Опубликовано 3 Январь, 2023 - 13:51

Приветствую всех заглянувших!

Волосы красить я не особо люблю, крашу нечасто. И обычно для краски на моих волосах работы бывает достаточно. Поскольку корни бывают уже достаточно отросшие и седина в моем-то возрасте уже непременно имеется, хоть ещё далеко и не глобальная. В любом случае краске необходимо привести к единому знаменателю три разных цвета волос: седину, темные корни и окрашенные кончики волос. Та ещё работёнка.

Краску я купила в магазине Fix-prise, потом начиталась отзывов и краситься вовсе перехотелось. Краска долго стояла на полке, пока я не решила, будь что будет и приступила к окрашиванию.

Общая информация:

Производитель : Фитокосметик

Объем: 2×50 мл

Место покупки: магазин Fix-prise

Стоимость на момент покупки: 99 рублей

Оттенок: 4.0 Каштан

Описание от производителя:

Инновационная 2-камерная упаковка содержит краску и проявляющую эмульсию в одном пакете. Стойкая крем-краска effect color, обволакивая каждый волос, глубоко проникает в его структуру и окрашивает в сочный, объемный, насыщенный цвет. Крем-краска идеально закрашивает седину! Легкая кремообразная текстура легко наносится и не течет. Входящий в состав восстанавливающий комплекс с маслом жожоба интенсивно ухаживает за волосами в процессе окрашивания: питает, восстанавливает, придает гладкость, эластичность и объем.

Вообще, в моей пачке не оказалось никакого листка с инструкцией. Всю информацию пришлось почерпнуть на самой пачке. Преимущества данной краски расписаны уже на лицевой стороне:

Укрепляет и восстанавливает волосы

100% натуральная основа

Мягкий окислитель

Восстанавливающий комплекс для волос с маслом Жожоба

Полностью закрашивает седину

Не требует использования бальзама

С некоторыми утверждениями я согласна, а с некоторыми- нет.

На обратной стороне пачки можно увидеть таблицу результата окрашивания, в зависимости от цвета волос, состав и прочую информацию.

Состав

Крем-краска: Aqua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-23, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Chamomilla Recutita Flower Oil, Soluble Collagen, Glycerin, Ethanolamine, Xanthan gum, Triethanolamine, Toluene-2,5-diamine, 1-naphthol, 4-Amino-2-Hydroxytoluene.Проявляющая эмульсия: Aqua, Hydrogen Peroxide, Acrylates Copolymer, Sodium Laureth Sulfate, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA.

На боковой стороне пачки можно прочитать способ применения:

Так же производитель делает акцент на том, что выбирать оттенок нужно темнее, чем исходный цвет окрашиваемых волос.

Ну, на это предупреждение я не особо обращала внимание. Мои корни вообще темные, седина белая, а длина была когда-то окрашена. Такой себе непонятный микс из трёх оттенков.

И все это нужно было привести к единому тону.

Когда я открыла пачку, была нимало удивлена. Вместо стандартного набора, в пачке обнаружились два абсолютно одинаковых пакетика, какие-то смятые перчатки, которые видны на фото в левом верхнем углу. Никакой инструкции, никакого бальзама.

Как разобраться, какой пакет с окислителем, какой с краской, если они абсолютно идентичны?

Потом перечитала отзывы и поняла, что краска и оксидант находятся в одном и том же пакете, который просто разделен мембраной. И таких пакета в моей пачке два.

И это оказалось очень даже удобно, содержимое пакета выдавливается легко и полностью без остатка.

Особых усилий прилагать не приходится, чтобы выдавить содержимое.

Перемешать краску и оксидант оказалось нелегко. Пришлось буквально взбивать массу, как яйца для омлета, пока получилась однородная краска.

В двух пакетах краски оказалось вполне достаточно на мою длину волос ниже плеч. Если стрижка коротка,я то и одной пачки вполне хватит, а другая останется в запасе для следующего раза. Очень удобно для коротковолосых девушек. Сплошная экономия.

Итак, я протестировала краску на руке, убедилась, что аллергических реакций нет и приступила к окрашиванию.

