◯ Всех приветствую! ◯
Уж как бы мы этого ни старались избежать, но, к сожалению, боль так или иначе иногда появляется в нашей повседневной жизни, а порой в особые и важные моменты.
Моя история такова (очень подробно я ей делюсь в своем отзыве здесь), если очень коротко:
у меня не на шутку разболелся зуб, ранее залеченный - с красивой пломбой, более того - с удаленным нервом. Т.е. причина боли была для меня не очевидна. В итоге, как оказалось, - под корнем этого зуба пошло довольно сильное воспаление, образовалась крупная киста. И результате этого я ощущала нарывающую, сильную боль. Итог этой стоматологической трагедии таков, что зуб мне удалили, наложив на десну швы.
Поскольку совсем рядом с воспалением были расположены еще и гайморовы пазухи, мне грозили еще и немалые осложнения, с которыми уже не к стоматологу, а к ЛОРу
Да и всё это, в принципе ничего, но только две недели назад до всех этих страстей, я стала мамой, и своему организму сильно помочь медикаментозно, не прерывая грудное вскармливание я просто не могла.
Врач-стоматолог, накладывая мне швы на то место, где когда-то красовался зуб, приговаривала: "Тут еще и осложнения-то могут быть. В таких случаях я всегда назначаю антибиотики.. но здесь... учитывая Ваше положение..." В общем закончив, она мне сказала - нужно обязательно предотвратить возможные последствия, и раз уж антибиотики мне нельзя -"Нурофен" - 3 дня по 2 таблетки.
Я с распухшей еще от анестезии щекой побрела домой через аптеку, промямлила фармацевту, что я кормлю, а мне "Нурофен" назначили, а можно ли, а есть ли что помягче?! А она, посмотрев на меня круглыми глазами, сказала: "Ну Вам сейчас вообще-то ничего нельзя. Но раз врач назначила "Нурофен", дам Вам "Нурофен"
И я еще больше понурив голову, пошла из аптеки дальше, держа в кармане упаковку с таблетками.
Сама на себя злилась: "Ну что за бестолковая я маманька?! с самого рождения буду вредить малышу".
НО ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.Да и ранка со швом первый вечер тоже поднывала.
И дома, распаковав инструкцию я... прямо замерла от радости и облегчения!!! Нурофен МОЖНО применять недлительный период во время грудного вскармливания!!! Я прямо почувствовала, как у меня отлегло от сердца.
Итак, три дня приема, а в итоге - поднывающая боль от удаления прошла в этот же вечер, воспалительный процессы не начались, а на снятии швов на 5 день, мне подтвердили, что все ОК.
Так что, эти пилюльки оказались для меня единственным вариантом, который хорошо справился и не подвел.
И в заключение, немного теории
Производитель:
Внешний вид таблетки:
Немного из инструкции (состав, показания к применению, применение при беременности и ГВ):