Приветствую всех заглянувших!
Волосы красить я не особо люблю, крашу нечасто. И обычно для краски на моих волосах работы бывает достаточно. Поскольку корни бывают уже достаточно отросшие и седина в моем-то возрасте уже непременно имеется, хоть ещё далеко и не глобальная. В любом случае краске необходимо привести к единому знаменателю три разных цвета волос: седину, темные корни и окрашенные кончики волос. Та ещё работёнка.
Краску я купила в магазине Fix-prise, потом начиталась отзывов и краситься вовсе перехотелось. Краска долго стояла на полке, пока я не решила, будь что будет и приступила к окрашиванию.
Общая информация:
Производитель : Фитокосметик
Объем: 2×50 мл
Место покупки: магазин Fix-prise
Стоимость на момент покупки: 99 рублей
Оттенок: 4.0 Каштан
Описание от производителя:
Инновационная 2-камерная упаковка содержит краску и проявляющую эмульсию в одном пакете. Стойкая крем-краска effect color, обволакивая каждый волос, глубоко проникает в его структуру и окрашивает в сочный, объемный, насыщенный цвет. Крем-краска идеально закрашивает седину! Легкая кремообразная текстура легко наносится и не течет. Входящий в состав восстанавливающий комплекс с маслом жожоба интенсивно ухаживает за волосами в процессе окрашивания: питает, восстанавливает, придает гладкость, эластичность и объем.
Вообще, в моей пачке не оказалось никакого листка с инструкцией. Всю информацию пришлось почерпнуть на самой пачке. Преимущества данной краски расписаны уже на лицевой стороне:
Укрепляет и восстанавливает волосы
100% натуральная основа
Мягкий окислитель
Восстанавливающий комплекс для волос с маслом Жожоба
Полностью закрашивает седину
Не требует использования бальзама
С некоторыми утверждениями я согласна, а с некоторыми- нет.
На обратной стороне пачки можно увидеть таблицу результата окрашивания, в зависимости от цвета волос, состав и прочую информацию.
Состав
Крем-краска: Aqua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-23, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil, Soluble Collagen, Glycerin, Ethanolamine, Xanthan gum, Triethanolamine, Toluene-2,5-diamine, 1-naphthol, 4-Amino-2-Hydroxytoluene.Проявляющая эмульсия: Aqua, Hydrogen Peroxide, Acrylates Copolymer, Sodium Laureth Sulfate, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA.
На боковой стороне пачки можно прочитать способ применения:
Так же производитель делает акцент на том, что выбирать оттенок нужно темнее, чем исходный цвет окрашиваемых волос.
Ну, на это предупреждение я не особо обращала внимание. Мои корни вообще темные, седина белая, а длина была когда-то окрашена. Такой себе непонятный микс из трёх оттенков.
И все это нужно было привести к единому тону.
Когда я открыла пачку, была нимало удивлена. Вместо стандартного набора, в пачке обнаружились два абсолютно одинаковых пакетика, какие-то смятые перчатки, которые видны на фото в левом верхнем углу. Никакой инструкции, никакого бальзама.
Как разобраться, какой пакет с окислителем, какой с краской, если они абсолютно идентичны?
Потом перечитала отзывы и поняла, что краска и оксидант находятся в одном и том же пакете, который просто разделен мембраной. И таких пакета в моей пачке два.
И это оказалось очень даже удобно, содержимое пакета выдавливается легко и полностью без остатка.
Особых усилий прилагать не приходится, чтобы выдавить содержимое.
Перемешать краску и оксидант оказалось нелегко. Пришлось буквально взбивать массу, как яйца для омлета, пока получилась однородная краска.
В двух пакетах краски оказалось вполне достаточно на мою длину волос ниже плеч. Если стрижка коротка,я то и одной пачки вполне хватит, а другая останется в запасе для следующего раза. Очень удобно для коротковолосых девушек. Сплошная экономия.
Итак, я протестировала краску на руке, убедилась, что аллергических реакций нет и приступила к окрашиванию.
Краска без аммиака и едкого запаха не было вообще. Приятный момент.
Краска наносилась легко, совершенно не текла.
Однако, щипить кожу головы начала сразу и это ощущение продолжалось все время, пока я выдерживала краску на волосах. Держала я краску по максимуму 55 минут. Краску наносила на грязные волосы. Пока наносила краску, испачкала ухо с обратной стороны. Мне это было не видно, но почувствовала я это сразу, поскольку ухо сразу же начало печь. Смыла каску с уха и жжение сразу же прекратилось.
Вообще, краска в свежем виде нормально отпирается и с кожи, и с поверхности раковины капельки легко удалились.
Когда через 55 минут принялась смывать краску, конечно текла черная вода. Но, не скажу, что смывать пришлось уж очень долго. Нормально краска с волос смылась.
Уже во время смывки стало понятно, что без бальзама никак не обойтись.
Волосы не ощущались мягкими и послушными. На ощупь это не была прямо пересушенная пакля, но и каких-то особых ухаживающих свойств от наличия масла Жожоба я никак не ощутила. Волосы не были очень мягкими и увлажненными. Короче, они явно просили бальзама и я естественно сразу же нанесла свой бальзам.
Ну и вот результат на уже высушенных волосах.
Волосы практически равномерно окрашены. Оттенок проучился темный каштан. Блеск волос присутствует, объем волос краска не убила.
Если забрать волосы вверх, лучше видно, что корни, кончики и седина практически одного оттенка, с самой минимальной разницей.
Очень даже хороший результат за такую минимальную цену.
Не знаю, почему эту краску ругают. Возможно другие оттенки ведут себя иначе, но мой 4.0 каштановый зарекомендовал себя хорошо.
Я думала, что краска будет быстро смываться. У меня была краска, которая нещадно текла и окрашивала воду в черный цвет при каждом мытье. Я ожидала чего-то такого, но нет, краска пачкала воду только при первом смывании. После мытье головы не доставляло никаких неприятностей. Краска не смывается со временем, она крепко въелась в структуру волос.
Так что обещание 100% натуральной основы, это просто маркетинговый ход. Хотя основа-то может и натуральная, но химические компоненты присутствуют и они крепко удерживают оттенок на волосах.
Спустя 2 недели:
Седина все так же закрашена, оттенок не особо смылся.
Достоинства краски
1 Низкая цена
2 Хорошо закрашивает седину
3 Не течет
4 Равномерное окрашивание
5 Нет едкого запаха
6 Стойкая
Недостатки:
1 Щиплет кожу головы
2 Требуется бальзам- кондиционер
3 Волосы жёсткие
В целом, краска очень неплохая.