеванием почек
Всем привет! Долго откладывала этот отзыв на "потом", пока мое мнение про данный корм не будет окончательно сформировано . И вот этот день настал) Про котов У меня четыре кота , которых в разное время привезла из Узбекистана. Вот самый наглый и красивый) Но речь пойдет сегодня не о нем.