В принципе я не искала этот набор специально, Карбонару я не готовлю, а купила её чтобы получить более высокий кэшбэк у Едадила. Плюс цена выходила копеечная. Но мои надежды на эту смесь не оправдались, мне не понравилось в наборе всё, даже макароны. Что же по мне не так? Сейчас расскажу.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 52 рубля по скидке, полная стоимость 109 рублей.
🍥 Место покупки - Озон.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Дата изготовления - сентябрь 2022.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
🍥 Срок годности - 11 месяцев.
🍥 Вес - 250+90 гр.
🍥 Количество порций - 4.
🍥 Время приготовления - около 30 минут.
🍥 Калорийность:
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
🔎 СОСТАВ:
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
В целом тоже особо придраться не к чему. Только что именно в этом составе сделает соус именно Карбонарой я не поняла.
✔️ УПАКОВКА:
Первоначально все компоненты находятся в общей картонной коробке.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
Упаковка сразу уточняет, что нужно для приготовления блюда. По обычной схеме - это мясная составляющая и для соуса. Но суммарно не много.
Указывается время и количество порций, на обратной стороне общая информация и как готовить пошагово.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
Просто, понятно и доступно, вроде бы. Хотя меня сразу напряг 5 шаг. Так мне молочку смешать с водой от макарон или нет? Выбрать только одно? Как-то я не вижу выбора или-или из трёх компонентов, ощущение, что речь только о последних двух.
А внутри коробки отдельно макароны:
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
И собственно соус.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
✔️ ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 150 г сливок 10% или молока.
Замечу ещё раз, что про воду тут не написано, так воду надо смешать со сливками или нет? Для пюре, например, можно смешать молоко и воду, в которой картофель готовился. Поэтому у меня сомнения были до последнего.
2. 200 г бекон.
Бекон бывает разный: может быть сырой, который как в английских завтраках, надо подражить до хрустящей корочки, а может быть копчëный или любой другой - готовый к употреблению сразу, своими словами. Я исходя из картинки рассудила, что речь о готовом беконе.
Подсолнечное масло 10 г.
Я его использовала только для макарон при варке.
По желанию - сыр, зелень, молотый перец.
Не использовала.
✔️ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я готовила параллельно: на одной конфорке варила бантики.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
Пока вода закипала, нарезала бекон на довольно крупные полоски, поскольку он ужаривается.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
Вот тут сделаем оговорки по Фрейду исходя из рекомендаций по приготовлению:
1. Бантики я варила больше указанного времени:
9 минут,
и не потому что хотела не аль-денте, а потому что они жёсткие. Ощущение, что бантики не доварены. Но и через 12 минут, всё было в плане твёрдости одинаково, а вот сами макароны начали плыть, превращаясь в кашу, что было заметно по воде, которая начала становится мыльной.
Поэтому довольствовалась тем, что сварилось.
2. Вернусь к бекону, я готовила как сырой, так и этот в другом блюде и бекон с прожилками жира - отлично плавится сам. Получается очень маслянно и жирненько, поэтому рекомендацию:
добавить в сковороду подсолнечное масло,
убираю. Никакого масла и так прекрасно в жиру обжаривается.
3. На момент добавления соуса, я раз 15 перечитала инструкцию и смотрите, если во втором пункте сказано:
оставить 150 грамм воды из-под макарон.
А в пункте 5:
Добавить соус, воду из-под макарон, сливки или молоко.
То в 6 пункте уже сказано про время томления:
2 минуты.
Ну никак 300 мл жидкости не могут за 2 минуты испариться. Поэтому я сделала вывод, что подразумевается, что если нет сливок или молока, их можно заменить водой из-под макарон, но их не смешивать надо.
Поэтому воду из-под макарон я вылила, а к соусу добавила сливки.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
Визуально к соусу претензий никаких не было. Однородный, цвет нормальный, похож на сырный Хайнц, но светлее. Комочков, вкраплений - ничего такого. Залила сливками, перемешала, соус загустел, обволок всё, что у меня тут было и я была готова к пробе.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
✔️ ОЦЕНИВАЕМ РЕЗУЛЬТАТ:
Ещё на моменте получения готового продукта, который выглядел ни разу ни привлекательно, я напряглась. У меня было стойкое ощущение, что вкус - такой же как визуал - никакой.
Собственно так и есть. Соус настолько мерзкий, что даже не похож на соус, какая-то странная жижа на макаронах и беконе, которая нереально портит вкус, даже макарон!
Я съела тарелку вообще не понимая в чём проблема? У соуса не было сырного вкуса, не было и молочного, из-за сливок он был сладковат, но как-то неестественно, вообще не сочетался с макаронами и уж тем более беконом, который с этим соусом имел какой-то вкус отвратительный. Не могу объяснить словами, хочется просто смайлик вот этот поставить 💩.
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
Я попыталась проанализировать, что могло пойти не так:
Набор для приготовления Макфа Паста с соусом сырным "Карбонара"
- Может дело в беконе?
Ну, то есть в качестве этого бекона я уверена, покупаю его не в первый раз, мне нравится его вкус. Я делаю бутерброды в основном, но я буквально за неделю где-то готовила с ним макароны с беконом и грибами, без соуса, просто обжаривая. И было всё вкусно, никаких претензий. То есть бекон по идее ни при чём.
- Может дело в сливках?
Я брала Домик в деревне, упаковка стоит 180 рублей, не самые дорогие, но и не дешман какой-то, чтобы я могла усомниться в их качестве. Опять же делала сливочно-чесночный соус на них и всё вкусно было. Тут же - дрянь. Сливки считаю тоже не при чём.
- Может надо было использовать молоко или воду?
Вот это возможно. Сливки всё-таки самые сладкие из этого набора, но я не люблю готовить на молоке вообще, и если вспомнить молочный суп, то всё равно вкус не плохой в сочетании молоко+макароны. А тут есть невозможно. По поводу воды сказать сложно, поскольку сливки имеют свой выраженный вкус и они явно не сочетались с этим соусом, может с водой было бы вкуснее.
- Может надо было добавить сыр, зелень?
Нет, просто перевела бы ещё больше продуктов. К тому же это рекомендация, а не обязаловка, где не добавил ингредиент и сам виноват, что такое ешь.
- А может сам соус всё-таки какашка?
Я его до разбавления не пробовала, но больше всего склоняюсь именно к этому варианту, что проблема изначально в соусе - это не моё.
🍥 Что делала со сковородой этой смеси?
Обычно я ем любую свою еду, но тут я даже мучить себя не собиралась. Сразу же решила отдам всё собакам, но молодой человек захотел попробовать... И ему понравилось. Сказал: "Не вау, но есть можно, нечего отдавать собакам, я сам съем!" И съел же!
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Не смотря на то, что сие блюдо в пищу употребил человек, а не животные, я это больше не куплю и никому не посоветую. Это настолько вкусовщина как оказалось. Я уверена готовь я из обычных продуктов, намешай соус сама, было бы в разы вкуснее и я как минимум сама бы всё доела, но не думала о том, чтобы выкидывать. Благо есть кому доедать всё, что мне не понравилось.