Краска без аммиака и едкого запаха не было вообще. Приятный момент.

Краска наносилась легко, совершенно не текла.

Однако, щипить кожу головы начала сразу и это ощущение продолжалось все время, пока я выдерживала краску на волосах. Держала я краску по максимуму 55 минут. Краску наносила на грязные волосы. Пока наносила краску, испачкала ухо с обратной стороны. Мне это было не видно, но почувствовала я это сразу, поскольку ухо сразу же начало печь. Смыла каску с уха и жжение сразу же прекратилось.

Вообще, краска в свежем виде нормально отпирается и с кожи, и с поверхности раковины капельки легко удалились.

Когда через 55 минут принялась смывать краску, конечно текла черная вода. Но, не скажу, что смывать пришлось уж очень долго. Нормально краска с волос смылась.

Уже во время смывки стало понятно, что без бальзама никак не обойтись.

Волосы не ощущались мягкими и послушными. На ощупь это не была прямо пересушенная пакля, но и каких-то особых ухаживающих свойств от наличия масла Жожоба я никак не ощутила. Волосы не были очень мягкими и увлажненными. Короче, они явно просили бальзама и я естественно сразу же нанесла свой бальзам.

Ну и вот результат на уже высушенных волосах.

Волосы практически равномерно окрашены. Оттенок проучился темный каштан. Блеск волос присутствует, объем волос краска не убила.

Если забрать волосы вверх, лучше видно, что корни, кончики и седина практически одного оттенка, с самой минимальной разницей.

Очень даже хороший результат за такую минимальную цену.

Не знаю, почему эту краску ругают. Возможно другие оттенки ведут себя иначе, но мой 4.0 каштановый зарекомендовал себя хорошо.

Я думала, что краска будет быстро смываться. У меня была краска, которая нещадно текла и окрашивала воду в черный цвет при каждом мытье. Я ожидала чего-то такого, но нет, краска пачкала воду только при первом смывании. После мытье головы не доставляло никаких неприятностей. Краска не смывается со временем, она крепко въелась в структуру волос.

Так что обещание 100% натуральной основы, это просто маркетинговый ход. Хотя основа-то может и натуральная, но химические компоненты присутствуют и они крепко удерживают оттенок на волосах.

Спустя 2 недели:

Седина все так же закрашена, оттенок не особо смылся.

Достоинства краски

1 Низкая цена

2 Хорошо закрашивает седину

3 Не течет

4 Равномерное окрашивание

5 Нет едкого запаха

6 Стойкая

Недостатки:

1 Щиплет кожу головы

2 Требуется бальзам- кондиционер

3 Волосы жёсткие

В целом, краска очень неплохая.

