Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 11:55

Всем привет!!!

С этой краской я впервые познакомилась, когда делала тонирование в салоне. Мастер сказала, что почти все средства и краски для волос у них от Estel. Да и для окрашивания бровей я, чаще всего, использую Estel.

Ранее мне уже попалась Estel Essex Princess в магазине профессиональной косметики для волос. Консультант очень ее расхваливала. Сказала, что спрос на нее высокий. У меня отложилось это в голове и, когда встал вопрос о подкрашивании волос в домашних условиях, я решила взять именно Estel. Тем более, я точно знала, какие оттенки мне нужны.

Общая информация:

Где купить: на маркетплейсах или в магазинах профессиональной косметики;

Стоимость: в районе 250 рублей;

Объем: 60 мл;

Производство: Россия.

Краска продается без оксида. Его нужно подбирать отдельно. У меня не полноценное окрашивание, а тонирование, поэтому оксид беру 1,5%.

Для поддержания цвета мне рекомендовали просто тонировать корни. Я использую оттенок максимально близкий к моему- 6 (темно-русый). Он бывает в двух видах - обычный и с нейтрализатором седины. В салоне мне их смешивали. Я же красила просто русым и в итоге решила взять тот, что с нейтразатором. Обычный русый некоторые седые волоски не взял. По длине мне наносили 7 оттенок, он более светлый.

Краска в металлической тубе. Распространенная упаковка для такого рода продукта. В коробке, помимо нее, лежала объемная инструкция-книжечка.

Вся серия Эстель Принцесс выпускается в голубых коробках, внешне их ни с чем не спутать. В комплекте больше ничего нет, поэтому всякие щёточки и мисочки придется докупать дополнительно.

Я вспомнила о том, что хотела сделать фото в процессе выдавливания краски, поэтому туба изрядно помята.

Консистенция, цвет

Краска светлого оттенка, с легким перламутром, достаточно густая. Запах у нее, несмотря на то, что это всё-таки краска, приятный. Мне он нравится даже больше, чем у шампуней и бальзамов Estel. Вот такой парадокс. Разумеется, запах химозный, не сильно ядреный.

При смешивании с оксидом цвет краски особо не меняется, становится перламутровым, темнеет уже по прошествии некоторого времени. Для тонирования можно брать соотношение 1:1 и 1:2. Я решила попробовать второй вариант. Краска не текучая. Можно не бояться, что она что-то испачкает. В этом плане с ней вообще никаких проблем, как будто нанес обычную маску.

В процессе использования

Краска легко распределяется по волосам. Я наношу состав на влажные чистые волосы, предварительно вымытые ШГО. Выдерживаю 20 минут, затем смываю.

В использовании краска максимально комфортна. Она не слишком пахучая, кожу не раздражает и не жжет. Но тут дело скорее в низком проценте оксида, однако ж он тоже от Estel.

Результат

Я заинтересована только в закрашивании седины и поддерживании натурального цвета волос. С этим Estel Essex Princess справилась отлично. Цвет становится более насыщенным, но так просто и не понять, окрашены волосы или нет. Например, после салона волосы выглядели так:

Через несколько дней после тонирования, в процессе вымывания цвета, вот так:

Основная разница становится заметна со временем, на контрасте, когда отрастают корни. Они всё-таки посветлее волос по длине. В глаза не бросается, но мне становится некомфортно, когда вижу седину.
Таким образом волосы выглядят примерно через 1,5 месяца после тонирования:

Седые волоски пробиваются, заметны и корни. Начинаю чувствовать себя лет на 20 старше.

После повторного тонирования корни первое время темноваты, но цвет постепенно вымывается. Мне нравится, что это происходит без сюрпризов. Присутствует небольшая рыжинка, но ее скорее даёт мой волос, он немного рыжит. Сам по себе 6- ой оттенок все же холодный.

Разница между обычным темно-русый и темно-русый для нейтрализации седины практически незаметная. Однако мне показалось, что второй оттенок все же чуть потемнее. Если нужно закрасить седину, то лучше брать все же его. На фото видно, что единичные седые волоски все же остались.

Первую неделю после тонирования вода во время мытья волос характерного оттенка. Заметно, что краска вымывается, но внешне это особо не видно. Просто цвет становится более естественным. После тонирования стараюсь использовать бессульфатный шампунь. Он помогает затормозить процесс вымывания пигмента.

Состояние волос после тонирования краской Estel

Еще одна причина, по которой я выбираю тонирование, а не окрашивание - это минимальное воздействие на структуру волоса. Они становятся немного плотнее, но практически не страдают от агрессивного влияния. В свое время я очень испортила волосы окрашиванием. Теперь отношусь к этому настороженно. У меня мягкие и ломкие, тонкие волосы. Один раз оступился - и придется долго восстанавливать. С тонированием краской Estel Essex Princess волосы остаются живыми и здоровыми и, что самое главное, без седины.

