Опубликовано 12 Март, 2015 - 22:11

Я редко пишу отзывы на продукты питания, но недавно попробовала закуску с эти сыром в гостях, и он буквально свёл меня с ума. Так что делюсь впечатлениями и рецептом)

Я пробовала творожный ломтик с прованскими травами, я фанат этой приправы и в этом сыре она 100% узнаваема.

Упаковка:Удобная пластиковая упаковка на 150 грамм, внутри нарезанные тоненько кружочки сыра, каждый из них переложен специальной плёнкой, чтобы не слипались. Кружочки очень тонкие, поэтому доставать надо очень аккуратно, иначе разламываются.

Цена: В Минске стоимость такой упаковки около 16 тыс. бел.рублей, я считаю, что цена вполне нормальная, особенно для такой вкусняшки.

Состав:

Как видно на фото, на первых местах в составе творог, и масло из коровьего молока. Далее следуют стабилизаторы желатин и каррагинан.

Стабилизатор каррагинан – природный гелеобразователь, загуститель.

Существует информация, что пищевой стабилизатор каррагинан безопасен для нашего здоровья, кроме того, он обладает рядом уникальных полезных свойств. Многие специалисты придерживаются мнения, что основная польза от применения данного вещества – очищение человеческого организма от токсических примесей и химических биосоединений, в том числе и тяжелых металлов. Кроме того, доказано, что каррагинаны не являются аллергенами, проявляют антивирусное, антикоагулирующее, антибактериальное и антитоксическое действие.

Однако есть и другая информация об этой добавке:

Американские ученые доказали, что деградированный каррагинан может спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта, а также онкологических заболеваний.Каррагинан во время гидролиза в желудке выделяет токсические вещества, которые являются основой более ста заболеваний. Среди них гастриты, энтериты, колиты, артриты, атеросклероз и т. д.

Ну, и кроме этого на последнем месте стоит усилитель вкуса глутамат натрия 1-замещенный, это тоже самое, что и пищевая добавка Е621 .

Основная роль этой добавки - усиливать вкус и аромат.

Попадая в организм человека, Глутамат натрия расщепляется на глутаминовую кислоту и натрий и полностью усваивается. В целом, при употреблении в разумных дозах (не более 120 мг/кг массы тела в сутки) он считается безопасным. Но порой у некоторых людей возможны аллергические реакции. Кроме того, у сверхчувствительных людей зафиксирована краткосрочная (20 минут) реакция на Глутамат натрия. При этом наблюдается головная боль, жжение и давление в области лица, боль в груди и тошнота. Также онне рекомендован детям младше 12 недель. По этим причинам присутствие данного вещества в пищевых продуктах должно быть указано на этикетках. А вот при злоупотреблении им в дозах, намного превышающих допустимую, возможно нарушение работы глаз и печени.

От себя добавлю, что присутствие усилителя вкуса я заподозрила ещё до того, как посмотрела состав, так как трудно поверить, что такой умопомрачительный вкус может быть натуральным, его хочется снова и снова))

И, наконец, лёгкий рецептик закуски, которую разметут со стола со скоростью света:

Багет нарезать на ломтики и слегка обжарить в сковородке с растительным маслом, буквально до лёгкого хруста.

На каждый ломтик положить кусочек творожного сыра, и сверху ломтик помидорки.

Кажется просто, но получается очень вкусно.

А это фото моего перекуса, с облегчённым рецептом: в качестве основы использовала чиабатту:

Вывод:

В целомсоветую, отличная цена и вкус! Состав не катастрофичен, иногда можно себя побаловать, звезду сняла только из-за него))

Hatake Rinрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2015
Какие бутербродики аппетитные! Я тоже большой любитель творожных сыров, но такой пока не пробовала.
13.03.2015
Мне тоже эти приправы нравятся, значит должно быть вкусно!
13.03.2015
Я всегда такой беру) Нравится Smile
13.03.2015
как захотелось такого сырка)
13.03.2015
Люблю такие сыры Smile
Аппетитненько Smile
18.03.2015
Не видела к сожалению такой
25.03.2015
Я вегетарианка, позволить себе могу только сыр, а уж творожный обожаю безумно, тем более с прованскими травами... и почемя я его еще не попробовала Laughing out loud
10.02.2016
Живу в Беларуси, тащусь по сырам и творогу, и до сих пор не пробовала этот. Как то даже стыдно стало Shy
10.02.2016
NewMadonna , дай пять, собрат! Я тоже вегетарианка, а если точнее, то лакто-ово-вегетарианец Wink
10.03.2016
Подтверждаю, очень вкусно. Удобно приносить и есть в офисе.
06.06.2016
Мне совсем не понравился. Брала с чесноком. Запаха нет ни чесночного, ни сырного. А открытый лучше не оставлять даже в холодильнике. Только что достала, а он уже плесенью попахивает, ходя визуально абсолютно нормальный. Никогда больше ЭТО не куплю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также