Стояли на прилавочке небольшого магазина вот такие неприметные баночки с икрой разных рыб, цена у всех была практически одинакова, но, посчитав, что из всех представленных рыб, треска самая ценная и благородная, и самая дорогостоящая, я купила икру именно этой рыбы. В небольшой жестяной консервной баночке с ключом.
На боковой грани банки указана вся необходимая информация, а именно о составе, он кстати весьма неплох, производителе, который находится в Ленинградской области, в Ломоносовском районе, который, конечно, выходит к Финскому заливу-Балтийскому морю, но треска там не водится, а значит завезена откуда-то с севера, вместе с икрой.
Баночка без вмятин и заломов, ключом открылась без трудностей, ключ не оторвался. Внутри меня ожидал сюрприз, я, привыкшая к икре как к икре, не ожидала там увидеть желе. Ну да, субстанция, мягко говоря не очень аппетитная.
Пробую.., а на вкус очень хорошо, икринки на зубах не трещат, но есть не противно, а просто, намазав на бутерброд, получается икорная паста. Соли в меру. Я бы сказала, если не смотреть на вид в банке (а на бутерброде выглядит уже весьма неплохо), то смело можно и нужно покупать и кушать, тем более цена невысокая, в районе 60 рублей.