Непосредственно в процессе смывания краски волос выпало чуть больше, чем обычно, но не критично. В дальнейшем чрезмерной ломкости я не наблюдала. При повторном тонировании я наношу краску, преимущественно, на корни. Длину буду трогать только в том случае, если волосы будут сильно выгорать. Сейчас, осенью, это не актуально. Летом бывает, что волосы светлеют так, как будто я их покрасила.

Вывод

Я осталась довольна этой краской и пока не вижу смысла менять ее на что-то другое. Для тонирования она подходит идеально. Мне нравится, что в линейке есть много натуральных оттенков и ещё сильнее радует наличие отдельных тонов для нейтрализации седины. Они более насыщенного цвета, но и держатся лучше. Не могу ничего сказать о полноценном окрашивании, но в случае с тонированием все отлично. Цвет естественный, вымывается равномерно, а сама краска не вредит волосам. Для седых волос краска Эстель подходит идеально.

Подводя итог, могу выделить следующие плюсы Estel Essex Princess:

• много естественных оттенков в палитре;
  • не слишком едкий запах;
  • доступная цена;

Kvokaрекомендует
02.11.2022
Красивый цвет.
02.11.2022
Красилась однажды Эстель. В особенном восторге не осталась.
  • ? Кардинально изменила имидж. Как лучше? Сравниваем До и ПОСЛЕ. ??
    Всем привет! Я крашу волосы 1 раз в год и каждый раз выбираю разные оттенки. Волосы крашу только в салоне. Окрашивание делаю одновременно со стижкой. Всегда использую свою краску (так дешевле). Я давно не покупаю краски для волос "из рекламы".
  • 23.01.201120:53
    А неплохая краска оказалась ! :) ( 5 ФОТО )
    Отросли корни,очень давно.но красится боялась,т.к. портить волосы не хотела.Концы были рыжее ,а корни темные ,свои.Решила как-то раз пойти посмотреть краску,может что понравится.Хотела окрасить волосы в цвет близкий на корнях,но не пепельно черный.Наткнулась на безаммиачные: garnier,palette,(опыт с …
  • Тон № 135. Из «карамели» в «лесной орех» за 75 руб.? Это круто, но не стоит!
    После нескольких экспериментов с краской карамельного цвета, решила перейти на спокойный цвет, думаю, "Лесной орех" - то, что надо. Но с первого раза вряд ли это получится, поэтому приобрела сразу две упаковки стойкой гель-краски для волос фирмы «Эстель» - 135.
  • ЛУЧШАЯ БЕЗаммиачная  краска! Может ли Estel Celebrity закрасить упрямую седину - покажу на своём примере. Краска которая не вредит волосам. Оттенки 7/0 и 7/1. 4 ставлю, но 5 в уме
    Всём привет!   Краской для волос я пользуюсь уже много лет и не была разве что синей и зелёной. В юности тянуло на яркие цвета, что бы всё видели что я покрасилась, сейчас же хочется натуральности, тем более седина прёт как на дрожжах и отрастить свой цвет я уже никогда не смогу.
  • 23.08.2018 - 19:59
    Отличная краска, если знаешь, что делаешь)) Мой отзыв на сочные розовые волосы в оттенке Candy Pink от Estel Play 🌸 (фото цвета спустя месяц)
    Вы думали на этом всёёё??? Побаловалась, закрасила блонд и успокоилась? Да щаз!!! Я вернулась Хоть и частично Но все же я не могу без ярких красок и экспериментов с волосами))) Поэтому я выделила прядь волос, смыла темную краску и решила осветлить снова волосы, чтобы красить в яркие цвета)) Для…
  • 20.08.201810:57
    ? ? ? Салонное окрашивание за 120 рублей! Великолепное краска для волос – ESTEL Love! Оттенок 10/65 – Жемчужный блондин! Главное, действовать не по инструкции!!! ? ? ?
    Всем доброго времени суток! ?   Несколько дней назад я рассказала об очень интересном интенсивном осветлителе для волос ESTEL Love BLOND ! Сегодня хочу продолжить данную тему, рассказать ещё и о потрясающем красителе со схожим названием. Встречайте!
  • 24.02.202311:50
    Краска Signature, 10/65 Сияние Сакуры, в поисках весенней романтики цвет не оправдал ожиданий, плюсы и минусы новинки от Estel
    Добрый день, в поисках и предвкушении весеннего настроения захотелось мне обновить тон волос, так являюсь блондинкой. Захотелось розового, фиолетового, ну вообщем в таком варианте.
  • 02.11.202109:48
    Салонная крем краска для домашнего использования.
    Профессиональная краска для волос, продаётся отдельно. Для окрашивания необходимо окислитель 3 или 6 (для тёмных, не осветляющих оттенков краски). Рекомендованные пропорции для смешивания 1:1.
  • 28.07.202213:56
    Estel Professional PRINCESS ESSEX CHROME в оттенке 9,61 Блондин фиолетово-пепельный. Вроде и результат хороший, но краска мне все равно не понравилась. Подскажу похожий оттенок более щадящей краски