zlata 28рекомендует
Возьму себе на заметку!
Полезный отзыв Smile
03.01.2023
краску не встречала у нас. что касается бальзама, когда работала в салоне, мастера его добавляли в краску и волосы всегда были после окрашивания живыми. клиенты все спрашивала, не понимая почему дома той же краской волосы они портят, а в салоне эффект другой. секрет никому не раскрывали мастера))
03.01.2023
Цена хорошая за неё, а то и дорогая не факт, что окажется лучше.
Интересный формат, удобно корни подкрашивать. И такую краску в №6.0 вчера купила в FP до кучи)
06.01.2023
Минусы существенные, но оттенок мне нравится)
07.01.2023
Отлично закрашивает и оттенок хороший
рада, что вы вернулись!
07.01.2023
Спасибо. Я тоже рада давним знакомым.
Сейчас краски подорожали, но что-то такую не хочу покупать, не хочется без волос остаться, да и аллергию заполучить не хочется.
07.01.2023
А я рисковая. Часто недорогую краску беру.
04.02.2023
Стойкая по результату. Такой упаковки по пакетикам еще не видела.
  • 22.04.2019 - 19:19
    Чуть было окрашивание волос не сорвалось из-за какой-то мелочи, которая заставит побегать...Это намёк производителю от меня, вдруг увидит
    Всем наидобрейшего! Решила изменить своей любимой крем-краске для волос от Palette "Intensive ColorИнтенсивный цвет", на которую написано уйма отзывов и без меня.
  • 23.03.2019 - 17:16
    Может ли краска не испортить волосы, быть стойкой, закрашивать седину и выглядеть натурально? Возможно, это одна из лучших опробованных мною красок. Примеры фото волос До, После и спустя три недели
    Волосы я регулярно окрашиваю уже почти 2 года, с тех пор, как стали заметны первые седые волоски. Несмотря на то, что я предпочитаю окрашивание в оттенки идентичные моему натуральному тёмно-каштановому цвету, мне нравится экспериментировать с различными видами красок, сравнивая их характеристики и…
  • 13.03.2019 - 18:13
    Все оттенки СЕРОГО в моих волосах❗️ ⬛️◼️◾️ Спасибо, Garnier ? Больше никаких желтых прядей и нежеланного "цыплячьего" блонда!? Это возможно? На что способны краски из новой коллекции Vivids с яркими, цветными оттенками? Фото до и после.
    Всем привет!   По сложившейся традиции , я снова о волосах и об их окрашивании. Думаю, проблема холодных оттенков и желанного чистого блонда знакома многим девушкам, которые по доброй воле осветляют волосы. Я с вами.
  • Оттенок на волосах мне понравился, но вот что с закрашиванием седины? Оттенок 7/0 темно-русый
    Всем привет!   Сегодня я поделюсь своим мнением о краске для волос от Wella. Раньше я не встречала у той маркиикрпски для волос и мне было интересно попробовать эту новинку.
  • 17.10.2020 - 20:02
    Бюджетная безаммиачная краска с 3% оксидантом из Фикс Прайса: аналог B.U.T.Y. Оттенок 4.0 темно-русый, который больше похож на каштановый. Оптимальное закрашивание седины (фото, состав)
    Краску для волос Ecovit я покупала в Фикс Прайсе за 77 руб. Раньше там брала B.U.T.Y. за 55 руб., которая потом исчезла с продажи (изготовитель у них одинаковый). Выбор пал на оттенок 4.0 - это темно-русый. Что означают эти цифры?
  • Покрасила волосы самой дешевой краской. Пишу результат.
    Привет, красотки. С ценами на импортную хорошую краску я конечно же пребываю в шоке, думаю как и многие. Ну очень сильно подорожали краски для волос, цена на них теперь где-то 600-800рублей. Но краситься мы от этого конечно же не перестанем. Будем искать хорошую краску и среди дешевого сигмента.
  • 10.12.2014 - 13:28
    Привет - ножницы, пока - деньги, спасибо - Keen (Фото до, после, через неделю и через 3 недели, оттенок 7.1)
    Ситуация была такая: долгое время красилась из брюнетки в шатенку аммиачной краской. После этого лета волосы сильно выгорели, краска заметно смылась (не обновляла цвет почти год), и цвет волос стал каким-то рыже-коричнево-желтым. Плюс были ярко выражены темные корни 5 см.
  • 24.03.2016 - 21:31
    Хорошо, но не для седых волос
    Краска хороша как оттеночная маска, на здоровье волос оказывает положительное действие. Окрашивает не так интенсивно, как обычная хна, держать нужно долго (я окрашивалась два раза - держала 5 и 6 часов). Наносится очень хорошо, запах приятный.
  • 04.09.2016 - 15:54
