О биокомплексе из серии Анти-акне здесь уже писали, и хорошего больше.
Пишу от себя, как проявил себя на мне. Перебрала таких средств достаточно за это время (Фаберлик - старая и новая серии, Зинерит на себе опробировала, все не то).
Биокомплекс взяла только после опробации Геля для умывания из этой серии, после которого сыпь моя (аллергик на сладкое) стала уходить сама по себе. Ни один препарат из дешевых, скажем так, не аптечных, с этим раньше не справлялся. А этот практически справился. Так что корректор взяла, не глядя, и не жалею.
Сам по себе биокорректор желто-бурого цвета, запах аптечный, травяной, но мне нравится запах всей этой серии. Днем его наносить не получится, на ночь - самое то, легкий гель хорошо впитывается тонким слоем, но я обычно не экономлю, тюбик большой, 25 г, точечно хватит надолго.
Наутро высыпание как будто спадает и содержимое иногда как будто вызревает, то есть, что-то там все таки работает. Помню, начала пить китайские травы, пошла очистка, обсыпало на 2-3 недели всю переносицу (меридиан печени), так только корректором и спаслась, сейчас все чисто.
Кто-то написал, что корректор пересушивает кожу, так даже близко такого не замечала ни разу, кожа у самой жирная, но на месте точечного нанесения сухой кожи не наблюдала ни разу. Видимо, за счет каких то компонентов, но могу сказать, чем присушки, которые ничего не лечат, лучше реальный лечебный гель. За такие деньги это вполне достойный продукт (гель для умывания я уже упоминала) как вариант, когда нет денег на дорогие аптечные препараты.
Состав: Парабены, увы есть, но куда без них. Жаль, не указаны, какие именно.
Дионизированная вода
Салициловая кислота (противомикробный компонент)
Наночастицы жемчуга - не знаю, что такое, и слабо верю...
Экстракт конского каштана - улучшает обменные процессы в коже.
Экстракт морских водорослей - увлажняет и повышает иммунитет кожи.
Бутиленгликоль, пропиленгликоль - как будто увлажнители, но безопасны только при высокой степени очистки, а кто нам здесь скажет, какая она, увы...
Не могу сказать, что дешево - около 300 рублей, но и сказать, что не работает, тоже не могу, надо пробовать. Пока довольна.