    Здравствуйте Краской Эстель я красилась несколько лет назад и тогда она мне даже нравилась. Позже я перестала ей пользоваться - она стала казаться мне слишком агрессивной и я перешла на краску от Констайнт Делайт . Ею я пользовалась достаточно долго, но экспериментов это не отменяло.
Популярные отзывы
  • 24.04.202322:35
    Как испортить отличный блонд одним окрашиваем. И как жить дальше? :(
    Доброго времени суток!   С блондом я проходила около 6 лет. Пережила и стрижки, и отломанные (как челка) волосы. Красилась в дорогих салонах и в обычных парикмахерских.
  • 01.02.202315:14
    Шикарное качество, отличный осветлитель, но слабая тонировка. Тон 12.0, покажу все этапы и результат на сложной базе
    Здравствуйте, дорогие дамы! И, конечно же, господа, если кому-то актуально такое окрашивание Сегодня мой отзыв будет о хорошей, но не однозначной 2-ух ступенчатой системе окрашивания от Estel набор White Balance, тон 12.0 Восхитительный топаз. Приобрела я ее на Wildberries по цене 687 руб.
  • 23.03.202320:39
    Убирает желтый оттенок волос надолго Краска Estel Professional ESSEX 8/71, но пользоваться больше не буду
    Давно пользуюсь профессиональными красками для волос, выбирая оттенок по номерам. В магазинах готовые краски обхожу стороной, так как с моей натуральной базой и желаемым цветом волос, с магазинными красками я всегда получала грязно желтый.
  • 04.05.202310:59
    40% Седины на волосах ✔️ закрашено✔️ Волосы блестящие, гладкие, живые. Оттенок 7.0 натуральный русый, как свой родной. Держится сколько недель, фото "до" - "после"
    Всем привет! Просто посмотрите сколько у меня седых волос по всей голове, где ни сделай пробор - так там просто седина. Мне порой хочется реветь, ну за что мне это?! Я всё время пью масла, витамины, БАДы, питаюсь довольно хорошо, не сижу на диетах, наоборот ем много чтоб набираться полезного и сил.
  • 27.03.202305:37
    Красивый холодный русый цвет волос с краской Matrix. Фото через месяц после окрашивания
    Мной были использованы различные профессиональные краски для волос. Одни нравились больше, другие меньше. Фаворитом у меня была краска Londa Professional, но единственный минус - это палитра, не могла я подобрать нужный мне цвет волос.
  • 26.03.202316:00
    И все таки я хочу светлее! Нейросеть угадала что будет с моим цветом волос в 2022, в 2023 тоже не ошиблась. Оттенок 9.1 и 10.2
    Я немного опешила когда в 2022 Lensa сделала меня рыжей на большинстве фото. Вы не поверите, но она угадала тон в тон что будет с моими волосами в феврале 2022.   Я запустила ленсу еще раз и она выдала одну из картинок нереально красивую. Но волосы на ней блонд.
  • 22.05.202321:57
    Краска INOA в действии😉 Возможно ли сделать холодный русый оттенок на темно-шоколадных волосах с красноватым отливом?🧐
    Дорогие мои красотки, всем привет Сегодняшний отзыв будет посвящен краске для волос INOA L’Oréal Professional Точнее тому, как я пришла к покупке данного товара, как использовала профессиональную краску в домашних условиях, к каким выводам пришла   Мои волосы Свою историю окрашивания волос я уже…
  • 23.04.202300:40
    Коричневый блонд 9.8 ( Если б я знала, что так выглядит блонд!!! 🙈🤷‍♀️
    После долгого и беспощадного изн@силования своих волос блондом и цветными окрашиваниями, я решила почистить базу, затемнить корень в натуральный, возможно позже уйти в натуральный тёмный, чтобы не так часто красить полуседые тёмные корни...
  • 16.03.202314:15
    Оттенок 7/45 Тициан. Море комплиментов моему новому цвету волос. Много фото ДО и ПОСЛЕ, а так же расскажу нюансы смывания оттенка
    Я долгое время была светло-русой и блондинкой, но пришло время перемен)   Коробку от краски я уже давно выкинула, и сам процесс замешивания тоже не фотографировала, так как желание поделиться отзывом о данной краске появилось спонтанно))   И так, вот мои волосы ДО.
  • 25.03.202320:33
    И кто сказал, что блонд это дорого?😅 Мой блонд за 400 рублей с любимым Garnier.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать и показать результат действия краски Color Naturals в оттенке 111 от Garnier. Знакомство с краской. Саму краску я покупала несколько раз в разных оттенках и никак не могла найти нормальную, чтобы корни не получались уж слишком желтые.