Недавно обнаружила, что для меня "судак" - название из старорусской кухни, ломала-ломала голову, но так и не смогла вспомнить, чтобы когда-то пробовала эту рыбу. Ну, и конечно, слышала, как "кум до кумы судака тащит", когда Шаляпин и Магомаев исполняют в записи "Вдоль по Питерской".
Поэтому пройти мимо баночки искры судака в магазине не было ни единого шанса.
Бренд - "Сокровища океана", наш, отечественный.
Банка совсем небольшая, объем 120 граммов. Металлическая, с ключом открывания.
Состав:
Банка полная.
Рыбный запах слабо выражен. Цвет - нежно-персиковый - сразу подумала, как красиво будет смотреться на столе в икорнице, если накрывать праздничный стол.
Консистенция массы довольно плотная, не растекается.
Вкус отличный, без горечи. Икринки мелкие, не твердые, но и не растворяющиеся, на языке ощутимо чувствуются.
Икра слабой соли. Отмечу, что при этом есть определенный накопительный эффект - первый бутерброд хочется чуть досолить, второй - идеальный, а в третьем начинает казаться, что соли уже чуть больше, чем хотелось бы. Причём это не зависит от толщины слоя намазанной икры, сколько раз проверяла - повторяется одно и то же. Так что выводы сделала, больше двух-трёх за раз не ем.
Баночка кажется небольшой, но лично мне хватает минимум на четыре раза.
Послевкусие особенно не задерживается. И, что особенно важно, потом рыбный возврат из пищевода не поднимается.
С ЖКТ никаких проблем, без изжоги и расстройств, икра качественная.
Стоимость более, чем приемлемая - я покупала последний раз за 85 рублей/банку.
Есть у нас дома любители майонеза везде и во всём, так что мы пробовали смешивать эту икру с майонезом, и уже потом в таком виде есть бутерброды. Я не особенный фанат подобных изысков, но признаю, получается нисколько не хуже, чем готовые смеси с икрой мойвы или минтая от известных брендов.
Икра судака понравилась, буду покупать и впредь. Рекомендую!