Как и многие русоволосые девушки, чей оттенок волос скорее тёмный, нежели светлый, я всегда мечтала о цвете волос светлее. Не обязательно о блонде, и уж тем более не о пепельных его оттенках, а хотя бы о медово-русом. Осветляться в салоне я прекратила и больше не планировала, отрастила свой цвет, но смотреть на не самый любимый оттенок было довольно неприятно и я решила попробовать осветляющий спрей для волос.
Стоил он летом 2021 года 512 рублей. Вряд ли бы купила, если бы он был дороже семисот. Если честно, я не верила в то, что мои волосы осветлятся, хотя и видела кучу ободряющих отзывов. Но дать себе хотя бы иллюзорный шанс быть светлее хотелось, тем более, когда подвернулся вариант купить спрей максимально дёшево.
Почему сомневалась в том, что мне поможет?
1. Исходный цвет волос. Мне (как оказалось, зря) думалось, что он у меня слишком тёмный для того, чтобы осветлиться.
2. Мои волосы практически не выгорают. Скорее даже - совсем не выгорают. Мне казалось, что если этого не происходит естественным путём, то и чем-то кроме порошка/краски я вряд ли добьюсь осветления.
Ни одним из продуктов данного производителя я ранее не пользовалась. Дополнительных средств из той же серии (маски, шампуни, бальзамы Go Blonder) вместе со спреем не покупала, посчитала уже излишним.
Откровенно говоря, представленная на упаковке картинка, где показан результат, совсем не радует. Кто-нибудь видит разницу? Лично я - едва-едва. Но сразу обрадую: на деле, если всё будет сделано правильно, вы её заметите с первого же применения!
Наклейка на русском языке.
Штрих-код.
Большую часть упаковки занимает информация на иностранных языках.
Экоголик, конечно же, не одобрил, но кто ожидал другого?)
Для меня остаётся загадкой, действительно ли ромашка и лимон на самом деле на что-то влияют во всей этой смеси. Лимон-то ещё может быть, но какова должна быть концентрация лимонной кислоты в таком случае? Но однозначно то, что главная роль в составе у перекиси водорода.
Пользуйтесь перчатками во время распыления спрея обязательно! При попадании на руки вызывает лёгкое раздражение. Для особенно чувствительной кожи, думаю, вообще не вариант.
Вот так выглядит сам флакон со спреем.
Непосредственно упаковка с пульверизатором. Нареканий нет, в использовании удобна.
Пульверизатор с осадком.
Информация на флаконе повторяет ту, что есть на коробке.
А теперь то, что касается эффекта.
Вот так выглядят мои волосы в абсолютно натуральном своём виде. Уровень - примерно 7ка. Не выгорают, как мне кажется (а даже если и выгорают, то незаметно).
А вот фотография, где виден контраст натуральных корней с длиной после пятого использования спрея с феном. Я, конечно же, старалась выйти на солнце после использования спрея и высушивания их горячим воздухом, но не всегда это получалось (возможно, получилось всего раза два).
Сравнение корней с волосами, НЕ окрашенными никакими средствами, кроме осветляющего спрея. Корни я не трогала, потому что боялась попасть на кожу головы.
Я была очень рада такому результату. Всю жизнь завидовала девушкам, которые вот именно так выгорают на солнышке.)
Собиралась вскоре делать каре, поэтому к кончикам была особенно беспощадна - они у меня купались в спрее и обрабатывались чаще, и сушила я их самым горячим воздухом из фена вблизи. Естественно, они стали соломенными и непрочёсываемыми, в них буксовала расчёска. Но этого я и ожидала, и средство тут не виновато - это был эксперимент по тому, насколько способна осветлить такая субстанция.
Вот так волосы выглядят при освещении в метро.
При разном освещении волосы выглядят совершенно по-разному, это нужно учитывать. Напоминает окрашивание волос хной - при небольшом изменении освещения оттенок очень сильно меняется.
Здесь волосы дополнительно распушившиеся и неопрятные после дождя, но хорошо видно цвет.
Контраст при другом освещении. Тут ещё и волосы уложены с помощью фена и брашинга, отрезаны убитые кончики. Так что пушистость можно укротить, даже усугублённую спреем, при желании. А у меня обычно такого желания нет.
Изначально я считала, что максимального эффекта от спрея можно достичь только лишь в том случае, если использовать прямые солнечные лучи. Однако,
я ограничивалась только лишь феном и могу сказать, что даже без воздействия солнечных лучей волосы осветляются очень заметно. Возможно, что если бы я после использования спрея каждый раз выходила на солнце, эффект был бы намного лучше. Но я удовлетворена этим.
На солнце на закате цвет откровенно рыжил.
При искусственном освещении, до устранения ультрасухих кончиков (да, меня стригли под лазерный уровень, оказалось, что довольно удобно).
Фотографии, сделанные в одну минуту в разных комнатах при разном освещении.
Волосы в комнате, которая делает всех рыжими (цвета очень сильно искажены, но видно, насколько светлее корней обработанная спреем часть), в неуложенном состоянии сразу после мытья.
Последние фотографии перед стрижкой и покраской. Специально прикладываю к корням ту часть, что осветлялась спреем.
По поводу того, что считают, что он портит волосы.. а что ещё может с ними сделать любая осветляющая субстанция? Ухудшение качества волос при таких манипуляциях неизбежно. Просто у кого-то повреждения будут более заметны, а у кого-то - нет.
Наиболее заметными они (повреждения) будут, если у вас:
1. Сухие волосы, пористые, вьющиеся
2. Ранее осветлённые волосы
3. Вероятно, тонкие волосы
4. Повреждённые, в основном термическим воздействием, волосы.
Могу предположить, что для тонких, лишённых объёма волос жирного типа этот спрей наоборот сослужил бы хорошую службу. Но если у вас, как и у меня, пористые вьющиеся волосы - имейте в виду, что спрей всё усугубит.
Рекомендую это средство, заранее оговариваясь, что нужно учитывать исходное состояние волос, и для щепетильных девушек, которые любят очень аккуратные, однотонные и гладкие волосы, он вряд ли подойдёт.