    Оттенок 10.01 экстра светлый натуральный пепельный блонд, цвет через 3 недели
    Всем доброго времени суток!Итак, продолжаю поиски идеальной краски для блондинок...Совсем недавно посоветовали в магазине профкосметики Genius Color pak -полуаммиачную стойкую красочку, хорошо закрашивающую седину.В тюбике 100 мл -разводится окислителем 1 к 2, продавец пообещала, что на мою длину…
Популярные отзывы
  • 02.02.2023 - 16:31
    #12/81 тон, жемчужно-пепельный блонд на натуральные волосы 6 уровня
    …::: Добрый час! :::…   Стойкая крем-краска для волос Kadus Professional я взяла впервые, но оказалось, что я пользовалась ей несколько долгих лет и обожала краситель! Так как раньше в России средство называлось Лонда Профессионал.
  • 09.02.2023 - 21:42
    Хотите солому вместо волос? Вам сюда. Совершенно не тот цвет, испортила волосы. (Оттенок 8.12)
    Эта история началась с того, что мне стало очень лень ждать почти неделю заказ краски из проф магазина и я решила «а чем плоха магазинная? Раньше ж ей красилась».   Ну и купила. Вышло что вышло, в цвет не попала, что дальше с этим делать понятия не имею. Хотя большая часть отзывов положительные.
  • 06.02.2023 - 16:45
    Белоснежный блонд, за 30 минут. Результат лучше чем в салоне 🔥
    Доброго времени суток   Я осветляю волосы уже больше 11 лет в домашних условиях. Я перепробовала огромное количество красок разных фирм, разных оттенков блонда.
  • 18.01.2023 - 14:29
    Очень интересный оттенок получился "MATRIX" - тон 5-Av. Избавилась от рыжины. ❤️
    Всем привет! Уж очень давно я крашу свои волосы из-за седины. Всегда раньше выбирала профессиональную краску немецкой фирмы. Но возникла проблема, что я не смогла ее купить. И мне пришлось искать на замену другой вариант. И вот я решила испробовать MATRIX.
  • 16.03.2023 - 14:15
    Оттенок 7/45 Тициан. Море комплиментов моему новому цвету волос. Много фото ДО и ПОСЛЕ, а так же расскажу нюансы смывания оттенка
    Я долгое время была светло-русой и блондинкой, но пришло время перемен)   Коробку от краски я уже давно выкинула, и сам процесс замешивания тоже не фотографировала, так как желание поделиться отзывом о данной краске появилось спонтанно))   И так, вот мои волосы ДО.
  • 26.10.2022 - 13:36
    🙀Мама, ты седая. - Нет, я платиновая!) О моей давней дружбе с бюджетной краской. Которая, надеюсь, не исчезнет с продажи.
    Приветствую! Многие годы я осветляю волосы. Расскажу о небольшой смене коней на переправе в рамках одного стада))   А именно, как я попробовала эту краску и что стало с волосами.
  • 25.12.2022 - 00:04
    Я теперь лакричная блондинка! Только что это и должна ли я быть такой 🖤 Интересный оттенок на обесцвеченной базе, но к ухаживающим свойствам есть вопросики: крем-краска для волос Kapous с гиалуроновой кислотой, тон 9.018 (стойкость впечатляет).
    После последнего мелирования и тонирования решила спросить у мастера чем она меня тонирует. Мне так понравился оттенок, который получился, я захотела протонировать пряди уже дома, чтоб забить волоски пигментом.
  • 16.11.2022 - 16:09
    Из брюнетки в шикарную блондинку 👱‍♀️. Чистый блонд на зависть другим. Секреты осветления .
    Доброго времени суток Я осветляю волосы более 10 лет, самостоятельно. И хотела бы поделиться опытом, как добиться чистого блонда, на зависть другим блондинкам .
  • 14.12.2022 - 22:29
    Из рыжей в блондинку? А почему бы и… ДА! Стоит ли игра свеч? Разбираюсь в отзыве.
    Привет, дорогой мой читатель! Наверное, впервые я решила написать отзыв о краске для волос. Вообще я уже более 10 лет крашусь в рыжий. И основным моим помощником всегда была краска от Palette. Именно с ней я получала тот оттенок рыжего, который мне так нравится.
  • Болячки в голове. Мнение парикмахера на краску из Ашана. Возвращение оказалось неудачным. Оттенки чёрный 1.0 каштановый 5.4 платиновый блондин 9.10, шампань 90.03. Дикий запах и раздражение.
    Добрый день . Вот и пришло время, когда я решил, высказаться на краску для волос, из магазина Ашан.Предыстория. Где-то 12 лет назад. В Ашане, я наткнулся на краску "Каждый день" Тогда было 4 цвета это Черный, каштановый, русый и махагон. Краска продавалась по 29 рублей. Помню, я тогда подумал.